[uquote="CoreXY",url="/forum/viewtopic.php?p=4110455#p4110455"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4110142#p4110142"]Ты хоть бы сам проявился, где, кем и когда работал, чтоб дедушек тут обсуждать.[/uquote]Я сам дедушка, на 5 лет моложе тебя. Работал в основном по электрике и КИПу. Сейчас электромонтажник, работаю в фирме по ремонтам, новую проводку тяну. Из Сибири. Больше не скажу, нах нах, людей за посты многолетней давности теребят, даже сажают бывает.[/uquote] А сосед, у которого дом сгорел, уже ко мне обратился насчёт замены электропроводки. Завтра ему СИП должны пробросить и счётчик поставить, а я времянку пока на пару розеток, чтоб работать можно было.
CoreXY писал(а):Так почти все, кто сейчас останется без пенсии, так же как ты были вынуждены работать в черную, чтобы выжить. Они не стонали, они шли делать, кто лестницы, кто асфальт ложил, кто коттеджи строил для богатеев. И СССР тоже не они развалили. Но по твоему выходит, что ты пенсию заслужил, а они нет. И ты даже злорадствуешь.
Не так. У людей были паспорта и жильё. А мне, который в Свердловске родился, у которого прадед дом купил ещё в 1913-м году, говорили: "Понаехали тут!", - хотя в Таджикистане я всего 4 года прожил. Все такие "добрые", у самих мамы с папами понаехали из деревень в 60-70 годах.
Меня пригласили на работу в "Легион-94", в 95-м, надо было проводку менять на старых домах, я и пошёл. Разогнал нах всю бригаду бездельников, послал по известному адресу бригадира, который у всех деньги крысил и толком не работал, остались мы вдвоём с парнем из Кургана, объяснил ему, что и как, и стали по $500 получать в пересчёте на рубли. Но тут дефолт опять, вся контора на соплях висела, мэрия с мая не выплачивала денег за оборудование подсветки зданий в центре, очередной директор бросил фирму и занялся торговлей немецкой черепицей. Бывший начальник наши деньги стал крутить, отдал только после дефолта и после того, как я по телефону пообещал голову отрезать. Там по 8300 у нас было на каждого, то есть побольше $1380, а отдал-то он в рублях... Но устроил меня на рынок электриком. Через несколько месяцев я там стал бригадиром (прежний скончался от казеозной пневмонии месяца за три, дал мне рекомендацию). Пришёл на рынок, там зарплата 1000 рублей
после дефолта, а мы получали по 3000 рублей
до дефолта.
И ничего, я как-то выжил.
Вот так я выживал