О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

Мухнун писал(а):Вы батенька постоянно приписывает мне и Тигре - чужое
что вы пишите, то я и читаю, не больше, не меньше
ручнойтигр писал(а):а есть необходимость сажать и расстреливать тех кто в прошлом ходил на митинги Навального,или в настоящем/будущем пойдет ещё на какие нибудь митинги против власти?
А была ли необходимость давать срок "синице"? Да и тому же навальному?
а кого расстреляли? или кого приговорили к расстрелу?
а сажать нарушителей закона надо. ты же сам хочешь, чтобы взяточников сажали? или закон надо блюсти выборочно? если так, то почему ты недоволен, когда чиновники его в отношении себя исполняют выборочно?! закон - или есть, или нет.
CoreXY писал(а):Ну хорошо, начал я с себя. Не ворую, работаю, когда работа стала невостребованной, сменил ее на другую. По автобусной полосе не езжу, мусор после пикника забираю с собой. И почти всё это я начал лет так 50 назад. А дальше?
я так понимаю, за 50 лет прогресса нет? значит, ты себя не в ту сторону менял. либо уродился таким... что я еще могу сказать?
CoreXY писал(а):А отчисления на это самое здравоохранение, из моей зарплаты, никто не уменьшал.
а ты пробовал посчитать, сколько этого самого отчисления ты реально платишь? в год на МРТ набегает хоть? или ты МРТ раз в неделю делать собрался?
в США, на которые ты смотришь, как на образец, просто рот осмотреть у стоматолога - уже 300 долларов. а в муниципальной скорой, например, раненые с ножевыми ждут в общей очереди... просто те, кто нормально зарабатывает в США этого не замечают - к тому и тебе надо стремиться.
CoreXY писал(а):а неграм с плантации, ты тоже бы посоветовал начать с себя?
а ты тоже раб на плантации? в отличие от рабов, ты все-таки свободный человек, с правами! пользуйся своими правами и не сравнивай себя с рабом.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4108978#p4108978"]Но сам считаешь что тебе должны: пенсию недоплачивают,вклад в страну родную ты работая на сборке каких то там приборов (хотя сборка- не разработка) внёс несравнимый ни с кем из современных "потреблядей,егэшников и поколения пепси".
МРТ в СССР это когда? В 1923? В 1939? В 1958? В 1964? Или в 1991?
Годом появления этой методики вроде как считаю 1973[/uquote] А ты считаешь, что ты бы сейчас сел за верстак и собрал бы такой прибор? :)))
Люди с 5-м разрядом рекламации получали на собранные узлы. Какая разница, кто разрабатывал? Если криво-косо собрать, то на выходе будет БРАК.
А я сверлил миллиметровые отверстия за один проход, без развёртки, два слоя бронзы и сталь Х18Н9ТЮ, под калибр 2-го класса точности. Тебя посади на такую сверловку - тебе свёрла вёдрами надо будет подавать, и дыры не в размер, это к Ванге не ходи.
Паял когда-нибудь, чтоб твою пайку под микроскопом рассматривали? Одна раковинка или наплыв - это БРАК = -15% премии. А непропай - 100% премии. Почему-то бабы, когда зашивались с пайкой разъёмов, попросили старшего мастера направить им на помощь именно меня. А там контакты в стекле, проверялось под микроскопом на просвет, одна капелька припоя к стеклу прилипла, этакая малюсенькая точка - БРАК!

Тихра, ты, как обычно, берёшься судить о том, о чём понятия не имеешь, и не будешь иметь.

С 1973 года по 90-й, будем говорить, 17 лет прошло, и я не видел, чтоб за 17 лет аппараты для МРТ появились не то, чтобы в каждом селе, а даже в каждом городе СССР.
CoreXY писал(а): Хариусхек, в СССР была довольно неплохая медицина, но своеобразная. Зуб заболит - вырвут, и все дела, руки оторвет, пришьют обратно, чтобы работать мог :)))
Я уже писал, как мне зуб рвали в детской зубной стоматологии: вначале пломбу высверлила, потом ей что-то не понравилось, отправила на рентген, посмотрела снимок - "будем удалять!". Обломила верхушку зуба. Потом с трудом вырвала один корень. А второй ей вырвать так и не удалось, на мне она испробовала все гвоздодёры и монтировки, которые обычно лежат в стеклянных шкафах. Вкатила мне уже 6 кубиков новокаина. В общей сложности я провёл под этими пытками 4 часа, пришёл домой и, не раздеваясь, упал на постель, отрубился. Отец разбудил - не узнал, морда вся распухла, в крови, подушка тоже кровью пропиталась.
Утром отец потащил меня к бабушке, у них в техникуме работала распрекрасный врач-стоматолог, Валентина Васильевна. Минут 15 она меня уговаривала рот открыть, потом одним движением, и без всякой боли, удалила тот второй корень.
Так что не надо мне про повсеместно высокий уровень советской медицины.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4109001#p4109001"]А ты считаешь, что ты бы сейчас сел за верстак и собрал бы такой прибор? :)))
Люди с 5-м разрядом рекламации получали на собранные узлы. Какая разница, кто разрабатывал? Если криво-косо собрать, то на выходе будет БРАК.
А я сверлил миллиметровые отверстия за один проход, без развёртки, два слоя бронзы и сталь Х18Н9ТЮ, под калибр 2-го класса точности. Тебя посади на такую сверловку - тебе свёрла вёдрами надо будет подавать, и дыры не в размер, это к Ванге не ходи.
Паял когда-нибудь, чтоб твою пайку под микроскопом рассматривали? Одна раковинка или наплыв - это БРАК = -15% премии. А непропай - 100% премии.[/uquote]
Ну как бы сказать,большая разница. Возми обычный двс- его любой сможет криво и через жопу собрать,но не любой разработает .
Паял обычную dip пайку,ну smd бывало,да всё норм..
Ну а сверловук- так сначала "посади",а уж по ом говори как надо свела подавать :)))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4109009#p4109009"]Ну как бы сказать,большая разница. Возми обычный двс- его любой сможет криво и через жопу собрать,но не любой разработает .
Паял обычную dip пайку,ну smd бывало,да всё норм..
Ну а сверловук- так сначала "посади",а уж по ом говори как надо свела подавать :)))[/uquote] А тебе кто мешает самому попробовать? Возьми бронзовую нулевую шину из ЩО и просверли её под калибр 2-го класса свёрлышком на миллиметр.
А насчёт пайки, так уже объяснял: вот доставка на орбиту 1 кг груза сейчас в НАСА стоит $40 000. Паек в межконтинентальной баллистической ракете море. Если наляпать припоя как попало, то лишних три кг набрать можно легко. Платить за лишних 3 кг на одну ракету будешь? Тогда берись за это дело.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4109001#p4109001"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4108978#p4108978"] Я уже писал, как мне зуб рвали в детской зубной стоматологии: вначале пломбу высверлила, потом ей что-то не понравилось, отправила на рентген, посмотрела снимок - "будем удалять!". Обломила верхушку зуба. Потом с трудом вырвала один корень. А второй ей вырвать так и не удалось, на мне она испробовала все гвоздодёры и монтировки, которые обычно лежат в стеклянных шкафах. Вкатила мне уже 6 кубиков новокаина. В общей сложности я провёл под этими пытками 4 часа, пришёл домой и, не раздеваясь, упал на постель, отрубился. Отец разбудил - не узнал, морда вся распухла, в крови, подушка тоже кровью пропиталась.
Утром отец потащил меня к бабушке, у них в техникуме работала распрекрасный врач-стоматолог, Валентина Васильевна. Минут 15 она меня уговаривала рот открыть, потом одним движением, и без всякой боли, удалила тот второй корень.
Так что не надо мне про повсеместно высокий уровень советской медицины.[/uquote] Ну а по итогу то что,повсеместно низкий/высокий уровень,или как и в РФ "смотря к кому попал"? :tea:

Добавлено after 9 minutes 37 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4109020#p4109020"]А насчёт пайки, так уже объяснял: вот доставка на орбиту 1 кг груза сейчас в НАСА стоит $40 000. Паек в межконтинентальной баллистической ракете море. Если наляпать припоя как попало, то лишних три кг набрать можно легко. Платить за лишних 3 кг на одну ракету будешь? Тогда берись за это дело.[/uquote]
Так при чем тут сколько наляпать :dont_know:
Не умеющий и 10 грамм на одну точку НАЛЯПАЕТ,но не выполнит качественную пайку,именно НАЛЯПАЕТ. С умением,хватит одного грамма и результат будет потребным :tea:
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4109027#p4109027"]Ну а по итогу то что,повсеместно низкий/высокий уровень,или как и в РФ "смотря к кому попал"? :tea:[/uquote] Естественно, "смотря к кому попал". Тоже писал, что Валентина Васильевна лет на 5 уходила из техникума, а потом возвратилась, принимала по нескольку часов в неделю. Там уже все студенты сменились, а про неё легенды рассказывали. Я дембельнулся, сразу к ней, а там очередь на полкоридора, все её дожидались, как прошёл слух, что она вернётся, мучались, но к другим стоматологам обращаться не хотели.
В Чкаловске тоже великолепный зубодёр был, ростом под два метра, на одного пациента у него минуты полторы -две уходило, там только слышно было, как удалённые зубы в тазик со стуком отлетают.
К Валентине Васильевне я обратился, потому что в армии у нас стоматолог была ростом с пипетку. У неё силы и умения не хватало, чтоб мне зуб удалить, доходило до того, что она двумя руками вцеплялась в клещи и, поджав ноги, висела у меня на том зубе, у меня потом шея неделю болела, и зуб всё так же ныл.
Реклама
ARV

Сообщение ARV »

⚡️️В России раньше было 40 млн за чертой бедности, а сейчас 19—20 млн, это результат — Путин
источник: https://t.me/rt_russian/80377

Контактная информация:
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

фантастика
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Для тебя и коробок спичек - фантастика.
Друг Кота

Сообщение DrAl »

для ботека коробок спичек - как консервированные сосиски для хрюшки :)))
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

неужто бедные .разбогатели
nds
Друг Кота

Сообщение nds »

Угу, особенно если учесть сколько их было до 90 года
Так и богатеют непрерывно с тех пор
2B OR NOT 2B = FF
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4108695#p4108695"][uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4108690#p4108690"]Если недовольных станет больше, то таких как ты и прочую фемогомоту, будут вешать на столбах. Только власть пока стоит между народом и такими как ты:)
.[/uquote]
Весь вопрос,каких недовольных... Ато же может оказаться что ты сам попадешь в число висящих на столбах :)))[/uquote]

Тигрюньчик... а ты вот зря думаешь насчёт того, что всему виной такие как SfS - ну т.е. "средний класс", т.е. те люди которые добились своими (хорошими) способностями каких-то успехов в жизни...

Вы тигрюньчик, охломоны... вы на них-то отыграетесь, только вот "больших дядей"(олигархов, миллиардеров,...) вы не получите в свои лапы...
В итоге - либо страну развалите,
либо вам будет не лёгкий выбор(ну хоть они большевики просекли а до этого то и блядства наделали что по другому-то и не как не получиться страну поднять)
как тогда делали - брали из народа способных, отправляли учится за бугор(и не только за бугор) - а при этом золотом им приходилось платить(за бугром) за обучение пока пол страны с голоду гибло...
Чтобы создать этот самый "средний класс"(от учёных, до врачей, инженеров...), только по коммунистически выведенный...

Добавлено after 9 minutes 12 seconds:
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4108783#p4108783"]:))) Кому ты нужен - "местная компашка" его ненавидит? "Местный клоун" ты... ну, люмпен ещё, не больше...[/uquote]
Как это не больше... а компот охламон... :)))
https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BE%D ... 0%BE%D0%BD
прост., бран. или шутл. глупый, бестолковый и ленивый человек
или
ОХЛОС
Значительную, если не основную, часть народа сейчас составляет охлос (чернь, толпа) - люмпенизированные по всей социальной вертикали слои населения, ничего сознательно не воспринимающие, лишенные самоуважения, сущностно вненациональные, и потребление сделавшие своей заветной мечтой, и непререкаемой, и единственной правдой жизни.
https://cont.ws/@svoboda-49/1473530
или
https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BE%D ... 0%BE%D1%81

Добавлено after 23 minutes 55 seconds:
[uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=4108788#p4108788"]Идиоты продолжают искать врагов (царь сказал)[/uquote]
А тебе кто твою святую дичь что ты тут несёшь - подсказал ? Хуй ? Ленин вылез ночью из Мавзолея и пришёл к тебе ? :)))
[uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=4108788#p4108788"]и верить в сказки про капитализм с человеческим лицом, радостно ликуя при разгоне любого выступления возмущённых и несогласных соотечественников. Потирают ручки от удовольствия после просмотра западных новостей, где возмущённых уже в разы больше и есть жертвы. А как же, возмущённые - это враги априори, они не хотят работать, они глупы, а мы умницы, у нас новая квартира в муравейнике, машина новее чем у соседа, еда вкуснее, жена краше...[/uquote]
А ты что думаешь, что жинка не краше - глядя на то, и на тех кто имеют "жену-с-хуем" ? И они ходят, "в своём бугре", на демонстрации... :)))
человек замученный парами Нарзана
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=4109129#p4109129"]Как это не больше... а компот охламон... :)))
https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BE%D ... 0%BE%D0%BD
прост., бран. или шутл. глупый, бестолковый и ленивый человек
Спойлерили
ОХЛОС
Значительную, если не основную, часть народа сейчас составляет охлос (чернь, толпа) - люмпенизированные по всей социальной вертикали слои населения, ничего сознательно не воспринимающие, лишенные самоуважения, сущностно вненациональные, и потребление сделавшие своей заветной мечтой, и непререкаемой, и единственной правдой жизни.
https://cont.ws/@svoboda-49/1473530
или
https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BE%D ... 0%BE%D1%81
[/uquote] А это то, чего они добиваются: https://ru.wikipedia.org/wiki/Охлократия
ARV

Сообщение ARV »

наверное, надо почаще размещать информацию о хороших делах нашей власти, чтобы как-то раскрывать глаза тем, кто упер их в собственное пузо.
Благовещенский городской суд арестовал до 20 декабря (https://russian.rt.com/russia/news/9201 ... azha-cenki) заместителя генерального директора АО «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры» (ЦЭНКИ, входит в «Роскосмос») по экономике и финансам Марата Арустамова. Уголовное дело, по которому задержан Арустамов, возбуждено в том числе в результате проверки службы внутреннего аудита «Роскосмоса»
источник: https://t.me/rt_russian/80403

Контактная информация:
Сверлит текстолит когтями

Сообщение CoreXY »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4109065#p4109065"]В России раньше было 40 млн за чертой бедности, а сейчас 19—20 млн, это результат — Путин[/uquote] :))) Если хуже стал жить, сам виноват, начни с себя. А если лучше, то это заслуга Путина. Круто!
На самом деле, методику расчета поменяли. Вот введут методику, что если двое трусов есть, то не нищий, вообще заживем!

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4109000#p4109000"]я так понимаю, за 50 лет прогресса нет? значит, ты себя не в ту сторону менял. либо уродился таким... что я еще могу сказать?[/uquote]Что из нижеперечисленного я делаю неправильно:
Не ворую, работаю, когда работа стала невостребованной, сменил ее на другую. По автобусной полосе не езжу, мусор после пикника забираю с собой.
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4109000#p4109000"]а ты пробовал посчитать, сколько этого самого отчисления ты реально платишь? в год на МРТ набегает хоть? или ты МРТ раз в неделю делать собрался?[/uquote]А давай прикинем грубо. Возьмем среднего россиянина, с зарплатой 50 000 рублей. У меня поболе будет, но давай среднего возьмем.
Это чистая зарплата? Если чистая, значит из нее уже отняли 13%, и 50, это 87% от "грязной, без вычета подоходного налога. 50/0,87 = 57,47 тысяч до подоходного.
С нас берут на здравоохранение 5,1%. Значит 57,47, это 94,9% от суммы до вычета. 57,47/0,949= 60,56
60,56 - 57,47 = 3,09 тысячи. Как видишь, даже за полтора месяца на МРТ хватает.

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4109000#p4109000"]в США, на которые ты смотришь, как на образец, просто рот осмотреть у стоматолога - уже 300 долларов. а в муниципальной скорой, например, раненые с ножевыми ждут в общей очереди... просто те, кто нормально зарабатывает в США этого не замечают - к тому и тебе надо стремиться.[/uquote]Я ни на кого как на образец не смотрю, тем более на США, не самая лучшая для жизни страна. Я всего лишь смотрю на хорошие стороны жизни в разных странах, и хотел бы, чтобы их у нас перенимали как можно больше. Ты же, как и все здешние патриоты, смотришь исключительно на плохие черты этих стран. И исключительно с позиции" в Америке точно такое же говно, зачем нам это говно вычищать?"
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4109000#p4109000"]а ты тоже раб на плантации? в отличие от рабов, ты все-таки свободный человек, с правами! пользуйся своими правами и не сравнивай себя с рабом.[/uquote]Старина Планк конечно доказал, что наш мир дискретный, но не до такой же степени.
Нет абсолютного раба, и абсолютно свободного человека. Если государство только берет от тебя, отдавая взамен крохи, то можешь сколько угодно гордиться своей свободой.
Где пенсионные накопления, которые с нас несколько лет брали?
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="CoreXY",url="/forum/viewtopic.php?p=4109422#p4109422"]Я ни на кого как на образец не смотрю, тем более на США, не самая лучшая для жизни страна. Я всего лишь смотрю на хорошие стороны жизни в разных странах, и хотел бы, чтобы их у нас перенимали как можно больше. Ты же, как и все здешние патриоты, смотришь исключительно на плохие черты этих стран. И исключительно с позиции" в Америке точно такое же говно, зачем нам это говно вычищать?"[/uquote] Какая хорошая позиция! Хотеть и требовать всего самого лучшего, да побольше! Требовать, чтоб у нас всё идеально было. Всё и сразу, одновременно. Так где-то было?
Ну, допустим, добились идеала, а через год в какой-нибудь другой Сингапуре что-то ещё лучше стало. И опять нытьё пойдёт: "Мама, а я хочу такую же кофточку, как у Лидочки! Хочу-хочу-хочу! " И опять под эти хотелки всю страну переделывать заново?
Сверлит текстолит когтями

Сообщение CoreXY »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4109443#p4109443"]Какая хорошая позиция! Хотеть и требовать всего самого лучшего, да побольше![/uquote]Ты всё перевернул. Не требовать, а смотреть по сторонам, и перенимать лучшее, а не оправдывать худшее тем, что у других еще хуже. Вы же всё норовите обелить наши темные стороны тем, что у других тоже всё это есть.

При таком подходе мы никогда не станем лучше.
Лучше идеала, кстати, быть невозможно. Да и идеалом тоже.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="CoreXY",url="/forum/viewtopic.php?p=4109515#p4109515"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4109443#p4109443"]Какая хорошая позиция! Хотеть и требовать всего самого лучшего, да побольше![/uquote]Ты всё перевернул. Не требовать, а смотреть по сторонам, и перенимать лучшее, а не оправдывать худшее тем, что у других еще хуже. Вы же всё норовите обелить наши темные стороны тем, что у других тоже всё это есть.

При таком подходе мы никогда не станем лучше.
Лучше идеала, кстати, быть невозможно. Да и идеалом тоже.[/uquote] Ничего я не переворачивал. Требовать и обещать невозможного - это верный способ держать олухов-охломонов в состоянии постоянного недовольства окружающей их действительностью. А потом огласить "виноватого в народных бедах", указать путь ко "всеобщему благу", а потом : "Ещё пять тысяч вёдер, и ключик у нас в кармане!", - как говорил Дуремар.
Только в результате охломонам достаётся по 500 000 вёдер на рыло, а золотые ключики оказываются в руках группы людей, которые борются меж собой уже не за ключики, а за Кольцо Власти, тоже золотое.
Самсусамыч

Сообщение Самсусамыч »

[uquote="CoreXY",url="/forum/viewtopic.php?p=4109422#p4109422"][uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4109000#p4109000"]а ты пробовал посчитать, сколько этого самого отчисления ты реально платишь? в год на МРТ набегает хоть? или ты МРТ раз в неделю делать собрался?[/uquote]А давай прикинем грубо. Возьмем среднего россиянина, с зарплатой 50 000 рублей. У меня поболе будет, но давай среднего возьмем.
Это чистая зарплата? Если чистая, значит из нее уже отняли 13%, и 50, это 87% от "грязной, без вычета подоходного налога. 50/0,87 = 57,47 тысяч до подоходного.
С нас берут на здравоохранение 5,1%. Значит 57,47, это 94,9% от суммы до вычета. 57,47/0,949= 60,56
60,56 - 57,47 = 3,09 тысячи. Как видишь, даже за полтора месяца на МРТ хватает.[/uquote]
С работника удерживается только НДФЛ. Всё остальное платит работодатель в том числе и 5,1% за ОМС. То есть получается, что ты комерс который платит данный процент за своих работников? Но нам рассказываешь, что мол простой работяга… и какой же ты тогда нищий? Да ещё и имея машину... Балаботка ты обыкновенная… вас таких нищих столько развелось, что в час пик по городу невозможно ездить на городском транспорте… правильно ARV говорит… балаболы вы и люмпены.

Вот как выглядит реальный подсчёт:
С зарплатой в 50 000 по трудовому договору:
НДФЛ: 50 000 х 13% = 6 500 р
50 000 – 6 500 = 43 500 р на руки работнику.
Всё остальное работодатель…
Работодатель за работника выплатит следующие взносы:
ОМС 50 000 х 5,1% = 2 550 р
ОПС 50 000 х 22% = 11 000 р
ОСС 50 000 х 2,9% = 1 450 р
На травматизм 50 000 х 0,2% = 100 р
Последний раз редактировалось Самсусамыч Пт окт 22, 2021 18:55:03, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»