[uquote="maliiv",url="/forum/viewtopic.php?p=4116985#p4116985"]

Да с чего вы это взяли, что обрезанная? Самая что не на есть полноценная. У автора этой темы, я правда все не читал, изначально подрезана была, не было анализатора (измерителя сверхточного сопротивления, для поиска КЗ). У меня полноценная версия от Степана, и еще доработанная одним хорошим человеком.[/uquote]
Все супер!

А вы вообще название темы читали? Тут не версия от Степана, тем более не урезана, а наоборот, добавлены некоторые режимы. Измерение малых сопротивлений выведено в прозвонку, с настройками порогов, уменьшением времени на замер, мне это нужно для прозвонки плат и снятия схем с импортного оборудования, где доли Ом играют роль. Анализатор линейности заряда конденсаторов у Степана в третьей версии, я же делать не стал, нужда в этом вообще отпала (пока так).
Что касается прескалера, то это отдельный внешний делитель, его коэффициент можно ввести в программе, чтобы самому не пересчитывать показания, включается автоматически вместе с сигналом подачи питания. Я в железе не делал, но проверял в модели. Введено по просьбам других собеседников, т.к. сам не работаю с высокими частотами.
Про проверку дисплея: можно подключить МК с кварцем к дисплею и проверить работоспособность, а потом собирать остальную схему. Я так и проверял свою версию. Вернее сначала был отлажен вывод на дисплей, а потом все остальное. Те приборы, которые с двустрочным символьным дисплеем, это не в этой теме и не те прошивки. Не путайте народ и не создавайте кашу из разных вариантов.