USB-LCD
- Stinger
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Re: USB-LCD
Врят-ли щас получится, но можно железом реализовать, двумя транзисторами, или логическую микросхему инвертор впендюрить.
Спойлер
Бороться и искать, найти и перепрятать...Re: USB-LCD
От 5-ти вольт которые на плату с USB порта приходят.
- Stinger
- Контактная информация:
Делали по оригинальной схеме?
С питанием микросхемы lcd от 5 вольт?
С питанием микросхемы lcd от 5 вольт?
Спойлер
Бороться и искать, найти и перепрятать...- Stinger
- Контактная информация:
Я бы попробовал 561лн2, с детства я не люблю 155 серию.
Кстати и про регулировку контраста не забываем.
Кстати и про регулировку контраста не забываем.
Спойлер
[uquote="Stinger",url="/forum/viewtopic.php?p=4108473#p4108473"]Кстати и про регулировку контраста не забываем.[/uquote]
Не забыл, после каждого действия крутил подстроечник, но ещё до того как вы написали про это, увидел свой косяк, вместо 10к поставил 1к. Заменил и всё заработало. И инверторы не нужны, ибо с ними половинки экрана поменяны местами. Правда контрастности не хватает в крайнем положении подстроечника. Сейчас буду думать как поднять.
Не забыл, после каждого действия крутил подстроечник, но ещё до того как вы написали про это, увидел свой косяк, вместо 10к поставил 1к. Заменил и всё заработало. И инверторы не нужны, ибо с ними половинки экрана поменяны местами. Правда контрастности не хватает в крайнем положении подстроечника. Сейчас буду думать как поднять.
20к никак не повлияло. Заметил что при отключении подсветки контраст поднимается. Попробовал конденсатор повесить на 3-ю ногу, как в LCD2USB, не помогло.
И ещё, при первом включении на экране заставка, летающий треугольник, но там всё в помехах. У вас так же?
И ещё, при первом включении на экране заставка, летающий треугольник, но там всё в помехах. У вас так же?
Подкинул ещё один дисплей Winstar WG12864I уже на AX6108, тоже нормально запустился. На нём заставка отображается нормально. С контрастом немного получше, но всё рано немного хочется подкрутить.
- Stinger
- Контактная информация:
Может тока с усб не хватает, возьмите проводки потолще. Моя конструкция от 3.3 вольта работает, чтоб согласование по усб без костылей работало.
Спойлер
Кабеля пробовал разные, и от принтера, и от USB-осциллографа (в нём вообще дополнительный разъём под питание). Видимо сам дисплей не очень, хотя он у меня когда-то через LPT работал, было нормально. Белый в принципе нормально смотрится, на нём и заставка нормально работает.

Вот бы ещё 320х240 (EW32F10NCW) приделать к нему.

Вот бы ещё 320х240 (EW32F10NCW) приделать к нему.
Последний раз редактировалось Сирожа Ср окт 20, 2021 18:53:17, всего редактировалось 1 раз.
- Stinger
- Контактная информация:
Ну берите среду разработки, разрабатываете и реализуете, может кто и спасибо скажет...
Спойлер
Да это так, в мечтах.
А вам спасибо ещё раз. Возитесь тут со мной целых две страницы.
Выложу свою печатную плату под Winstar WG12864A (controller NT7107, NT7108), может кто захочет повторить.
В архиве плата, прошивка и схема.
Выложу свою печатную плату под Winstar WG12864A (controller NT7107, NT7108), может кто захочет повторить.
В архиве плата, прошивка и схема.
- Вложения
-
- GLCD2USB.rar
- (318.44 КБ) 136 скачиваний
- Stinger
- Контактная информация:
Я бы свои выложил но с телефона ваще не удобно тут выкладывать.
Спойлер
Бороться и искать, найти и перепрятать...- Transformer-V
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Сирожа",url="/forum/viewtopic.php?p=4105698#p4105698"]А есть ли тут те, кто собирал GLCD2USB?
Что-то он у меня не заводится.[/uquote]
Используйте USB to GPIO мост и FIFO в этом мосту, далее системный язык программирования Windows API C/C++ И не нужно никаких микроконтроллеров.

Возможности безграничны.
Что-то он у меня не заводится.[/uquote]
Используйте USB to GPIO мост и FIFO в этом мосту, далее системный язык программирования Windows API C/C++ И не нужно никаких микроконтроллеров.
Возможности безграничны.
- Transformer-V
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Stinger",url="/forum/viewtopic.php?p=4115382#p4115382"]Offtopic[/uquote]
Поверьте за вас никто ничего не будет делать, вектор я дал, далее сами.
Поверьте за вас никто ничего не будет делать, вектор я дал, далее сами.