О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4109784#p4109784"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4109777#p4109777"]Щас чумак заявит как обычно...[/uquote]
Не, ничего уже не скажу, не беспокойся, я устал разговаривать со стеной...[/uquote]
:sleep: :sleep: ну да,убеждать кого-то что у него в хате черные стены,находясь за 1000 километров,несмотря что сам обитатель говорит что они белые,это реально разговор со стеной :)))
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4109777#p4109777"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4109772#p4109772"]То есть, до пенсии тебе ещё 35 лет, но ты уже обеспокоен, что тебя обокрали?
Не болеешь, но обеспокоен, что в поликлинику очередь?[/uquote]
30. Даже по новой пидористической системе. 35 то уже есть,ну и 30 ещё из за ублюдков,вместо 25 :kill:
Особо не болею,но иногда то посещаю пулуклинику. Ну не я сам так мои близкие,да и просто люди,которым по 70 лет,они же тоже стоят в этих гигантских очередях.

Щас чумак заявит как обычно,мол мне плевать на стариков и банальное человеческое сочувствие мне чуждо,все из за моей ненависти к режиму... Потому заранее скажу- чумак,не суди по себе.[/uquote] Да вроде уже давал ссылку на статью, что социальная минималка официально неработающим с 70 лет начисляется. :roll:
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

Печалька.. ну время ещё есть
Контактная информация:
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Grave14 »

Вы меня прямо расстраиваете! Я столько лет размышляю и прикидываю о переезде домой - в Россию...

Пока только Курган и область - то, что неплохо... на удивление люди отзывчивые. Оренбург и область - тоже... я там в армии служил... люди хорошие! Но - имхо - простые люди везде хорошие, хоть в России, хоть в Казахстане, хоть в Иудее :)))
И понеслась душа в Рай, а тело в вытрезвитель...
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=4109755#p4109755"]У нас в поселке закрыли два почтовых отделения, осталось одно. Очередь как в мавзолей мао. Чтоб получить бандерольку нужно стоять 1,5 часа, пускают по одному.
Нах.. нужна такая Россия?[/uquote]
Нах.. нужна такая Россия?
Дык... Ратмирчик... тебя в ней никто не держит... :)))

Добавлено after 3 minutes 52 seconds:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4109766#p4109766"][uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=4109755#p4109755"]У нас в поселке закрыли два почтовых отделения, осталось одно. Очередь как в мавзолей мао. Чтоб получить бандерольку нужно стоять 1,5 часа, пускают по одному.
Нах.. нужна такая Россия?[/uquote]
У нас чтобы позвонить в поликлинику,нужно убить 4 часа,потом записаться на приём,который состоится недели через две,потом в день приема отстоять очередь человек из 70-100 в регистратуру,чтобы взять карту,потому что пидорастия ее на руках не оставляет,и если повезёт,успеть отстоять до времени приема (естественно стоять в окружении толпы,чем только не болеющей)то попасть на прием. Нах нужна такая Россия,хз

Бгггггггг,13-й походу не ужрался,да на укол сходил,вторая голова заговорила,о тяжких буднях трудового народа вспомнил :)))[/uquote]

А чегож не вспомнить-то... Яж не ты... я не предлагаю взять и поделить, я просто предлагаю\несу мысль - о том, что бизнес(крупный, ибо в мелком в этом плане проще) - тоже должен быть с человеческим лицом... А не через народную жертву... идеи для неё нет просто(это не снаряды в войну точить), а вот "загоны для скота" - созданы...
У нас чтобы позвонить в поликлинику,нужно убить 4 часа,потом записаться на приём,который состоится недели через две,потом в день приема отстоять очередь человек из 70-100 в регистратуру,чтобы взять карту,потому что пидорастия ее на руках не оставляет,и если повезёт,успеть отстоять до времени приема (естественно стоять в окружении толпы,чем только не болеющей)то попасть на прием.
1. Нехуй шастать по больничкам... Попа болит - подмойся...
2. Я не помню, такого чтобы в моей больнице небыло очереди в какой-то кабинет... Ещё до Путина - эта очередь была...
И больницу нам привели в порядок, под "евроремонт" при Путине, и врачам стали платить(по нашим меркам очень хорошую зряплату в районе 40-60 тыров обычной девочке терапевту, вчерашней выпускнице), и оборудование завезли вплоть до того что у каждого врача на приёме пк стоит(чего раньше и небыло) - А ОДИН ХРЕН... ОЧЕРЕДИ...

Видимо это такая национальная идея, как дураки и дороги, салат оливье с шубой на новый год, и прочее...
:dont_know:

Добавлено after 29 minutes 21 second:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4109777#p4109777"]Особо не болею,но иногда то посещаю пулуклинику.[/uquote]
1. Один раз в детстве(годика небось 2-3-и было) лежал в больничке, даже не могу сказать с чем... ибо родители говорили - но и забыл что говорили...
2. Второй раз - в военном госпитале с ветрянкой(кажись пару недель)... И то, потому что врач в санчасти испугалась моей 39 температуры, которая была к вечеру,ибо привели под ручки - сознание не терял, но вот начало в разные стороны шатать и зрение чуть-ли не двоилось... Она испугалась что у меня пневмония(хотя было лето)... Правда и в градусник сначала - не поверила, думала что натёр, стояла передомной ждала...
Видишь как... я даже не болел ей в детстве... :dont_know:

А знаешь почему я в таком состоянии только пошёл в санчасть - у нас было правило, не шарится по больничкам... Это считалось очень плохим качеством для солдата(не считая стоматологов)... Если ты заболел - гриппом, переболеешь на ногах, ничего с тобой не случится... А вот если ты себе ногу отрезал(были и такие), либо шатаешься, или сознание начинаешь терять(и явно нет солнца и лета - солнечные удары бывало у ребят были, но это не повод в санчасть) - то да, уже только тогда была дорога в санчасть...

Все гриппы и ангины - пролечился дома... Вполне возможно что недавно переболел ковидом, но кто этот тест делал...
:sleep:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4109777#p4109777"]...да и просто люди,которым по 70 лет,они же тоже стоят в этих гигантских очередях.[/uquote]
Есть такая категория бабок, то ли дев старых, то ли вредных как Шапокляк... дык... видимо они уже обматюкали всё вокруг своей лавки возле подъезда\дома, видимо они обматюкали весь рынок - и зависают в больничке... Ибо пищи для разговоров им там много...
человек замученный парами Нарзана
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=4109825#p4109825"]А чегож не вспомнить-то... Яж не ты... я не предлагаю взять и поделить, я просто предлагаю\несу мысль - о том, что бизнес(крупный, ибо в мелком в этом плане проще) - тоже должен быть с человеческим лицом... А не через народную жертву... идеи для неё нет просто(это не снаряды в войну точить), а вот "загоны для скота" - созданы...
У нас чтобы позвонить в поликлинику,нужно убить 4 часа,потом записаться на приём,который состоится недели через две,потом в день приема отстоять очередь человек из 70-100 в регистратуру,чтобы взять карту,потому что пидорастия ее на руках не оставляет,и если повезёт,успеть отстоять до времени приема (естественно стоять в окружении толпы,чем только не болеющей)то попасть на прием.
1. Нехуй шастать по больничкам... Попа болит - подмойся...
2. Я не помню, такого чтобы в моей больнице небыло очереди в какой-то кабинет... Ещё до Путина - эта очередь была...
И больницу нам привели в порядок, под "евроремонт" при Путине, и врачам стали платить(по нашим меркам очень хорошую зряплату в районе 40-60 тыров обычной девочке терапевту, вчерашней выпускнице), и оборудование завезли вплоть до того что у каждого врача на приёме пк стоит(чего раньше и небыло) - А ОДИН ХРЕН... ОЧЕРЕДИ...

Видимо это такая национальная идея, как дураки и дороги, салат оливье с шубой на новый год, и прочее...
:dont_know:[/uquote]
Так и я не предлогаю,ты у меня видел такие предложения?
А бизнес с человеческим лицом должен быть,ну должен,только его же очеловечивать надо. Сам он не обретёт лица человеческого. Ну от того,что капитализм,в дикой форме,человек человеку- волк. Государство то старается ободрать бизнес как в последний раз,все не подавится никак,ну а если ещё начнет давить чтоб о работниках чесались- бизнесу не выжить в этой стране :dont_know:
Но и убавить аппетиты,но при этом ЗАСТАВЛЯТЬ бизнес очеловечиваться,в плане отношения к сотрудникам,не воспринимать их как легко меняемый расходник,оно не хочет,ибо,жадно и бесчеловечно само.
Шо до больнички:
Так я ещё помню времена,как ни странно путинские,когда необходимость посетить полуклинику выглядела так:
Пошел в рабочее время,подошёл к регистратуре (очередь там была,ну 5-10 человек),взял талон,пошел к кабинету,там как повезет,мог сразу попасть,мог в очередь стать. Дело не в очередях,просто сейчас это выглядит так:
Ещё до открытия вход аккупирует толпа,которая на улице умудлюряется распределить заранее кто куда зачем :))) двери открываются,толпа ломитря внутрь,часть к регистратуре часть к кабинетам...
Например приход туда в 10 утра,это гарантированно забитый сотней человек холл,стоящих к регистратуре. Пока отстоишь,разумеется нацепляешь всевозможной херни,так с вероятностью 99% регистраторша скажет,все,талонов на сегодня нет. Но суки же конченые,они те талон сегодня на завтра не дадут,приходи завтра и пораньше. Когда,бля раньше,с рассветом? :kill: второй вариант,предзапись по телефону,тоже квест,могут на следующей день записать,могут через недельку другую. В этом случае талон не нужен,но нужна карта,которая в регистратуре,врач хер за ней пойдет,ты должен ее взять (отстояв очедь в регистратуру,никто при попытке подобраться к окошку,будешь разорван в клочья толпой :))) ),либо с вечера заранее приходить брать...
Причина вероятно в сильно сократившемся числе врачей
Контактная информация:

Сообщение CoreXY »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4109801#p4109801"]Да вроде уже давал ссылку на статью, что социальная минималка официально неработающим с 70 лет начисляется. :roll:[/uquote]Душевный ты мужик. Лет на 5 бы раньше эту "реформу" сделали, и ты бы, со своим десять лет без паспорта, тоже в 70 пошел бы. Но тебя пронесло, а на остальных пох?

Добавлено after 2 minutes 40 seconds:
Путин объявил нерабочие дни, типа пандемия, сидите дома, а то позаражаете друг друга. И тут же приходят переписчики. Они из квартиры в квартиру ходят, сами заражаются, других заражают. Наша власть сама хоть знает, что делает?
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

Для повышения эффективности борьбы с бедностью, запретить гражданам работать, но с сохранением заработной платы...
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

[uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=4109884#p4109884"]Для повышения эффективности борьбы с бедностью, запретить гражданам работать, но с сохранением заработной платы...[/uquote]вот это правильно! а государству еще надо прекратить взымать налоги, чего уж там мелочиться-то?!

Добавлено after 3 minutes 41 second:
CoreXY, а ты сначала ответь: многие ли дома сидеть собрались? или просто повонять еще повод понадобился? к тому же, кто тебе мешает переписаться через интернет и не пущать переписчиков?

может, изредка надо и самому думать, а не надеяться, что власть за тебя подумает?
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Цены на продукты снова выросли на Ставрополье.
По сравнению с прошлым годом цены на многие базовые продукты выросли существенно. По отдельным позициям — в несколько раз. Такое подорожание стало поводом для обсуждения в региональном правительстве.
«Это становится уже просто невыносимо. Например, стоимость борщевого набора. В прошлом году картофель стоил 12 рублей. Сейчас 55. Рост в пять раз», — возмущен губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

О как! И чо он сделает? :shock: По возмущается да на той попе и сядет.
Уже решили. Быстро однако. Один кукурузу за полярным кругом сажал а наш губер наверное решил картоху озимую выращивать. :)))
Правительство региона уже прорабатывает меры, которые должны повлиять на ситуацию. В частности, речь идёт об увеличении посевных площадей.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="CoreXY",url="/forum/viewtopic.php?p=4109877#p4109877"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4109801#p4109801"]Да вроде уже давал ссылку на статью, что социальная минималка официально неработающим с 70 лет начисляется. :roll:[/uquote]Душевный ты мужик. Лет на 5 бы раньше эту "реформу" сделали, и ты бы, со своим десять лет без паспорта, тоже в 70 пошел бы. Но тебя пронесло, а на остальных пох?[/uquote] Можно подумать, что все прямо рвались за меня похлопотать, когда я без паспорта остался. Они тоже "душевные"? И меня не "понесло", я сам нашёл выход из положения, никто мне паспорт домой не приносил.
Кстати, то, что мне домик построили, как-то не укладывается в схему, будто нет бизнеса с человеческим лицом.
Да и стаж я наработал, даже если бы и 5 лет назад ввели повышение ПВ, то на моей пенсии это бы не отразилось.
Друг Кота

Сообщение DrAl »

"Ельцин Центр" прокомментировал скандал с основателем группы "Агата Кристи"
https://ria.ru/20211023/samoylov-1755951348.html

-------

Уголовное дело возбуждено против блогерши, оголившей грудь перед храмом Василия Блаженного
https://www.kp.ru/online/news/4489199/

вот им блядям неймется... :kill:

Сообщение CoreXY »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4109959#p4109959"]CoreXY, а ты сначала ответь: многие ли дома сидеть собрались? или просто повонять еще повод понадобился? к тому же, кто тебе мешает переписаться через интернет и не пущать переписчиков?

может, изредка надо и самому думать, а не надеяться, что власть за тебя подумает?[/uquote]Мне всё больше кажется, что ты напыщенный, глуповатый индюк. Это мне надо подумать, многие ли будут дома сидеть? Может это и есть работа власти, думать за людей в глобальных вопросах? В противном случае, нафиг она нужна, власть, которая предлагает думать самим людям, которые мало того, что в большинстве своем менее умны и образованы, чем должны быть чиновники, но еще и не обладают ни временем, ни информацией, для этих дум.

Судя по всему, чиновники думают тем, что у тебя в подписи.

Добавлено after 4 minutes 3 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4109966#p4109966"]Можно подумать, что все прямо рвались за меня похлопотать, когда я без паспорта остался. Они тоже "душевные"?[/uquote]Видимо такие же "душевные", как и ты. Всё нормально, нах меняться, все говно, и я тоже буду.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4109966#p4109966"]Кстати, то, что мне домик построили, как-то не укладывается в схему, будто нет бизнеса с человеческим лицом.[/uquote]А я не считаю что бизнес должен быть с человеческим лицом. Деньги, вот что должно интересовать как бизнес, так и работников. Минимум правил, должен быть, но минимум. Нехер строить каждому работнику по дому, пусть сам зарабатывает, и строит.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="DrAl",url="/forum/viewtopic.php?p=4109997#p4109997"]"Ельцин Центр" прокомментировал скандал с основателем группы "Агата Кристи"
https://ria.ru/20211023/samoylov-1755951348.html[/uquote] Хоть одно доброе дело сделал.
DrAl писал(а):Уголовное дело возбуждено против блогерши, оголившей грудь перед храмом Василия Блаженного
https://www.kp.ru/online/news/4489199/

вот им блядям неймется... :kill:
Ну а как таким можно "прославиться"? Существу с яйцами только и остаётся, что "...гвоздями к небесам приколачивать." (С) прибивать к брусчатке то, что висит, а неполноценным бабам - засвечивать то, что у них висит. Больше им предъявить миру нечего.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

Кремль исключил дополнительные выплаты россиянам в связи с новым локдауном

Forbes Staff
Власти не планируют вводить дополнительные меры поддержки россиян в связи с новым локдауном, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков
https://www.forbes.ru/society/443737-kr ... ign=forbes
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Чумак »

"Модератор, может, я не в ту ветку." - точно не в ту, тут таких посылают...
Впрочем, в других тоже посылают...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="CoreXY",url="/forum/viewtopic.php?p=4110001#p4110001"][uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4109959#p4109959"]CoreXY, а ты сначала ответь: многие ли дома сидеть собрались? или просто повонять еще повод понадобился? к тому же, кто тебе мешает переписаться через интернет и не пущать переписчиков?

может, изредка надо и самому думать, а не надеяться, что власть за тебя подумает?[/uquote]Мне всё больше кажется, что ты напыщенный, глуповатый индюк. Это мне надо подумать, многие ли будут дома сидеть? Может это и есть работа власти, думать за людей в глобальных вопросах? В противном случае, нафиг она нужна, власть, которая предлагает думать самим людям, которые мало того, что в большинстве своем менее умны и образованы, чем должны быть чиновники, но еще и не обладают ни временем, ни информацией, для этих дум.

Судя по всему, чиновники думают тем, что у тебя в подписи.[/uquote] Как ни странно, но именно власть и думает о глобальных вопросах.
Или это охламоны своими акциями протеста добились завершения строительства Северного потока-2, актуального как для России, так и для Европы?
Или это навальняшки на митингах приняли решение о пуске ракет "Калибр" с акватории Каспия по скоплениям боевиков в Сирии , после которого все бравурные речи Запада о "России-бензоколонке" как-то сразу прекратились? Неужто никто этого не заметил?

Напомнить, что Россия более мягко пережила мировой экономический кризис 2008 года, чем большинство "развитых" стран? Может быть кто-то считает, что в этом заслуга Прохорова или Явлинского? Или Ходорковский помог?

У ARV свои тараканы в голове, но в этой теме он вполне здравые мысли высказывает.
CoreXY писал(а): [uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4109966#p4109966"]Можно подумать, что все прямо рвались за меня похлопотать, когда я без паспорта остался. Они тоже "душевные"?[/uquote]Видимо такие же "душевные", как и ты. Всё нормально, нах меняться, все говно, и я тоже буду.
Говном, как ни странно, я не стал, для "говна" домики не строят. Кому же захочется потратить 400 000 ради содержания "говна" у себя под боком?
CoreXY писал(а):А я не считаю что бизнес должен быть с человеческим лицом. Деньги, вот что должно интересовать как бизнес, так и работников. Минимум правил, должен быть, но минимум. Нехер строить каждому работнику по дому, пусть сам зарабатывает, и строит.
Ну и не считай. Это говорит только о твоей некомпетентности.
У русских Нобелей в Баку ещё до революции были дома для семейных работников и общежития для одиноких, школы, больницы, санатории. Семьям получивших инвалидность или погибшим на производстве назначались пенсии.
Почти то же самое делали миллионщики Рябушинские, братья Бахрушины
Скриншот 07-09-2020 104408.png
(100.72 КБ) 93 скачивания
, да и многие другие.
Самсусамыч

Сообщение Самсусамыч »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4109959#p4109959"]CoreXY, а ты сначала ответь: многие ли дома сидеть собрались? или просто повонять еще повод понадобился?[/uquote]
Это же очевидно – ещё один повод повонять. Ну не может говно без этого… внутренняя структура требует. :facepalm:
к тому же, кто тебе мешает переписаться через интернет и не пущать переписчиков?
Что касается через итнернет… специалист всё равно QR – код должен отсканировать, или ему необходимо сообщить уникальный номер переписного листа. Вы правы: так или иначе, контактировать напрямую с сотрудником не обязательно… но говно, оно и в Африке говно… сосед с 5_го этажа (молодой чел)… наорал на женщину, что мол он не обязан отвечать на её вопросы… ему мол плевать на перепись… вот такая картина маслом…

Добавлено after 7 minutes 30 seconds:
[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4109963#p4109963"]О как! И чо он сделает? :shock:[/uquote]
У нас летом картоха взлетела до 100 р с 35 и что? А ничего, народ её не стал брать – резко упали продажи… торговые сети продержались не более месяца и цена резко снизилась до 40 – 50 р, затем упала до 27 – 35 р. Так что народ сам может всё отрегулировать, если масло в голове присутствует.
Опытный кот

Сообщение участник »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4110014#p4110014"]"Модератор, может, я не в ту ветку." - точно не в ту, тут таких посылают...
Впрочем, в других тоже посылают...[/uquote]
Чумак, вы похожи на болтуна. Дельный человек советует ветку, но это не про вас. Модераторы, посоветуйте ветку?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»