[uquote="Eddy_Em",url="/forum/viewtopic.php?p=4115716#p4115716"]Думаю, за такое надо лет на 15 отправлять на лесоповал!
А когда я до "патента" дочитал, чуть под стол не упал!!! Патент-импотент

[/uquote]
Спокойно-я думаю, что Вы не поняли главного. Работа, которую выполняет человек(где он работает) никак не связана с тем,что он делать собрался в свободное время. Те эта штука нужна на его работе- но ему платят за другое. И аналог (херовый очень кстати) купили за 80 т грн. И если он её сделает- то не факт, что заплатят. А патент -это то, что дрочмастеры в той конторе оформят если увидят. Они да, таки и каждый случай импотенции запатентуют. И про моральное уродство писать не надо- есть разница в том, чтобы слить работу(как правило, ещё и коллектива) конкурентам и в том, чтобы сделать что-то кроме работы в свободное время за свои деньги и думать, как эту карту разыграть. Потому как прецеденты оплаты творческого, конструкторского и инженерного труда за зарплаты, сопоставимые стем, что на кассе супермаркета получают я думаю что не нужны и мир лучше не сделают.
Добавлено after 2 minutes 36 seconds:
[uquote="BOB51",url="/forum/viewtopic.php?p=4115740#p4115740"]Всем управляет "трудовое соглашение" (трудовой договор, "самозанятый статус" и прочие местноспецифические условности).
Касательно "патента" в данном случае можно и не мечтать.
Спросить чего с разработчика может только тот, кто за данную работу платит да налоговые органы.
Иногда налоговая менее опасна, чем злой заказчик с вариантом "фейс оф тэйбл" для жуликоватого разраба-самодельщика.
Обычно некорректно делать одно и то же там где тебя кормят и конкуренту - тут уж без проблем не обойтись (до тех пор пока не уволишся) совесть и "понятия" пока никто не отменял.
В принципе - каждый решает сам какой дорожкой идти.

[/uquote]
Я согласен- я обьяснил выше. Это не слив проэкта, который делает чел за свою зарплату. Это то, что чел может сделать дополнительно-но лохом он быть не хочет и просто так это делать не будет.