Живу в Сочи, время московское.
Комп показывает его.
А сайт показывает +1 час.
Хотя жители Москвы утверждают, что у них сайт показывает московское время.
А я понять не могу, почему я получаю письмо в ЛС в (например) 14час, а мне народ в этом
письме пишет, что только через час они меня не смогли дозвонится...
Кстати у меня последний год - время на телефоне выделывается... на час в перёд уходит, если в настройках включить синхронизацию времени по через сеть... Если честно, то лень разбираться в этом - телефон виноват, либо мой оператор билайн...
Добавлено after 1 minute 7 seconds:
[uquote="zenner",url="/forum/viewtopic.php?p=4108588#p4108588"]Живу в Сочи, время московское.
Комп показывает его.
А сайт показывает +1 час.
Хотя жители Москвы утверждают, что у них сайт показывает московское время.
А я понять не могу, почему я получаю письмо в ЛС в (например) 14час, а мне народ в этом
письме пишет, что только через час они меня не смогли дозвонится...[/uquote]
[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=4108765#p4108765"]На картинке в скобках написано "летнее время", а у меня просто UTC+3 часа. Надо разбираться с летним временем.[/uquote]
А что, уже переходили на зимнее? и на сайте это написано а не у меня в настройках.
Отменили переходы. Теперь всегда должно быть UTC+3. Да и лето закончилось Я на сайте именно это вижу безо всякого летнего времени. Поэтому и написал, что с этим надо разбираться.
А почему тема в МЯУ?
Да ещё и с бессодержательным названием, что запрещено...
Наверное поэтому.
А с часами тут давно такая проблема, уже спрашивали форумчане в теме "Жалобы и предложения".
Я вообще не сверяю часы по этим часам...
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Вообще-то мы со сталинских, если не ошибаюсь, времён живём по так называемому "ДЕКРЕТНОМУ" времени, когда стрелки часов были переведены на один час вперёд относительно времени астрономического. Кто не верит, может опытным путём это проверить: Солнце в зените находится не в 12:00, а в 13:00 по показанию часов, и именно в 13:00 тень от палки, воткнутой в землю, стоящей строго вертикально, имеет наименьшую длину и указывает строго на Север.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Медведев декретное отменил, теперь у нас расхождение с астрономическим на пол часа, а было, как ни странно, тоже пол часа - но в другую сторону! Т.е. раньше приходилось на работу идти затемно, но вечером рабочий день кончался до наступления темноты - а теперь наоборот! Получается, что час рабочего времени тупо теряется (утром, когда уже рассвело - идут всякие "планёрки", а вечером работу приходится сворачивать раньше, т.к. уже темняет...). И это ещё при том, что все предприятия у нас начинают работу на час или два раньше, чем принято в столице!
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4110360#p4110360"]Вообще-то мы со сталинских, если не ошибаюсь, времён живём по так называемому "ДЕКРЕТНОМУ" времени, когда стрелки часов были переведены на один час вперёд относительно времени астрономического.[/uquote]
16 июня 1930 года постановлением СНК СССР время в Советском Союзе было переведено на один час вперед (так называемое декретное время) в "целях более рационального использования светлой части суток".
http://www.astronet.ru/db/msg/1162134
Потом, с 1981 года начался регулярный переход с летнего на зимнее время, которое было отменено Димоном, при чём ЛЕТОМ, в результате чего у нас полдень стал наступать в 2 часа по астрономическому времени.. И всё бы хорошо, так как летом стало светать (в зависимости от региона)в Москве, например, в 4 часа утра, а темнеть в 11 часов ночи, но, непонятно, кому это не понравилось, всё "вернули взад"- теперь летом "самый длинный день" заканчивается в 10 вечера, а "самая короткая ночь" в 3 часа утра..
АлександрЛ писал(а):[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4110360#p4110360"]Вообще-то мы со сталинских, если не ошибаюсь, времён живём по так называемому "ДЕКРЕТНОМУ" времени, когда стрелки часов были переведены на один час вперёд относительно времени астрономического.[/uquote]
16 июня 1930 года постановлением СНК СССР время в Советском Союзе было переведено на один час вперед (так называемое декретное время) в "целях более рационального использования светлой части суток".
http://www.astronet.ru/db/msg/1162134
Потом, с 1981 года начался регулярный переход с летнего на зимнее время, которое было отменено Димоном, при чём ЛЕТОМ, в результате чего у нас полдень стал наступать в 2 часа по астрономическому времени.. И всё бы хорошо, так как летом стало светать (в зависимости от региона)в Москве, например, в 4 часа утра, а темнеть в 11 часов ночи, но, непонятно, кому это не понравилось, всё "вернули взад"- теперь летом "самый длинный день" заканчивается в 10 вечера, а "самая короткая ночь" в 3 часа утра..
Вот именно, а ДЕКРЕТНОЕ время со сдвигом стрелок на час вперёд никто не отменял.
Старый стишок, как ориентироваться по сторонам света без компаса, имея стрелочные часы:
"Когда я был маленьким, у меня тоже была бабушка..." (С)
Сначала не понимал, почему именно ЧАС, а не 12 по полудни. Потом прочитал про ДЕКРЕТНОЕ время.
Кто желает создать у себя на участке солнечные часы, должен учитывать разницу между временем астрономическим и декретным, а то окажется, что солнечные часы врут, и пойдёт эта байка по интернету гулять.
Ещё и Путина умудрятся обвинить в несовпадении.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4110542#p4110542"]Ещё и Путина умудрятся обвинить в несовпадении. [/uquote]
Ну, а как же без этого?
Спойлер
Объясняю.
В Советском Союзе ввели декретное время.
Потом пробовали вводить и отменять переводы часов, в итоге остановились на всё том же декретном времени.
Потом, уже в перестройку, из-за тотального пиндоза головного мозга у сами знаете кого, стали на западный манер переводить часы. Про декретное время тогда то ли забыли, то ли забили.
Эти сдвинутые пояса с "дважды летним" временем просуществовали до этого вашего известного владельца айфона, который взял да и закрепил "дважды летнее время", тоже забив на советский декрет.
Позже после опять-таки небольшой чехарды с поясами вернули постоянное "зимнее" время, но - угадали? - правильно, опять забили на декрет, так что время у нас круглый год "летнее", оно же декретное.
Сказанное действительно для Москвы, в других городах отклонение от астрономического времени могло быть другим из-за всё той же чехарды.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4111872#p4111872"]Потом, уже в перестройку, из-за тотального пиндоза головного мозга у сами знаете кого, стали на западный манер переводить часы. Про декретное время тогда то ли забыли, то ли забили.[/uquote]
Только дёргать стрелками начали не в перестройку, а, немного раньше- http://www.astronet.ru/db/msg/1162134
с 1981 г. на территории СССР стало вводиться летнее время, опережающее поясное еще на 1 час против декретного. Обычно переход на летнее время происходит в 2 часа в последнее воскресенье марта, а переход на зимнее время - в 3 часа в последнее воскресенье октября.
в ссср дергали время изза якобы экономи энергии а чесно скажу изза того что было до фига регионоф где сеть строго по часам работала утром и вечером включали на 2-4 час...
а то что у вас комп или смарт глючит то ваша вина отключите автосинхру и водите ручками или жеско задайте верный часовой пояс без летего времени
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Кстате, у меня при приёме цифрового ТВ на 3х каналах из 20ти время на час вперёд отображается, почему так?
Допустим при переключении на Первый канал время в подменю показывает 10:35, а при переключении на Россия-1, Россия-24 и ОРТ время показывает 11:35, то есть отображается на час вперёд.
Остальные 17 ТВ каналов время отображают правильно.
Последний раз редактировалось gsmart Ср окт 27, 2021 11:02:22, всего редактировалось 1 раз.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
gsmart, таже херня вам надо жеско задать часовой пояс и отключить автопределение зоны
в основном такое типично для регионоф где возможен прием на границе 2 зон
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4111873#p4111873"]Только дёргать стрелками начали не в перестройку, а, немного раньше[/uquote]Ну да, я перепутал немного. Припоминаю, об этом писали в журнале за восемьдесят какой-то год...
Добавлено after 5 minutes:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4111893#p4111893"]в ссср дергали время изза якобы экономи энергии...[/uquote]
Дёргать часы придумали пендосы
26 апреля 1784 года, будучи американским посланником во Франции, Бенджамин Франклин анонимно опубликовал письмо с предложением, чтобы парижане экономили на свечах, используя утренний солнечный свет
Современную систему «летнего времени» впервые предложил новозеландский энтомолог Джордж Вернон Хадсон, чья сменная работа давала ему свободное время для коллекционирования насекомых и позволила ему осознать ценность дополнительного дневного света
Английский строитель Уильям Уиллет самостоятельно задумался над возможностью введения «летнего времени» в 1905 году во время поездки перед завтраком, увидев спящий Лондон при уже поднявшемся солнце и заметив, сколько жителей города просыпают значительную часть летнего дня. Заядлый игрок в гольф, он также не любил завершать игру в сумерках.
Короче говоря, летнее время, это когда один человек указывает всем остальным людям, как им жить.
Время - величина неизменная. Дергать стрелки - это разновидность шизофрении.
Есть астрономическое время, есть биологическое время (ритмы).
Надо сдвинуть рабочее время - сдвигайте рабочее время, а не крутите стрелки. Не надо путать ни себя ни других.
У кого-то рабочий день начинается с 6 утра, у кого с 8, а у кого с 10. И всем нормально.