почему так? (про поясное время...)

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

А привязка "полудня" к гривичскому меридиану- это тоже "условная величина", да и эти "24 часа в сутках" тоже "дань традиции".. Если бы тот, кто придумал, что в сутках 24 часа, а в часе 60 минут, решил бы по- другому (например 10 "часов" в сутках, и 100 "минут" в часе- то у нас были бы совсем другие часы.. :facepalm:
Меряют же американцы расстояния милями, а вес- фунтами..

зы.. Вот от "365 дней в году" никуда не денешься- это независящие от желания человека особенности вращения Земли и смены времён года..
"морская миля" тоже имеет "привязку", так как 1852 метра это то расстояние, на которое перемещается любая точка поверхности Земли на экваторе за одну минуту..
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

ЗАБАВНО КА КОЕ КТО ПЫТАЕТСЯ ОЦЕНИТЬ И ОПРАВДАТ ТО В ЧЕМ НЕ ПОНИМАЕТ НИ ХРЕНА..
в древние временгя люди жили по солнцу
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

musor писал(а):в древние временгя люди жили по солнцу
По солнцу вероятнее жила прошлая цивилизация.
Нынче у всех в генетической памяти тяга включать свет и не спать до ночи.
Даже когда небыло света, жгли керосиновые фонари, лучины и прочую фигню. Все равно спать никто не хотел по солнцу. Это же так очевидно...

Раньше правили Иллюминаты - от слова иллюминация.
Искусственный свет был очень давно.

Без света некоторые жили сравнительно недавно, после войн, в деревнях, где толком нечего было делать после заката, бухали и спали в темное время суток. Некоторые до сих пор оторванные от цивилизации живут по солнцу, но их жизнь заканчивается вот вот.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4112207#p4112207"]Нынче у всех в генетической памяти тяга включать свет и не спать до ночи.[/uquote]
Чушь. Нет никакой генетики. Люди живут по графику своей работы. В селе ложатся рано и встают рано. В городе - по разному.
Мне вставать каждый день в 4.10, поэтому я стараюсь лечь не позднее 22. Но часто с работы приезжаю позднее. Как сегодня, например.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

КРАМ писал(а):Люди живут по графику своей работы.
Тогда узнайте что такое совы и жаворонки. :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4112071#p4112071"]Надо сдвинуть рабочее время - сдвигайте рабочее время, а не крутите стрелки. :))) Не надо путать ни себя ни других.[/uquote]Вот здесь соглашусь.
Полдень должен быть полднем, а полночь полночью. Если надо сдвинуть рабочее время...
Стоп, а кому надо?
Кому надо, чтобы люди "экономили свечки", а также вставали ни свет ни заря зимой?
Особенно это "доставляет" детям, которые идут в школу ночью.
Опять же, в разных регионах день длится разное время.

В общем, можно просто сдвинуть рабочее время... Можно было, при старой командной системе.
Сейчас это можно сделать только для госпредприятий. Частные сделают так, как им выгодно.
Да и вообще - прорабатывать графики работы для разных регионов - это "сложна, сложнааа..."
Проще тупо крутануть часы.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4112245#p4112245"]В общем, можно просто сдвинуть рабочее время... Можно было, при старой командной системе.
Сейчас это можно сделать только для госпредприятий.[/uquote]
Прикол в этом предложении в том, что такую идею, во всяком случае, от московского правительства, я слышал, и, вроде, даже были какие- то попытки это сделать.. НО НЕТ!!!!! Костность человеческого мышления такова, что, любое предложение она встречает "в штыки", вот хотят все давиться в пробках и в ОТ, добираясь на работу "к 9:00", и ничего менять они не хотят.... :facepalm:
Собственно, и "декретное время" в России только из- за того, что "чисто морально" человеку, почему- то, проще ехать на работу к 9 утра, хотя, фактически (по астрономическому времени), он едет на работу "к восьми" :))) :))) :))) :)))

зы.. Как ни странно, ещё во времена СССР, я работал в одном проектном институте, в котором рабочий день ОФИЦИАЛЬНО начинался в 9:30.. :shock:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4112233#p4112233"]
КРАМ писал(а):Люди живут по графику своей работы.
Тогда узнайте что такое совы и жаворонки. :)))[/uquote]
Совы и жаворонки - это вопрос установившегося биоритма. И ни какая не генетика.
Когда я работал в 10 мин от дома, я был совой. А стоило сменить работу, когда нужно было вставать в 4, то стал жаворонком. Ну и в деревнях, по твоему, генетически избранные?
Как же они в город сумели перебраться?
As
Модератор

Сообщение As »

...Ещё совсем недавно наши биоритмы синхронизировались по телевизору... :)))
(не в смысле Чумака или Кашпировского, а в смысле программы передач... :roll: )
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4112279#p4112279"]Когда я работал в 10 мин от дома, я был совой. А стоило сменить работу, когда нужно было вставать в 4, то стал жаворонком.[/uquote]Так не бывает.
Ваш случай адаптации это необходимость, уйдет необходимость восстановится правильный режим. Который неизменен, никогда, и виден с самого раннего детства.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4112430#p4112430"]Так не бывает.
Ваш случай адаптации это необходимость, уйдет необходимость восстановится правильный режим. Который неизменен, никогда, и виден с самого раннего детства.[/uquote]
И это чушь. Две недели в Турции. Никаких условий - чистый отдых. По привычке ложусь спать в 21...21-30, встаю в 6-30.
Я и в выходные дольше, чем до 7-00 не сплю. Ну разве только если по обстоятельствам не лег после полуночи.
Я больше скажу, люди перелетают на другой континент и примерно неделю привыкают к другим часам. После чего живут обычной жизнью. А светлое время суток постоянно изменяется, то есть к солнцу нет никакой привязки.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»