Вот что у меня
Код: Выделить всё
[ComPort1]
Port=COM1
BaudRate=4800
StopBits=1
DataBits=8
Parity=None
FlowControl=None
Log=1Код: Выделить всё
[ComPort1]
Port=COM1
BaudRate=4800
StopBits=1
DataBits=8
Parity=None
FlowControl=None
Log=1Теперь да. Спасибо за внимание.DimAlt писал(а):Может что ни так получилось в ini файле.
Вот что у меняУ Вас так же?Код: Выделить всё
[ComPort1] Port=COM1 BaudRate=4800 StopBits=1 DataBits=8 Parity=None FlowControl=None Log=1
Представьте какое это "среднее" значение и какие должны быть разные данные.Для того, что бы избавиться от влияния помех и не очень стабильного питания, напряжение на аккумуляторе измеряется в конце разрядного импульса, перед измерением ожидается два подряд одинаковых значения АЦП, затем делается подряд восемь измерений и они же усредняется на восемь. В свою очередь эти измерения усредняются за минуту 512 значений.

Просто 88мега у меня завалялась, подумал, нельзя ли ее приспособить.DimAlt писал(а):e-cat ну и на 8 меги можно было бы сделать измерение тока. В качестве датчика использовать R9, от него делитель и на вход АЦП, в программе рассчитывать значение напряжения на R9 с учетом делителя. Делитель нужен, потому что опора АЦП 2,56В, если ток выше 1А, то напряжение на верхнем конце R9 может быть выше. Но мне некогда, это надо отлаживать в реальном железе.
gikart Посмотрел на статистику, пока промолчу:) Пусть аккумуляторы потренируются, так как не получится сделать зарядку анализирующею профиль напряжения для старых и новых аккумуляторов. У старых много сюрпризов.
Вот теперь всё понятно!!!DimAlt писал(а):Образцовый профильЗаряд остановился по спаду роста напряжения. Как показывает мой опыт, минут через 7-15 был бы останов по -dV или превышению температуры.
Могу подкорректировать прошивку, что бы немного задерживала конец заряда. Ну для себя я оставляю именно такое определение конца заряда. Правда не знаю правильно ли это, но зато акк. не успевают сильно нагреться. Это при токах больше ампера.
Соберите отдельный второй канал, благо деталей там аж на 3 у.е., его я сейчас и делаю.aleks726 писал(а):Ну почему же никто? Давно собрал, работает без проблем, но 2-го канала не хватает. Т.к. самому мозгов не хватает, жду когда кто-нибудь его разработает. И еще не хватает (имхо) стабильного тока заряда/разряда для более точного определения емкости и автоматического ее подсчета в программе.