Оборудую котельную на предмет автоматики и возникла такая задача - необходимо удаленно контролировать когда котел уходит в ошибку по перегреву.
Котел энергонезависимый и свои контрольные цепи питает сам от встроенного термогенератора (ТГ). Вот такой https://koteloksit.ru/p72881035-generat ... 2208216038
Вырабатывает он от запальной горелки 0,3-0,6 В, далее сигнал проходит через три термостата и если все ок, цепь запитывает катушку клапана, который подает газ на основные горелки котла.
Так вот, на холостом ходу по моим замерам выдается где-то 0,4 В. Если цепь собирается и катушка срабатывает, то напряжение падает практически до нуля.
Мне нужно каким-то образом фиксировать это на внешнем устройстве. Например считать, если >0,3 В - это логическая "1", если 0, то 0.
Причем, в идеале цепь котла и цепь контроллера должны быть развязаны по нулю (земле), т.е. через оптопару.
Обрабатывать сигнал после оптопары, проблем нет, контроллер позволяет работать по n-ключу. А вот как завести на оптопару 0,4 вольта пока понять не могу. Готовой схемы не нагуглил (((
Есть устройство AD8495 - усилитель сигнала термопары. Но опять же он требует питание и завязывается но ту же землю, что не очень хотелось бы.
Но есть еще идея, с такой схемой
Спойлер

, подойдет ли мне она?
Если нет, что можете еще порекомендовать?
PS и еще важно чтобы эта схема не влияла на работу котла, ибо катушка клапана уже не открывается на 0,3 В