Регулирование оборотов двигателя

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
diesel170
Друг Кота

Re: Регулирование оборотов двигателя

Сообщение diesel170 »

То есть я понял, греется от модифицированного синуса? Значит по-любому нужен фильтр или резонансная схема. Или ещё есть мысль - усилитель категории D с повышающим трансом на выходе. По подобному принципу, насколько знаю, некоторые ИБП работают.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Реклама
Wladimir_TS
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

Такой источник сейчас собираю.
Реклама
A32
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение A32 »

Нужна плавная регулировка оборотов двигателя 12 В. Рабочая схема: ЛАТР 0-220 В - понижающий трансформатор 12В, - выпрямитель - электродвигатель.
Вопрос: можно ли вместо ЛАТРа использовать семисторный регулятор мощности или тиристорный диммер ? Вопрос только в деньгах - потребовалась регулировка 5 двигателей, понижающие трансформаторы есть, а ЛАТРов нет, их цена - от 3500 руб. а цена семисторных регуляторов - 300 руб. Ток на выходе ЛАТРа - ок. 1,5 А
Ivanoff-iv
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

это не совсем правильно.....
но работать будет и не сгорит.
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Можно, но регуляторы лучше собрать самому. Есть надёжные и проверенные советские схемы, которые нормально работают на индуктивность (в схеме нужен снаббер). Детали для них можно достать даже нахаляву со списанных плат. Схемы простые - школьник соберёт.
Покупать китайские очень-очень НЕ советую...
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Реклама
RUNA
Прорезались зубы

Сообщение RUNA »

Если деньги позволяют то лучше поставить вентильный двигатель с блоком управления. У меня на токарном стоит такой, так руками на малых оборотах не остановить.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Я всегда делаю то, что не умею, иначе как я научусь?! Когда Муза приходит ко мне, то застает меня за работой! - Пикассо.
Реклама
sergeisams
Друг Кота

Сообщение sergeisams »

[uquote="A32",url="/forum/viewtopic.php?p=4115563#p4115563"]Нужна плавная регулировка оборотов двигателя 12 В. Рабочая схема: ЛАТР 0-220 В ...,а ЛАТРов нет,[/uquote]
А почему бы не сделать регулятор по низкой стороне ?
Например на LM1084-ADJ .
Тем боле, что уже есть
[uquote="A32",url="/forum/viewtopic.php?p=4115563#p4115563"]понижающий трансформатор 12В, - выпрямитель[/uquote]
Вложения
1084.gif
(3.47 КБ) 95 скачиваний
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»