nds писал(а):Что ж у всех так мозги пропагандой то засраны, неужели своей головой настолько лень думать?
если ваши засраны из другой жопы, вы считаете, что оттуда повидло вылезло? вы тоже дрыгаетесь на ниточках пропаганды, только противоположной. причем, однажды уже доказавшей свою несостоятельность.
вы только задумайтесь: как бы СССР ни тащил другие страны в светлое будущее, как бы сам себя ни толкал туда же - где всё?! увы, это тупиковый путь... а те, кто "наживался на крови и поте простого народа" - смотрите: продолжают процветать.
может, хватит уже стонать по СССР и все-таки начать жить, как все? понятное дело, непривычно, страшно и трудно, но чем раньше начнем, тем раньше достигнем хоть маленькой вершины... сколько можно топтаться на одном месте, постоянно перестраивая стартовую площадку в будущее?!
nds писал(а):Нет, с себя ты нихрена не изменишь.
да вы ДЛЯ СЕБЯ измените, и всё, хватит уже о всеобщем благе печься! сделайте себе хорошо, своими руками, своими силами - и будет! я сделаю, он сделает, еще сотня, потом тысяча, потом миллион - так все, кто хочет, станут богаче. а те, кто не хочет - не станут. справедливость восторжествует.
nds писал(а):Уравниловка плохо но "17к - средний класс" значительно хуже.
Любая работа должна обеспечивать достойную жизнь, а те кто вкалывает будут жить еще лучше.
При нынешних ценах минималка должна быть 35к.
средний класс в нищей стране не может жить так, как средний класс в процветающей. в Африке средний класс тот, у кого три кольца в носу, а в США - у кого бассейн в 3 сотки. у нас - у кого 17 тыр заработки

или вы считаете, что в Африке средний класс может стать по-американски средним, если там правительство поставить правильное, которое будет радеть за родное государство? ну да, станет... лет через 800...
Мухнун писал(а):невидимая рука рынка - это и есть одна из религий
с чего это вы взяли? эта рука - всего лишь одно из названий процесса, который РАЗВИВАЕТ ОБЩЕСТВО, в то время как религия его УГНЕТАЕТ.
Мухнун писал(а):Хотите поспорить с Марксом ?
хочу. учение Маркса давно не работает. Маркс чего принципиально нового в общественные науки внес? да только того, что приравнял труд к ценности. в настоящее время труд давно перестал быть ценностью, т.к. капиталы наживаются не прибавочной стоимостью, а выдуванием мыльных пузырей, как это ни странно. вот когда труд станет снова мерилом ценности, тогда и вернемся к Марксу...
Мухнун писал(а):Потому что Газпром (и прочее) - национальное достояние. Защищённое, разведанное, построенное, в прошлом, ВСЕМИ ВМЕСТЕ.
интересно... вот мои родители не строили все вместе ни скважины, ни трубы... а ваши? с чего вдруг это ОБЩЕЕ? а еще раньше были всякие Дмитрии Донские - где их наследие? тоже МОЁ? мне тоже претендовать на Нижний Новгород, Киев и т.п. наследство Рюриковичей и т.п.? так я и так живу в том, во что их наследство превратилось! это и есть моя часть их наследства - моя жизнь. а все остальное - оно уже не их, не моё... США как-то без такого национального достояния обошлись, что нам мешает?
Мухнун писал(а):А сегодня почему то приносящее большие прибыли сидящим дома в офисе, а все остальные стали понаехавшими, рискуют своим здоровьем, тратят массу сил, чтобы их семьи тупо остались в живых.
а что мешает "понаехавшим" в офисе сидеть? наверное, образование не то? и кто виноват в этом - я, что ли?!
Мухнун писал(а):Быть государством в первую очередь, а не колонией с компрадорскими управляющими, артистами в думе, поповщиной на каждом шагу и прочим зазеркальем.
самое главное, что другим странам ни артисты в сенате, ни даже президенты-артисты, ни миллиардеры, ни оффшоровладельцы и т.п. не мешают идти вперед... а мы все боремся, боремся с этими "вредителями", и всё никак те страны догнать не можем... что-то тут не так, не находите?
Мухнун писал(а):Вы это предлагаете потомкам великих советских людей.
я это предлагаю потомкам обезьян, если копнуть глубже. и в этом ключе я предлагаю грандиозно великие изменения!
Мухнун писал(а):Истинно! История знает этому примеры. А сегодня это, вот прямо сейчас, происходит в коммунистическом Китае, ибо в основе «экономической экспансии» КНР лежит политика партии коммунистов, а не «политика корпораций» и капитала.
история - это столетия и тысячелетия, а не 30 или 50 лет. и опыт Китая пока что - это опыт буквально 50 лет, а то и меньше. СССР 70 лет стоял - и развалился... так что опыт Китая пока что историческим примером назвать преждевременно...
а все примеры хотя бы столетней дискретности показывают одно - только денежка играет роль.