Ilagio писал(а):Давайте ещё раз. У меня сейчас впаян симистор-замена MAC97A8. Впаян так, что нога 3 (main terminal 1) смотри на разъём мотора, а на ногу 1 (main terminal 2) приходит 220В питания. Это правильно я разобрался согласно распиновки? Мне теперь поставить оригинальный симистор?
Давай без давай.
Я правда не знаю кто придумал такую идиотскую маркировку 1-3-2, какой в неё включен глубокий смысл очерёдность через Жопу задавать,
Но мы имеем что имеем.
У тебя остались на столе 2 симистора.
BCR1A и ACS108 С маркировкой 1-3-2 Где средняя нога УЭ (управляющий электрод) или (G)
На них и будем учиться.
Положи Их рядышком- плоской стороной к себе в лицо. Ногами, тоже к себе.Счёт пойдёт слева- направо,1-3-2 .
Теперь возми мультиметр поставь на измерение сопротивлений, на предел измерения Диодов. Пищалка.
Померий (на обоих симисторах повторишь) сопротивление между 1 и 3 выводами (в обоих направлениях- меняя полярность щупами)
У тебя будет указывать сопротивление. Между ногами 3 и 2 ничего не будет, так же на обоих симисторах.
Чем мощнее симистор -тем меньше сопротивление между выводами , в данном случае между 1-3.
Чем слабее по мощности симистор, тем больше сопротивление между этими же выводами! Может доходить до сотен Ом.
Между выводами 3-2 ничего не будет.
Теперь глянь сам как ты запаял своё чудо симистор - через Жопу!
Почему я и говорю верни всё на место.
После проверки, мультиметром, симисторов ты убедишся что родной, тоже целый (если между выводами 1-3 будет присутствовать сопротивление)