ceramicmail писал(а):Тогда еще проще -- LDO стабилизатор на 2,8-3,2В от одной банки. И частота RC генератора плыть не будет с разрядом банки и заряжать просто.
Кстати, там и частота не очень важна, потому что к ней не строгие требования и её можно подстроить.
Проблема возникла другая.
Это схема как бы таймера, с звуковым сигналом пьезоизлучателем. И я сейчас пробую аккум от телефона и планшета. И вот сигнал на пьезо получается хриплым и противным, как будто он еле-еле из последних сил тужится-хрипит
(добавляю-исправляю общую мысль) Хотя, я исправляю, теперь тестирую другой акумм и с ним пищит хорошо. Самое то. Мягко, не противно. Но использование платок повышения напряжения остается для меня любопытным.)
И я вот думаю, может это тот случай, когда может помочь платка повышения напряжения? (только я не понимаю, как она может делать те, заявленные в характеристиках, чудеса.)
вот эти вот вообще работают? Как они работают и где могут работать?
https://aliexpress.ru/item/400106656629 ... d376ET6XIp
2). Входное напряжение: 2 В ~ 24 В
3). Максимальное выходное напряжение: 28 в (регулируется)
4). Эффективность: >93%
Вот по какой схеме если - . С юсби зарядника зарядка идет в платку зарядки аккума, а с аккума идет на платку повышения напряжения и потом уже на мой таймер?
Не прокатит?