Мелкие вопросы по питанию.
Сегодняшние блоки питания лучше не гонять на пределе. Для работы покупал с двукратным запасом по мощности. Для себя домой - с 3 или ещё большим запасом.
- Реклама
Правильно тебе сказали что лучше брать с двойным запасом. Непонятно, когда этот блок питания по 12 вольтовой шине может дать 81А (972W) то почему диод слабоватый, даже если он как один работает.
Да, их там 4 штуки, но порядка 50ват тепла на радиатор, не шуточно.
Да, их там 4 штуки, но порядка 50ват тепла на радиатор, не шуточно.
Радиатор там крохотный. Буду снимать и приваривать аргоном куски радиатора.
Добавлено after 11 minutes 51 second:
Есть некоторые непонятки по поводу этих диодов s60d60c которые стояли в бп .Если допустим замерить сопротивление между средним и боковым контактом то на стоявших диодах показывает 250 ом(где не пробитое плечо). А на новых и на других б у 700-800к ом.Это что такой ток утечки чтоль .Может Из за этого дорожки горели.Или я чего то путаю.
Добавлено after 11 minutes 51 second:
Есть некоторые непонятки по поводу этих диодов s60d60c которые стояли в бп .Если допустим замерить сопротивление между средним и боковым контактом то на стоявших диодах показывает 250 ом(где не пробитое плечо). А на новых и на других б у 700-800к ом.Это что такой ток утечки чтоль .Может Из за этого дорожки горели.Или я чего то путаю.
на выходе стоит нагрузочный резистор.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
7kwxc стоит в блоке питания монитора , звониться только эмитор коллектор в одну сторону и все .Что за транзистор не нашел ,мож кто нить знает
- Реклама
Доброго времени суток, собрал dc-dc преобразователь на 555 для дозика, работает с irf 740, ставлю полевик с логическим уровнем не работает. 555 по схеме астабильный мультивибратор заполнение 80%, питание 5 вольт выход 400+.
Вопрос почему может не работать?
Вопрос почему может не работать?
1. На 555 это не преобразователь а ерунда.
2. Какой преобразователь обычно люди схему показывают.
3, Как не работает, понятие растежимое. Коротит питание, не выдаёт нужного напряжения.
2. Какой преобразователь обычно люди схему показывают.
3, Как не работает, понятие растежимое. Коротит питание, не выдаёт нужного напряжения.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Ну ерунда не ерунда, а от 5 вольт 400+ выдаёт.
Не работает собственно так: при замене транзистора irf 740 на транзистор с логическим уровнем (марку не помню снят с приборной панели авто) нет импульсов на выходе 555.
Если вместо дросселя подключить светодиод он работает с обоими транзисторами.
При обратной замене все работает. При этом оба транзистора остаются рабочие.
Не работает собственно так: при замене транзистора irf 740 на транзистор с логическим уровнем (марку не помню снят с приборной панели авто) нет импульсов на выходе 555.
Если вместо дросселя подключить светодиод он работает с обоими транзисторами.
При обратной замене все работает. При этом оба транзистора остаются рабочие.
Схема где?
А работает таймер если ого питать от отдельного источника питания?
А работает таймер если ого питать от отдельного источника питания?
Последний раз редактировалось Телекот Вт окт 19, 2021 17:34:42, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="Омич Илья",url="/forum/viewtopic.php?p=4107825#p4107825"](марку не помню[/uquote]Марки нет, схемы нет... епт, дык экстрасенсы в ОТПУСКЕ. 
Типичный вопрос на данном форуме
вариант : нашел на сайте Радиомусор схему, собрал а оно не работаеть, горит транзистор VT13, что нужно тама заменить???? памагите!!!!!!! Предлагаю модераторам все подобные вопросы перемещать в специально созданную для этого тему в Мяу, с название примерно Угадайте сами, что мне надо
Спойлер
Эта... у меня тут кароче хреновина одна сломалась... иле проста не работает, я не в курсах... скажите, что там нужно заменить и скока оно стоит, выже спесиалисты, вы все обязаны знать. А да, если нада схема, то схема есть на форуме ремонтауд, скачаете сами, я тама на форуме спросил, а меня забанили походувариант : нашел на сайте Радиомусор схему, собрал а оно не работаеть, горит транзистор VT13, что нужно тама заменить???? памагите!!!!!!!
Я тут уже спрашивал, но добавлю.
На кухне сам включается свет на кухонном гарнитуре. От помех, от соседей. От включения других приборов.
Посоветовали сделать фильтр, но при условии земли, чтобы на неё с ноля и фазы уходили помехи. (кондёр на вход драйвера 220 вольт не помог) .
Земли нет, в квартиру заходит только ноль и фаза. И вопрос. Можно ли взять землю для этой цели с канализационной трубы или труб холодной или горячей воды? Там есть хомуты, к которым прикреплены трубы , просверлить в крепеже дырочку, туда резьбу м3-м4 , или на винт, и приконтачить провод "земли".
Вариант?
На кухне сам включается свет на кухонном гарнитуре. От помех, от соседей. От включения других приборов.
Посоветовали сделать фильтр, но при условии земли, чтобы на неё с ноля и фазы уходили помехи. (кондёр на вход драйвера 220 вольт не помог) .
Земли нет, в квартиру заходит только ноль и фаза. И вопрос. Можно ли взять землю для этой цели с канализационной трубы или труб холодной или горячей воды? Там есть хомуты, к которым прикреплены трубы , просверлить в крепеже дырочку, туда резьбу м3-м4 , или на винт, и приконтачить провод "земли".
Вариант?
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=4107882#p4107882"]взять землю для этой цели с канализационной трубы или труб холодной или горячей воды? Там есть хомуты, к которым прикреплены трубы , просверлить в крепеже дырочку, туда резьбу м3-м4 , или на винт, и приконтачить провод "земли".
Вариант?[/uquote]
не не прокатить каналка .... утопления и водовот куда ни чло
но так
Вариант?[/uquote]
не не прокатить каналка .... утопления и водовот куда ни чло
но так
не льзя ТАК -сверлить дырочку и резать резьбы надо в той трубе что будет заземлителем тока так..Martel- писал(а):просверлить в крепеже дырочку, туда резьбу м3-м4
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Скорее всего нет, потому что трубы обычно соединяются с нулем сети.Martel- писал(а):Можно ли взять землю для этой цели с канализационной трубы или труб холодной или горячей воды?
Правильный сетевой фильтр - это далеко не 1 конденсатор. Купите, найдите в каком-нибудь фирменном телевизоре (сгоревшие платы отдают часто почти бесплатно), или сделайте самостоятельно правильный сетевой фильтр. Заземление вторично, это не главное.
Вот так выглядит хороший фильтр:
посчитайте количество деталей, дросселей, конденсаторов
Это мощный по этому большой, а так можно и мелкий сделать аналогично.
Кроме того нужно уделить внимание низковольтному питанию драйвера. Поковыряйтесь в нем, керамики на питание побольше туды сюды. Фильтры туда же.
Последний раз редактировалось Upgrader Вт окт 19, 2021 14:42:02, всего редактировалось 1 раз.
Martel.Не прокатят сейчас любые трубы,под заземление.Сейчас много их частями замемено на металлопласт или полипропилен.И если у тебя дома труба железная,то у соседей её начало или продолжение может быть пластиковым.И будет твой кусок трубы не заземлением,а большой антенной.А в канализации трубы вообще никогда электрически не соединялись,а раньше на цемент собирали.
Земля может быть в элетрощитке на лестнице,туда должен как бы контур заходить с общего щита.Но заходит он туда или забыли завести,это вопрос отдельный
Земля может быть в элетрощитке на лестнице,туда должен как бы контур заходить с общего щита.Но заходит он туда или забыли завести,это вопрос отдельный
Это само собой. Они у меня есть. LCR. Запасся))Upgrader писал(а):Правильный сетевой фильтр - это далеко не 1 конденсатор. Купите, найдите в каком-нибудь фирменном телевизоре (сгоревшие платы отдают часто почти бесплатно), или сделайте самостоятельно правильный сетевой фильтр.
Надо кстати их и попробовать, без земли. -----(упс, это я зря. Поспешил. Они же, эти мои схемы-платки, под трех-штурьковые вилки 220 вольт, в которые заведена земля)
А Ваш вариант двухштырьковый и надо глядеть, есть ли они у меня.
У нас, я уверен, без этого. На отоплении да, а вот стояки с водой и каналья идут вместе в нише, возле двери.Борисович писал(а):.Сейчас много их частями замемено на металлопласт или полипропилен.И если у тебя дома труба железная,то у соседей её начало или продолжение может быть пластиковым.
Чугун плохой проводник?musor писал(а):не не прокатить каналка .... утопления и водовот куда ни чло
но так
Кстати, хорошо бы в подвале поглядеть, что из них вообще в земле , если вообще касаются
Но в подвал ходить нельзя. И сантехников очень желательно не впускать в квартиру.
В подвалах полно блох и прочей живности, и прошедшие по всей длине подвала сантехники притаскивают в квартиру блох, или личинок, гнид, чо там у них.
А потом у нашего котика укусы на пузе, а потом глисты.
Последний раз редактировалось Martel- Вт окт 19, 2021 19:51:10, всего редактировалось 1 раз.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
вот собственно схема, только номиналы мои. Доки на транзистор https://docs.yandex.ru/docs/view?tm=163 ... o=0&nosw=1
- Вложения
-
- prosyoy_radiometr1.gif
- (22.47 КБ) 140 скачиваний
Телекот писал(а): А работает таймер если ого питать от отдельного источника питания?
Омич Илья, почему между 555 и затвором резистора нет? Разве так можно? Выход 555 уж наверное подпалился давно.