Niobium писал(а):Ток правильный?
Во первых это не ток а напряжение...
Во вторых не правильный. )) Ток катушки отстаёт от напряжения...
roman.com писал(а):потом складываем два тока (ток транзистора и ток катушки) и получаем общий ток... на выходе усилителя...
что за бред))

катушка и транзистор включены последовательно... у них ток общий.. один на двоих))
Добавлено after 7 minutes 16 seconds:
[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=4113839#p4113839"]обычная синусоида на выходе усилителя с обычным дросселем... дроссель прекрасно всё восстанавливает сам...[/uquote]
что за бред)) кто это вообще писал ?))
в идеальном усилителе какой сигнал на входе такой сигнал на выходе...
ничего дроссель не восстанавливает... и все гармоники пропускает дальше... в антенну...
обычная синусоида на выходе усилителя потому что там ёмкость транзистора большая... плюс ёмкость самой катушки и ёмкость монтажа...
Добавлено after 2 minutes 33 seconds:
[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=4113837#p4113837"]можно спокойно подключать антенну прямо к дросселю.[/uquote]
можно.)) и все гармоники попрут в антенну... Получится прекрасная глушилка))
Добавлено after 5 minutes:
[uquote="Niobium",url="/forum/viewtopic.php?p=4114324#p4114324"]А П-контур надо как-то хитро считать? Или считается точно так же как и обычный?[/uquote]
все считают в онлайн калькуляторе...
я не считаю.
я делаю как китайцы - настраиваю один раз и всё))
[uquote="Niobium",url="/forum/viewtopic.php?p=4114324#p4114324"]Я так понял, 12 витков L и 150 (150/2=75) C - это 27МГц.[/uquote]
грубо да.
[uquote="Niobium",url="/forum/viewtopic.php?p=4114324#p4114324"]А теперь самый важный и хитрый вопрос: Как сделать антенну на 27МГц...
...
...[/uquote]
решил завалить вопросами ? ))