Мелкие практические вопросы
- Ярослав555
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Мелкие практические вопросы
[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=4111911#p4111911"]Я тоже сделал но на транзисторах. И прибор показывает примерно до 250 мв.
А мне надо измерять до 1...1,5 вольта.[/uquote]
Потому что не надо делать через жопу - нормальный ОУ + нормальное двухполярное питание +/-15В и никаких проблем
А мне надо измерять до 1...1,5 вольта.[/uquote]
Потому что не надо делать через жопу - нормальный ОУ + нормальное двухполярное питание +/-15В и никаких проблем
- Реклама
- Martel-
- Друг Кота
Так не делай. Кто тебя заставляет.Ярослав555 писал(а):Потому что не надо делать через жопу
Я вот сделал по схеме их радиожурнала. А тебя кто-то заставляет через жопу.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Ярослав555",url="/forum/viewtopic.php?p=4111979#p4111979"]нормальное двухполярное питание +/-15 В[/uquote] А какой тайный смысл в симметричном двухполярном питании, если и по входу и по выходу ОУ для данной задачи работает только в положительной полярности? Минус пара вольт - вполне достаточно.
Последний раз редактировалось falkonist Ср окт 27, 2021 13:03:02, всего редактировалось 2 раза.
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
для этой задачи двуполярное питание не нужно. общую чувствительность можно менять переменником от которого питаются все подстроечники установки порогов компараторов. а входной аттенюатор загоняет выпрямитель в более плохой нелинейный режим, можно, но это хуже.
- Ярослав555
[uquote="falkonist",url="/forum/viewtopic.php?p=4112001#p4112001"]А какой тайный смысл в симметричном двухполярном питании, если и по входу и по выходу ОУ для данной задачи работает только в положительной полярности? Минус пара вольт - вполне достаточног.[/uquote]
А просто оно стоит в усилителе, там нормальное питание уже присутствует.
А просто оно стоит в усилителе, там нормальное питание уже присутствует.
- Реклама
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну, разве что так... Если усилитель не с однополярным питанием.
Количество намерянных попугаев точно не будет зависеть от полярности питания! 
- Ярослав555
[uquote="falkonist",url="/forum/viewtopic.php?p=4112012#p4112012"]Ну, разве что так... Если усилитель не с однополярным питанием.[/uquote]
нет, я такое не практикую. нормальный транс 200 Вт примерно, две обмотки, средняя точка, правильная разводка земли, правильные операционники.
Кстати, там у меня и на наушники усилитель собран. Так вот если поставиль TL082 - большой слишимый белый шум! А ставишь NE5532 - и тишина. Я очень удивился такой заметной разнице.
нет, я такое не практикую. нормальный транс 200 Вт примерно, две обмотки, средняя точка, правильная разводка земли, правильные операционники.
Кстати, там у меня и на наушники усилитель собран. Так вот если поставиль TL082 - большой слишимый белый шум! А ставишь NE5532 - и тишина. Я очень удивился такой заметной разнице.
- musor
- Друг Кота
[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=4111911#p4111911"]И я думаю можно диапазон измерения менять потенциометром на входе прибора, ослабляя сигнал. Сделать ему градации, метки (не знаю как откалибровать эту шкалу) и один и тот же стрелочный прибор будет показывать и 250 мв, и 1 вольт. В зависимости как настроена ручка потенциометра на входе.[/uquote]
хрошо когда покеище ЕСТЬ ЧЕМ ДУМАТЬ
болшинству нынешней шкалоты здавщей егэ думать нечем... ибо не знаний не мозгоф наша ращен средня школа послк в елцинский и после 2к не дает ибо не может дать... им это не дозволено ибо указани свыше -готофить тупое БЫДЛО не способное думать... имено эти быдло школота идут протестолвать за НАВАЛ или гого еще по призыву разосланому на их тела... причем думать и решать они не могут -они тупо идут... все ка 1... если ктото в класе сказал пошли БУХАТЬ все идут...последствия им не интересны да и мозга для анализа там просто НЭТ
"Martel-"вы мыслите в принципе верно как откалибруете относиткелно условнолго 0дБ так и будет мерить и пох 250мв или 2в дейсвующего там...
есть правда нюансы при мене 1в к собственой нелинейности схемы ДОБАВИТСЯ НЕЛИНЕЙНОСТЬ ДЕТЕКТОРА если диды герыш д189 или д9б то оно сносно и пох ..й а вот если стоит кремнезем то дела плохи
линейный детектор на бысьтром ОУ с 2х или 3Х полярным питалом свободен от этих ограничений...
хрошо когда покеище ЕСТЬ ЧЕМ ДУМАТЬ
"Martel-"вы мыслите в принципе верно как откалибруете относиткелно условнолго 0дБ так и будет мерить и пох 250мв или 2в дейсвующего там...
есть правда нюансы при мене 1в к собственой нелинейности схемы ДОБАВИТСЯ НЕЛИНЕЙНОСТЬ ДЕТЕКТОРА если диды герыш д189 или д9б то оно сносно и пох ..й а вот если стоит кремнезем то дела плохи
линейный детектор на бысьтром ОУ с 2х или 3Х полярным питалом свободен от этих ограничений...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Martel-
- Друг Кота
Да какой там кремний, в Д9.musor писал(а):если диды герыш д189 или д9б то оно сносно и пох ..й а вот если стоит кремнезем то дела плохи
И нелинейность шкалы мне пофигу, потому что задачи стоят в рамках нелинейности.
страница 1617 .Достался БП с ККМ
Кароч добыл кондёр фотка, по прибору около 500мф 0.28ом.
Сойдёт для киловатного компового блока и насколько вообще реальная ёмкость для размера 30x50 ?
Или может к нему впаралель какойто на 200мф 20мм поискать ?
У нас на рынке таких размеров на 470мф лежит. В общем то ничего близкого в тырнете тоже не нашёл, в чд аналогичные на 560 с непонятной ёмкостью и на 470. Я бы 2 потоньше влепил, но их нифига не продают.
А вот смотрю на такой номинал бывают 35х50мм, может они и есть на реальные 560, а в таком диаметре как раз норма 470 ?
- Martel-
- Друг Кота
Прошу сориентировать вот в какой задаче.
Нужен простейший источник звука с уровнем 1...1,5 вольт. Для того чтобы откалибровать эту метку на приборе показывающем уровень звука.
Обычный, стандартный генератор на ТЛ1, 555, 40106, или другие. Питание 9 вольт.
Простейшая например :

Может у кого-то есть готовое решение? Схема как раз для этой цели?
Например может быть где-то есть расклад по номиналам? RC и на выходе делитель такой, который дает выход 1...1,5 вольт.
Нужен простейший источник звука с уровнем 1...1,5 вольт. Для того чтобы откалибровать эту метку на приборе показывающем уровень звука.
Обычный, стандартный генератор на ТЛ1, 555, 40106, или другие. Питание 9 вольт.
Простейшая например :

Может у кого-то есть готовое решение? Схема как раз для этой цели?
Например может быть где-то есть расклад по номиналам? RC и на выходе делитель такой, который дает выход 1...1,5 вольт.
Готовее не бывает!

Делитель то может сам рассчитаешь?
Делитель то может сам рассчитаешь?
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4116440#p4116440"]Делитель... сам рассчитаешь?[/uquote]
https://forum.cxem.net/index.php?/blogs ... %B5%D0%B9/
https://forum.cxem.net/index.php?/blogs ... %B5%D0%B9/
- musor
- Друг Кота
если на форму сигнала те пох то можно и такой а так учти -он меандр дает и потом для синуса все будет уже не ТАКа для суз сигнала сложной формы темьолее
яб всеже калибровал толка начинусе частоты 1кгц боле приближено к реалу ...
яб всеже калибровал толка начинусе частоты 1кгц боле приближено к реалу ...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
- Martel-
- Друг Кота
Блинн, ещё и этот фактор. Я думал что меандр это как бы стабильное арифметическое среднее.musor писал(а):если на форму сигнала те пох то можно и такой а так учти -он меандр дает и потом для синуса все будет уже не ТАКа для суз сигнала сложной формы темьолее
Ну я то не против. Синус генератор на 1 кгц собрать не сложно, по какой нибудь классике, типа:musor писал(а):яб всеже калибровал толка начинусе частоты 1кгц боле приближено к реалу ..
http://nauchebe.net/i/a/electronics/Rad ... age155.jpg

но опять же нужно знать точные номиналы, чтобы питание 9 вольт, чтобы выходило ровно 1 вольт. (КУ транзисторов у меня есть чем определить)
У меня ведь есть фабричный генератор синуса с али. Но опять же я ведь не знаю сколько с него выходит мв)))
Хотя, надо глянуть что там в его характеристиках. Может зря устроил тут суету((
Характеристики:
Модель: XR2206
Напряжение: 9-12 В DC вход
Формы волны: квадрат, синус и треугольник
Сопротивление: 600 Ом + 10%
Частота: 1 Гц-1 МГц
Синусоидальная волна
Амплитуда: 0 - 3 в при 9 В постоянного тока
Не густо
Что ж, надо будет к кому нибудь с осциллографом проситься, или просить кого-то смодулировать генератор в виртуальной программе.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
"Проблемы", блин у тебя. так они никогда не закончатся. а ты не амэриканец? читай Задорнова
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- Martel-
- Друг Кота
Проблемы у тебя, с непреодолимой тягой к никчемному флуду и спаму.
А у меня параллельные задачи.
Читай книгу "Как победить свои извращенные потребности", познавательную психологию, и не флуди.
А у меня параллельные задачи.
Читай книгу "Как победить свои извращенные потребности", познавательную психологию, и не флуди.
- Ярослав555
[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=4116522#p4116522"]Не густо
Так то и я могу написать - от нуля и более ))
Что ж, надо будет к кому нибудь с осциллографом проситься, или просить кого-то смодулировать генератор в виртуальной программе.[/uquote]
так там крутилка стоит - от нуля до 3В регулировка. Зачем тебе осцил? Вольтметром посмотри, там же синус.
Добавлено after 2 minutes 1 second:
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=4116571#p4116571"]"Проблемы", блин у тебя. так они никогда не закончатся. а ты не амэриканец? читай Задорнова[/uquote]
та он сам себе их создает. ставит какие-то дикие условия задачи, типа сделать конфетку из трех транзисторов, а потом героически сражается. при том что нормальные микрухи стоят три копейки.
Что ж, надо будет к кому нибудь с осциллографом проситься, или просить кого-то смодулировать генератор в виртуальной программе.[/uquote]
так там крутилка стоит - от нуля до 3В регулировка. Зачем тебе осцил? Вольтметром посмотри, там же синус.
Добавлено after 2 minutes 1 second:
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=4116571#p4116571"]"Проблемы", блин у тебя. так они никогда не закончатся. а ты не амэриканец? читай Задорнова[/uquote]
та он сам себе их создает. ставит какие-то дикие условия задачи, типа сделать конфетку из трех транзисторов, а потом героически сражается. при том что нормальные микрухи стоят три копейки.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Ярослав555",url="/forum/viewtopic.php?p=4116587#p4116587"]героически сражается.[/uquote]
ВОТ И Я ОБ ЭТОМ. ищет проблемы на свою Ж...изнь там, где их нет просто, но создать можно. Експресса напоминает, только тот теоретический.
всю тему ужо засрал детскими вопросами, достойными школьного радиокружка 7 класа
ВОТ И Я ОБ ЭТОМ. ищет проблемы на свою Ж...изнь там, где их нет просто, но создать можно. Експресса напоминает, только тот теоретический.
всю тему ужо засрал детскими вопросами, достойными школьного радиокружка 7 класа
Последний раз редактировалось oleg63m Чт ноя 04, 2021 21:23:47, всего редактировалось 1 раз.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/