Кто привился, когда, и как самочувствие?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
FAKIR
Друг Кота

Re: Кто привился, когда, и как самочувствие?

Сообщение FAKIR »

КРАМ писал(а):выходить с утверждениями, что генератор можно полагать делом жизни и серьезной разработкой - это что то запредельное для профессионала...
Какой генератор?

Это система генераторов со сложным видом модуляции, и набором нужных частот, которые глушат микрофоны.

Дело не в схемной простоте, дело в том, что я первый создал такое устройство. Прошло уже - 7 лет, но никто ничего путного так и не предложил по глушения микрофонов. Усложнили схему до невозможности - а результат прежний.

Вот, что ответил твой земляк моим недоброжелателям по поводу моео прибора.
"Оказывается , что толпа великих умов только и может, что щёки раздувать и незаслуженно топтать человека. Я уже давно , как собрал подавитель по схеме Канонира , а ведь он работает , причём неплохо и лучшего так никто ничего и не предложил".
Последний раз редактировалось FAKIR Сб окт 30, 2021 11:59:29, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

А,все,ясно,вобщем успех прохода по чужому коду будет зависеть от конкретного места и проверяющего
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4113450#p4113450"]А,все,ясно,вобщем успех прохода по чужому коду будет зависеть от конкретного места и проверяющего[/uquote]
Именно так, тигра. :tea:
Dick
Собутыльник Кота

Сообщение Dick »

Ну да, Еле***** в коде , его если не насторожит, то напугает. :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4113448#p4113448"]
КРАМ писал(а):выходить с утверждениями, что генератор можно полагать делом жизни и серьезной разработкой - это что то запредельное для профессионала...
Какой генератор?

Это система генераторов со сложным видом модуляции, и набором нужных частот, которые глушат микрофоны.

Дело не в схемной простоте, дело в том, что я первый создал такое устройство. Прошло уже - 7 лет, но никто ничего путного так и не предложил по глушения микрофонов. Усложнили схему до невозможности - а результат прежний.[/uquote]
Факир, ну мне то не надо лапшу на уши вешать. Сложная система генераторов не означает того, что они вообще как то влияют на результат.
Порочна сама идея внеполосного подавления ЗВУКОМ. Она элементарно преодолевается чисто механическими методами и несложной постфильтрацией.
А то, что 7 лет никто не повторил, так кому оно нужно это даже афишировать, я уже не говорю - повторять. Как радиолюбительская конструкция - нормалёк. Как профессиональная - ни о чем.
Тем более, что реализовать все это на двух микросхемах за неделю, включая эксперименты на коленке не представляет проблем. Очень низкий порог входа. Увы. Это не изобретение.
Пример из моей нынешней работы. Нужно вытянуть экспоненциально затухающий сигнал из импульсных помех носящих тоже экспоненциальный характер на частотах от 7 до 9 МГц. Естественно в цифровой обработке и с практически нулевыми ложными срабатываниями.
А помеха примерно равна полному диапазону АЦП при сигнале в 0,05 от этого диапазона.
При том, что у конкурента это реализовано достаточно неплохо... )))
Последний раз редактировалось КРАМ Сб окт 30, 2021 12:12:19, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

КРАМ писал(а):Сложная система генераторов не означает того, что они вообще как то влияют на результат.
Понятия не имеешь даже о принципе работы, о чём можно ещё с тобой говорить... Именно система генераторов, где жёстко просчитывает разность их частот - это уже арифметика.

Добавлено after 1 minute 35 seconds:
КРАМ писал(а):элементарно преодолевается чисто механическими методами и несложной постфильтрацией.
О какой постфильтрауии речь, если помеха формируется в самом микрофоне... снова никакоо понятия даже в принципе работы.

Добавлено after 4 minutes:
КРАМ писал(а):реализовать все это на двух микросхемах
Про какие 2 микросхемы речь? Видимо по скудности своего ума перепутал со статьёй "подавилель микрофорнов в ближней зоне".

Сегодня все компании по защите информации имеют в прайсе мой прибор в своём варианте исполнения.

Полной схемы своего прибора я нигде не выкладывал. Давал простейшие схемы с принципом работы.
Последний раз редактировалось FAKIR Сб окт 30, 2021 12:18:03, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4113460#p4113460"]
КРАМ писал(а):Сложная система генераторов не означает того, что они вообще как то влияют на результат.
Понятия не имеешь даже о принципе работы, о чём можно ещё с тобой говорить... Именно система генераторов, где жёстко просчитывает разность их частот - это уже арифметика.

Добавлено after 1 minute 35 seconds:
КРАМ писал(а):элементарно преодолевается чисто механическими методами и несложной постфильтрацией.
О какой постфильтрауии речь, если помеха формируется в самом микрофоне... снова никакоо понятия даже в принципе работы.[/uquote]
Для того, чтобы в микрофоне возникла интермодуляция, нужно, чтобы входной сигнал вывел микрофон в нелинейный режим. Для смартфона и бытового диктофона это можно сделать. Для профессиональной прослушки очевидно нет.
Простой механический фильтр обеспечит линейность микрофона, а постфильтрация - линейность остального тракта по внеполосным сигналам. Факир, обработка сигналов - это моя профессия...
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

КРАМ писал(а):а постфильтрация - линейность остального тракта по внеполосным сигналам.
Снова ... помеха лежит в речевом спектре и её ничем не отфильтруешь.

Помеха шумовая, меняющаяся во времени и не может быть отделена от полезного сигнала.

После микрофона нет никаких внеполосных сигналов помехи.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4113460#p4113460"]Сегодня все компании по защите информации имеют в прайсе мой прибор в своём варианте исполнения.[/uquote]
Ну и что? Наличие прибора в продаже ничего не говорит об их сложности или эффективности.
Если продается, то почему не продавать?
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

КРАМ писал(а): это моя профессия...
Твоя профессия - это обсирать чужую работу всеми доступными тебе средствами.

Не можешь ты радоваться чужому успеху.

Добавлено after 2 minutes 52 seconds:
КРАМ писал(а):не говорит об их сложности
А сложность то к чему.

Гениальные вещи всегда просты, как и автомат Калашникова.

На сегодняшний день нет ни одной глушилки, которая может заглушить микрофон смартфона. Это делает ТОЛЬКО мой прибор и никто лучшего не предложил.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4113463#p4113463"]
КРАМ писал(а):а постфильтрация - линейность остального тракта по внеполосным сигналам.
Снова ... помеха лежит в речевом спектре и её ничем не отфильтруешь.

Помеха шумовая, меняющаяся во времени и не может быть отделена от полезного сигнала.

После микрофона нет никаких внеполосных сигналов помехи.[/uquote]
Тяжелый случай, Факир...
В "эфире" есть два сигнала. Звук речи и звук устройства. Микрофон, если он линеен в динамическом диапазоне сигналов, производит преобразование этих двух сигналов в электрические. Для дальнейшей записи нужно убрать все помехи выше частоты Найквиста, чтобы нелинейный перенос спектра не призошел в АЦП.
Остается обеспечить линейность микрофона механическим фильтром.
Вот и вся история. Тут информация второго курса радиоинститута.

Добавлено after 5 minutes 3 seconds:
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4113466#p4113466"]На сегодняшний день нет ни одной глушилки, которая может заглушить микрофон смартфона. Это делает ТОЛЬКО мой прибор и никто лучшего не предложил.[/uquote]
Факир, ты ломишся в открытую дверь... Ну подавляет смартфон и что? Есть множество простых устройств с полезными свойствами. Просто тут нет сложной инженерной задачи.
Поэтому нет и изобретения. Патент есть, а изобретения нет.
Формирование помехи любой разумной УЗ частоты - это синтезатор на дешевом современном МК.
Ну и усилитель. Если нужно несколько излучателей, значит нужно и несколько усилителей.
Можно даже D класса, чтобы поэкономичнее...
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

КРАМ писал(а):тут нет сложной инженерной задачи.
В 90-х и начале 2000 годов микрофоны глушили мощной направленной СВЧ помехой и я тоже делал такую технику.

Но почявление мобильников с диктофоном стало неожиданностью... СВЧ помеха перестала глушить микрофоны.

И до 13-14 годов такю простую инженерную задачу (как пишет КРАМ) - никто не мог решить.

Я восполнил этот пробел и выдал УЗ глушитель, который вот уже - 7 лет занял достойное место в технике защиты информации.

Про фильтры и другую лабуду многие писали, не понимая даже принципа работы устройства.

Повторю высказывание умного человека.
"Оказывается , что толпа великих умов только и может, что щёки раздувать и незаслуженно топтать человека. Я уже давно , как собрал подавитель по схеме Канонира , а ведь он работает , причём неплохо и лучшего так никто ничего и не предложил".

Эти слова греют мне сердце, есть же умные и порядочные люди, которые радуются чужим успехам.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4113470#p4113470"]Про фильтры и другую лабуду многие писали, не понимая даже принципа работы устройства.[/uquote]
Я не воспринимаю всерьез сентенции на тему таинственных принципов работы.
У меня есть серьезные основания полагать, что вы сами разбираетесь только в эмпирике, совершенно не понимая физических принципов. Ну типа потыкался и что то получилось. Типичный радиолюбительский подход.
Любая тема про сигналы легко поддерживается теорией...
То, что вы не знакомы с элементарной теорией кагбэ намекаэ на уровень разработки.

Добавлено after 4 minutes 47 seconds:
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4113470#p4113470"]есть же умные и порядочные люди, которые радуются чужим успехам.[/uquote]
Вы не поверите, но я тоже за вас рад. Только это не отменяет всего, о чем я ранее написал.
Я рад любому жизненному и коммерческому успеху любого человека. У меня нет ощущений зависти по определению и никогда не было.
Но вот у вас напрочь отсутствует самокритичный подход. И это очень плохо. И главное, вызывает ироничную улыбку у тех, кто в теме.
Это я и про иконостас, есличо...
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

Не надоело письками меряться?
FAKIR, он же тебя тролит, а ты как ребёнок ведёшься ... :wink:
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Borodach",url="/forum/viewtopic.php?p=4113476#p4113476"]Не надоело письками меряться?
FAKIR, он же тебя тролит, а ты как ребёнок ведёшься ... :wink:[/uquote]
Ни разу не троллю.
Совершенно серьезно и честно.
Я честно сказал, что радиолюбительством давно не занимаюсь из- за отсутствия времени.
Но я радиоинженер и отличить пиписку от еловой шишки как нибудь смогу.
Такшта хвастливость Факира на меня впечатления не производит.
Я оцениваю квалификацию по сообщениям в профильных темах.
ЗЫ.
И я, кстати, предупредил Факира, что разбор его патента может ему сильно не понравиться.
Но никто тут не сможет мне честно и грамотно возразить. Это точно.
Последний раз редактировалось КРАМ Сб окт 30, 2021 13:05:18, всего редактировалось 1 раз.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Borodach писал(а):Не надоело письками меряться?
У него ничего нет, чем можно мериться... только пустой трёп.

Да - жирный троль у нас на форуме, а раньше я считал его серьёзным инженером и толковым мужиком.

Вопрос закрыт - пишем по теме!

Добавлено after 2 minutes 15 seconds:
КРАМ писал(а):хвастливость Факира на меня впечатления не производит.
Никакой хвастливости, только достижения, чем не грех и похвастаться в свои - 74 года. (совсем скоро - 75).
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4113482#p4113482"]а раньше я считал его серьёзным инженером и толковым мужиком.[/uquote]
Вопрос остался открытым.
Мне, Факир, фиолетова возня и компанейщина. Поэтому я говорю прямо и честно. И всегда обосновываю свои слова.
Ты привык к панибратству, своим-толковым мужикам. Это нормальная армейская практика. Потому что армия имеет свою специфику.
А тут не армия и мне противна вся эта мелкотравчатая возня со своими-не своими, с чинопочитанием и прочей смешной атрибутикой.
Будь честным и порядочным и тебя оценят такие же, как и ты. А на остальных дОлжно болт положить.

Добавлено after 6 minutes 45 seconds:
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4113482#p4113482"]Никакой хвастливости........не грех и похвастаться[/uquote]
Неисправим.)))))
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

КРАМ писал(а):Это нормальная армейская практика.
КГБ - это не армия...

Даже форму не носил.

Медали не видел?

Открыть людям свои достижения в моём возрасте - это правильно. Что здесь плохого?
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Да ничего плохого, Факир.
Но все должно быть в меру.
Особенно самолюбование собственными успехами.
И уж точно, подобные вещи не должны быть аргументом. Особенно когда успехи не имеют ничего общего с вопросами аргументации.
Подумайте об этом, Факир.
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»