Простые часы на светодиодных матрицах.
- samand587
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
vik72, где можно посмотреть схему радиодатчика?
Спасибо! 
Добавлено after 20 minutes 10 seconds:
Фотки плат
[img
[img][/img]
Нет понятия "Не могу",есть-"Не хочу","Не умею","Боюсь".
Какой тонированной пленкой затонировать стекло часов?
Есть 5, 15, 20% и т.д.
Раньше был рулон хз какой пленки и все было норм))
Но он закончился
Есть 5, 15, 20% и т.д.
Раньше был рулон хз какой пленки и все было норм))
Но он закончился
- alcxa
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Я тут подобрал для подопытного экземпляра часов переменную коррекции времени (часы всегда выключены - включаю только для проверки времени) - коррекция работает и точнее еще стали тикать: ранее за неделю уходили - теперь уже стало не заметно
Кто еще тестировал коррекцию?
Кто еще тестировал коррекцию?
Все для сборки часов на 60мм светодиодных матрицах (платки, матрицы и др. комплектующие)
alcxa Хочется увидеть достоинства коррекции времени новой прошивки Есть ОА повёрнут на 90 Если внесёте изменения готов погонять новинку с отзывом Не знаю почему иногда отваливается звук ставишь звук каждый час и звук кнопок сначала работает потом нет опять настройки там видишь сброс ставишь опять работает это и ОА и ОК Ещё хотелось увидеть в шрифте их 6 автоматическую смену допустим каждый месяц следующий шрифт (кому надо в настройках шрифта АВТ) Спасибо
- alcxa
- Контактная информация:
[uquote="Minuta",url="/forum/viewtopic.php?p=4116769#p4116769"]Не знаю почему иногда отваливается звук ставишь звук каждый час и звук кнопок сначала работает потом нет опять настройки там видишь сброс ставишь опять работает[/uquote]Попробуйте эту прошивку:и сообщите (скорее всего из-за обесточивания часов проблема со звуком = настройки не грузятся или не сохранялись в еепроме)
По памяти что-то было с не сохранением каких-то настроек - исправлял
Также есть возможность добавить свой текст в бегущую строку, для этого нужно в HEX изменить следующие байты:

FF - это конец строки
т.е. нули (00) заменить на нужные коды букв (кодировка совпадает с OLED) и обязательно в конце оставить FF
[uquote="Minuta",url="/forum/viewtopic.php?p=4116769#p4116769"]Ещё хотелось увидеть в шрифте их 6 автоматическую смену допустим каждый месяц следующий шрифт (кому надо в настройках шрифта АВТ)[/uquote]Даже не знаю, нужно ли это = кто что думает
По памяти что-то было с не сохранением каких-то настроек - исправлял
Также есть возможность добавить свой текст в бегущую строку, для этого нужно в HEX изменить следующие байты:
FF - это конец строки
т.е. нули (00) заменить на нужные коды букв (кодировка совпадает с OLED) и обязательно в конце оставить FF
[uquote="Minuta",url="/forum/viewtopic.php?p=4116769#p4116769"]Ещё хотелось увидеть в шрифте их 6 автоматическую смену допустим каждый месяц следующий шрифт (кому надо в настройках шрифта АВТ)[/uquote]Даже не знаю, нужно ли это = кто что думает
Все для сборки часов на 60мм светодиодных матрицах (платки, матрицы и др. комплектующие)
Также есть возможность добавить свой текст в бегущую строку, для этого нужно в HEX изменить следующие байты Очень заманчиво К сожалению работал только с написанием семисегментника а как выглядит значение на матрице не знаю Есть программа или подскажите? Спасибо
- alcxa
- Контактная информация:
[uquote="Minuta",url="/forum/viewtopic.php?p=4116893#p4116893"]Очень заманчиво .... а как выглядит значение на матрице не знаю Есть программа[/uquote]Была какая то программка, которая перекодировала
а так значения следующие (можно в исходнике у OLED глянуть):
00...09 = цифры от 0 до 9
0A...29 = Буквы от А до Я
2A = пробел
2B = точка
2E = минус "-"
2F = плюс "+"
FF = конец строки
т.е. на картинке указано что после двух пробелов нужно вставить свою строку, эти два пробела выводятся перед бегущей строкой,
таким образом, если что-то свое вставить (максимум 41 символ) то это будет выводиться
а так значения следующие (можно в исходнике у OLED глянуть):
00...09 = цифры от 0 до 9
0A...29 = Буквы от А до Я
2A = пробел
2B = точка
2E = минус "-"
2F = плюс "+"
FF = конец строки
т.е. на картинке указано что после двух пробелов нужно вставить свою строку, эти два пробела выводятся перед бегущей строкой,
таким образом, если что-то свое вставить (максимум 41 символ) то это будет выводиться
Здравствуйте уважаемые.
alcxa спасибо за прошивку и подсказку для вставки своей строки,разобрался,всё получилось.Только символов всего 30 можно вписать.Может бред конечно,но можно ли всё тело программы подвинуть на десяток другой чисел вниз.
P.C.
И ещё,при запуске часов после прошивки секундные точки оригинально движутся,потом в обычном режиме.Можно ли сделать выбор движения точки.Спасибо
P.C.
А часики то всё лучше и лучше.
alcxa спасибо за прошивку и подсказку для вставки своей строки,разобрался,всё получилось.Только символов всего 30 можно вписать.Может бред конечно,но можно ли всё тело программы подвинуть на десяток другой чисел вниз.
P.C.
И ещё,при запуске часов после прошивки секундные точки оригинально движутся,потом в обычном режиме.Можно ли сделать выбор движения точки.Спасибо
P.C.
А часики то всё лучше и лучше.
- alcxa
- Контактная информация:
[uquote="vik72",url="/forum/viewtopic.php?p=4117274#p4117274"]Только символов всего 30 можно вписать.[/uquote]У прошивки от 5 ноября 41 символ (на картинке можете сами посчитать 41 нуль)
[uquote="vik72",url="/forum/viewtopic.php?p=4117274#p4117274"]при запуске часов после прошивки секундные точки оригинально движутся,потом в обычном режиме.[/uquote]Не правильно прошит ЕЕПРОМ = это включенный будильник (две точки перемаргивают).
[uquote="vik72",url="/forum/viewtopic.php?p=4117274#p4117274"]при запуске часов после прошивки секундные точки оригинально движутся,потом в обычном режиме.[/uquote]Не правильно прошит ЕЕПРОМ = это включенный будильник (две точки перемаргивают).
Приветствую всех.
alcxa спасибо,прошил новой прошивкой,все отлично.За измененный шрифт отдельное спасибо.
удачи во всем.
alcxa спасибо,прошил новой прошивкой,все отлично.За измененный шрифт отдельное спасибо.
удачи во всем.
Здравствуйте. Вариант часов на MAX7219 можно как то замутить?
А зачем?Таких много,даже на этом сайте несколько тем.
alcxa, возможно прошивку переделать для atmega64 ? Для добавления еще одной матрицы? Что б был формат часов 00:00
alcxa Пока всё хорошо Правда не смог побороть восклицательный знак Написано 54 перевёл 36 Но крякозяба Тест дальше
- alcxa
- Контактная информация:
Нету восклицательного знака, его заменили на стрелки (для тенденции и пр.)
Спасибо понятно Очень понравилась коррекция времени точность выставить стало просто отстований и убеганий нет практически в ноль Порадовал новый шрифт а то 3 были немного одинаковы Пока тест идёт отлично Большое Спасибо Александр
- protek5512
- Прорезались зубы
Доброго здравия! Обновил прошивку все в лучшем виде,Спасибо за Ваш труд ,ув. Александр извините за не скромный вопрос есть ли возможность сделать прописку назначения датчиков в программе под себя,или все возможности по памяти меги исчерпаны.
- alcxa
- Контактная информация:
[uquote="protek5512",url="/forum/viewtopic.php?p=4120391#p4120391"]сделать прописку назначения датчиков в программе под себя[/uquote]Вот тут поподробнее, что именно хотелось ?
- protek5512
- Прорезались зубы
фу намудрил извините, проще название датчика прописывать из меню