[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4106816#p4106816"][uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4106809#p4106809"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4106788#p4106788"]А вот нынешняя ситуация в РФ город орёл:
Подавляющее большинство имаршруток это паз 3205

[/uquote]
И что, в этом Путин виноват, или, всё- таки, ВАШИ МЕСТНЫЕ ТРАНСПОРТНИКИ? которые, благодаря своей ЖАДНОСТИ не могут купить нормальные автобусы?
ПУТИН автобусы по городам не распределяет! К тому же он ЛИЧНО их и не делает!
А "МАРШРУТКИ" это вообще ЧАСТНЫЕ КОМПАНИИ!!!!
У нас, ПОЧЕМУ-ТО

вот такие ездят:
Спойлер

[/uquote]
Ну вы,типа лицо эр-эф,на вас работает вся Россия. Пример: "пятёрочка",прошмандовка Московская,но работает по всей эръэфъ.
Так что сказать,что наштгубер виноват- не виноват. Эта ситуация не меняется тут,из десятилетия в десятилетие,хотя губернаторы меняются
Добавлено after 2 minutes 13 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4106813#p4106813"]Бля, не люблю, когда мне про автобусы заливать начинают. И о каждом из них у меня сложилось мнение на основе собственного опыта, а не на основе Тындекса и детских воспоминаний.[/uquote]
Да и а здоровье... Но чем пассажирам то лучше стало ?

[/uquote] Да мне в старом ПАЗ не уместиться за рулём было. И движки у них год работали до капитального ремонта, а потом, как мотористы ни старались, после капиталки движок УГ становился.
От этого ни водителю, ни пассажирам хорошо не было.
У ЛиАЗ-677
контрольный расход топлива при скорости 40 км/час вообще был 39 л./100 км. Только я бы добавил: у пустого, под горку, и чтоб ветер в корму, ещё и паруса на крышу поставить.
У ЛАЗа с движком в жопе, пустого, да по зимней трассе, передок на кочках порой переставляло сантиметров на 10 вправо-влево, и тепло там было только на заднем диване. Кроме того, кулиса переключения передач шла почти на всю длину салона, у нас на правой руке, пока на нём учились, мизинцы у всех были синие и опухшие, потому что рычаг болтался, ударялись как раз мизинцем правой руки о перегородку при включении 2-й передачи.
ЛиАЗ, с его автоматической коробкой, толком в горку не ехал. Движок ревёт, а автобус с полным салоном еле ползёт, оттуда и расход в 60 литров. И бряканье промежуточного кардана между движком и коробкой радости не добавляло. Специального масла было не найти, а если АКПП выходила из строя, то масло на анализ отправляли - долил другого масла, на тебя повесят стоимость ремонта, а это под 1000 рублей тогда было, при окладе в ~180. Зазор на свечах надо было устанавливать больше, чем указано в инструкции по эксплуатации, иначе свечи постоянно забрасывало. Кто об этом знал? Меня-то тесть научил. А это тоже лишний расход бензина, если зажигание толком не работает.
Икарус хорош был, но не для наших болот на дорогах. У них радиатор под пузом наклонно стоял, перед движком, посреди салона, через пару лет напрочь был забит спёкшейся грязью.
Так что самым беспроблемным для меня был Т-5. Тёплый, прочный, на раме от ЗиЛ, кабина довольно просторная и удобная... Только вот выпускали их крайне мало, распределяли только по спец. предприятиям. И производство было практически убыточным, потому что малосерийное, и многое вручную делали.