Сегодня скорбная дата...
Отвечу: все родственники, которых я знал - избежали этой участи( не за своих пекусь), хотя... я не про всех родственников знаю = информация закрытая.
Кто такой кац? И как он меня выкинет или моих - мы не бараны безрукие, можем за себя и постоять.
Причем тут русские: на территории СССР живет наверно более 50 народностей.
Про мелкоту(молодежь) - ну не кому вправить мозги, если не родителям. В годы моей молодости отец не стеснялся не то что ремня врезать, а то и по круче. Соседских мальчишек любой взрослый мог спокойно наказать: пожаловался родному отцу - тот ещё добавит. И никаких наездов за это. Не было проблем и "умных" речей про вред соли, сахара, мяса, водки, курева в массовых систем информации. Если говорить про свободу(кроме болтовни на глазах всего народа) - было намного проще. Люди были намного добрее и добропорядочнее, девки голыми жопами не сверкали - потому всегда и желанны были. Пацаны не были настолько нахальны и жестоки(ногами не били остервенелло - достаточно было первой капли крови разбитого носа, чтобы драка прекратилась). То есть люди ценили друг друга, выручали в трудный час = сейчас надсмехаються и топят. Дальше хуже будет - поверьте. Начали жить как шакалы. Это прискорбно.
Кто такой кац? И как он меня выкинет или моих - мы не бараны безрукие, можем за себя и постоять.
Причем тут русские: на территории СССР живет наверно более 50 народностей.
Про мелкоту(молодежь) - ну не кому вправить мозги, если не родителям. В годы моей молодости отец не стеснялся не то что ремня врезать, а то и по круче. Соседских мальчишек любой взрослый мог спокойно наказать: пожаловался родному отцу - тот ещё добавит. И никаких наездов за это. Не было проблем и "умных" речей про вред соли, сахара, мяса, водки, курева в массовых систем информации. Если говорить про свободу(кроме болтовни на глазах всего народа) - было намного проще. Люди были намного добрее и добропорядочнее, девки голыми жопами не сверкали - потому всегда и желанны были. Пацаны не были настолько нахальны и жестоки(ногами не били остервенелло - достаточно было первой капли крови разбитого носа, чтобы драка прекратилась). То есть люди ценили друг друга, выручали в трудный час = сейчас надсмехаються и топят. Дальше хуже будет - поверьте. Начали жить как шакалы. Это прискорбно.
А поболтать?
Всю тему не читал т.к. противно слушать такой бред.От себя добавлю что Сталин полное дерьмо и чмо,сгноившее 50 000 000 человек в своих лагерях.И репресии начались не в 37 году,как утверждал с десь один товарищ,а в 22 когда открылось такое явление как СЛОН-Соловецкий Лагерь Особого Назначения и нехер нам тут мозги засирать про комунизм,Ленина и Сталина
Может давайте еще денюху Гитлера отпразднуем в апреле?
Почему слово "з_д_е_с_ь" обязательно спам,три раза сообщение переписывал
че за тупость?
Может давайте еще денюху Гитлера отпразднуем в апреле?
Почему слово "з_д_е_с_ь" обязательно спам,три раза сообщение переписывал
СЕМЬ РАЗ ПРОВЕРЬ,ОДИН ЗАПАЯЙ!!!
- NiTr0
- Друг Кота
- Контактная информация:
Borodach писал(а): Совершенно справедливо - Коммунизм лучше, нежели Социализм, ибо он естественное его продолжение и развитие. Но перед ним мы должны были пройти фазу Развитого Социализма, которую Брежнев провозгласил, но не достиг... .
Ну утопии всегда красиво выглядят в описании их аффтаров. Вот только аффтары обычно так же далеки от реальности, как и их утопии.
kalobyte писал(а):можно ли узнать, за что твоих родственников посадили или расстреляли?
Приведу небольшой пример из жизни моих родственников. Когда в 33м моя бабушка с младшим братом (из семьи тех, кого называли "кулаками" - ремесленников, умеющих работать и, соответственно, хорошо зарабатывавших) попросились в детский дом - ответ был простой: "для таких, как вы, мест нет".
- NiTr0
- Друг Кота
- Контактная информация:
Кстати, если уж и заговорили о достижениях - тут бы неплохо вспомнить, что сделал Гитлер
Ведь он за каких-то 15 лет превратил страну с разрушенной экономикой, с полуразваленной промышленностью (ведь репарации после 1й мировой выплачивались и оборудованием заводов), с дефицитом раб. силы (из-за потерь в 1й мировой) и, по сравнению с СССР, с мизерным кол-вом природных ресурсов в сверхдержаву, которую стала бояться вся Европа, с передовой наукой (первая баллистическая ракета создана именно в Германии, да и работы по исследованию ЯО велись - но чуть-чуть не успели) и колоссальной военной мощью (если бы он не начал войну сразу на 2 фронта, или если бы он на захваченных территориях поставил свое марионеточное правительство, выступив в глазах населения "освободителем", а не "захватчиком" - исход 2й мировой мог бы быть совсем противоположным). И, что характерно, сделал все это без многомиллионных жертв собственного народа в мирное время...
Во во.а Сталин просто крыса,который вовремя угандошил Ленина и прочих себе подобных пи..растов и захватил уже насиженное место,в оличии от Гитлера.Так и сейчас наши алигархи не чего не придумывали и не чего не зарабатывали,просто приватизировали и все,оказались в нужное время и внужном месте.
СЕМЬ РАЗ ПРОВЕРЬ,ОДИН ЗАПАЯЙ!!!
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
lsh , поддерживаю от и до!также как и нитро и бригадира..приятно,что еще есть те,кто может прямо говорить о геноциде русских в то время
да гитлер реально поднял германию на невиданную высоту, даже огромное кол-во технических изобретений и решений были придуманы именно тогда в германии!
он возродил страну и дух своего народа, униженного после первой мировой!
а сталин наоборот все разрушил и гноил своих же!!!причем кого?
тех,кто умел работать, умел и хотел думать
почему?ему нужно было тупое быдл0 и нули, которые как стадо дебилов будет тупо орать на дешево показных парадах как велик сталин и ссср
как бесит этот показной, наигранный энтузиазм 
да гитлер реально поднял германию на невиданную высоту, даже огромное кол-во технических изобретений и решений были придуманы именно тогда в германии!
а сталин наоборот все разрушил и гноил своих же!!!причем кого?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- Colt45
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Заключённые в ГУЛАГе получали зарплату, и могли иметь охотничье ружьё, в том числе- отказаться от строительства. Их не охраняли военные. А насчёт "затопило 1000 заключённых"- следовало добавить, что затопило всю технику, лошадей, лопаты и другие инструменты... Спрашивается, зачем топить уже опытных строителей, технику (которой было мало), и инструменты, когда предстоит строить ещё Московский канал? Всё дело в том, что эти сказки расщитаны на людей, с кльтурным уровнем обезьяны, потому, что думающий человек сразу начнёт думать, как-же можно затопить технику и рабочих, которых было и без того мало, а предстояло строить ещё много? Я тоже могу сказать, что злодей Суслогон и Бригадир выкинули паяльник на парашу и убили продавцов радиодеталей, но люди, которые умеют думать, тут-же возразят. Точно так-же и здесьMaks писал(а):Нормально звучит.Moskatov писал(а):Meteor писал(а):Люди - обеспечены работой и востребованны.
В плане указов Сталина Ваша фраза звучит грозно и жестоко...
Автор как я понимаю имел в виду ГУЛАГ
Как бы например без ГУЛАа беломоро-балтийский канал построить с помощью одних лопат и тачек?
Потребность+Ограничение=Развитие!
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Кто жировал при Сталине-для тех хороший Сталин.
Кто плохо жил при Сталине-для тех нехороший Сталин.
Он держал страну в руках.
Другого написать не смог. при нем я не Жил,а история историей.
Кто плохо жил при Сталине-для тех нехороший Сталин.
Он держал страну в руках.
Другого написать не смог. при нем я не Жил,а история историей.
Последний раз редактировалось ПАУЛЬ Сб мар 06, 2010 17:08:30, всего редактировалось 1 раз.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
ты прав...те,кто сейчас активно срут на ссср в то время либо пострадали, либо имели амбиции,но ничего не добились...а те,кто был в политбюро, в гор обл и тд комах и тд конечно поддерживают
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
NiTr0 писал(а):Кстати, если уж и заговорили о достижениях - тут бы неплохо вспомнить, что сделал ГитлерВедь он за каких-то 15 лет превратил страну с разрушенной экономикой, с полуразваленной промышленностью (ведь репарации после 1й мировой выплачивались и оборудованием заводов), с дефицитом раб. силы (из-за потерь в 1й мировой) и, по сравнению с СССР, с мизерным кол-вом природных ресурсов в сверхдержаву, которую стала бояться вся Европа, с передовой наукой (первая баллистическая ракета создана именно в Германии, да и работы по исследованию ЯО велись - но чуть-чуть не успели) и колоссальной военной мощью (если бы он не начал войну сразу на 2 фронта, или если бы он на захваченных территориях поставил свое марионеточное правительство, выступив в глазах населения "освободителем", а не "захватчиком" - исход 2й мировой мог бы быть совсем противоположным). И, что характерно, сделал все это без многомиллионных жертв собственного народа в мирное время...
А ведь даже справедливо. Я даже почти завуажал Гитлера. Хитрости ему не хватило: не палить деревни - подлизываться, пленных(а их было до хрена) накормить, обьяснить: хотите жить по человечески - переходите к нам. Могло и по другому быть: могли и завоевать ведь(как это не прискорбно). То есть не месть разжигать(лагеря, погромы), а доверие. Агитация + факты могут сыграть такую роль, что и мать родную забудешь.
А поболтать?