В поисках решения задачи измерения температуры обычным терморезистором решил пойти таким путём (но зашёл в тупик):
Имею обычный терморезистор 10кОм, подключаю его через 10кОм 1%резистор на +5в и читаю напряжение с этого делителя микроконтроллером Атмега328p. т.к. вход АЦП 10бит, то в моём случае максимальная точность - это 5 милливольт. Поэтому решил подключить к измерительной цепи входы четырёх операционных усилителей с разными коэффициентами умножения, а их выходы уже к микроконтроллеру, т.е. к четырём разным входам АЦП. Я получил высокое разрешение, т.е. вижу температуру с точностью до двух сотых градуса в интересных мне диапазонах, но она "колеблется" +/- 0,07 °С. Период колебания примерно 30 секунд, а хотелось бы видеть актуальную информацию чаще. Температура колеблется вместе с колебаниями в сети +5 вольт (+/- 15 милливольт). Взаимосвязь понятна, но как это решить не знаю.
Прикладываю схему своей платы. Там у меня ещё есть клапан и реле - они не должны влиять на показания температуры, т.к. срабатывают редко. Так же предусмотрен цифровой датчик температуры, но это резерв на крайний случай - хочется получить результат от терморезистора. Источник питания - импульсный блок питания 12 вольт, 5 Вт. И в схеме ещё есть семисегментный индикатор для отображения температуры со своим контроллером. От него, как я понял, много шума, поэтому отделил его резистором.