Рецензии на художественное кино.
Re: Рецензии на художественное кино.
Maykill, имхо ты просто недооцениваешь молодежь, обычно они неплохо разбиаются в технологиях, в том числе и пропогандистских, ну а те кто не хотят ни в чем разбираться - это просто другой уровень и тут хоть 007 им показывай хоть фиксиков - они выберут залипание в тикток тренды и будут деградировать долго и счастливо до старости. имхо обременять киноискусство обязательным воспитательным функционалом и оценивать его с этой точки зрения по приметивным гипотетическим отождествлениям это очень наивно.
ну вот напр великолепный с моей точки зрения фильм American Ultra 2015. если посмотреть внимательнее то это честный и нескучный рассказ об устройстве современного общества и мативах движуших людьми.
это воспитательный скилл 3его уровня если хотите. причем это все совершенно не привязано к нацидентичности и спекуляциям на эту тему.
таких фильмов в этом веке из голливуда уже немало, 3 шт я уже упомянул выше, мой любимый из этого "цикла" наверное Burn After Reading 2008. - это отличная комедия для детей старше 30, тех кто уже успел поработать в иерархических коллективах, а школьной молодежи просто непонятно если без доп введения в атмосферу.
ну вот напр великолепный с моей точки зрения фильм American Ultra 2015. если посмотреть внимательнее то это честный и нескучный рассказ об устройстве современного общества и мативах движуших людьми.
это воспитательный скилл 3его уровня если хотите. причем это все совершенно не привязано к нацидентичности и спекуляциям на эту тему.
таких фильмов в этом веке из голливуда уже немало, 3 шт я уже упомянул выше, мой любимый из этого "цикла" наверное Burn After Reading 2008. - это отличная комедия для детей старше 30, тех кто уже успел поработать в иерархических коллективах, а школьной молодежи просто непонятно если без доп введения в атмосферу.
- Реклама
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
то что сюжеты холивудских фильмов потом воплощаются в реальности- давно уже не секрет 
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
посмотрел Germany__a_Winters_Tale 2018 (зимняя сказка)
своеобразная история на тему агрессия как сексуальная неудовлетворенность или таки секс=агрессия/доминирование.
или на тему: фашизм как прикрытие садизма.
тем кого тошнит от сцен насилия/убийств и садомии смотреть категорически нерекомендую.
самому мне фильм не понравился, начинался интригующе но потом както все свалилось в банальности а закончилось вообще какойто импотенцией сценария и героев
но был забавный момент, когда пацаны ведьму прогнали и начали жарить другдруга
если бы на этом моменте завершить с намеком "прощай оружие" это было бы внятной, красивой и толерантно-актуальненькой
цитатой фрэйда ... ну хотябы 
своеобразная история на тему агрессия как сексуальная неудовлетворенность или таки секс=агрессия/доминирование.
или на тему: фашизм как прикрытие садизма.
тем кого тошнит от сцен насилия/убийств и садомии смотреть категорически нерекомендую.
самому мне фильм не понравился, начинался интригующе но потом както все свалилось в банальности а закончилось вообще какойто импотенцией сценария и героев
но был забавный момент, когда пацаны ведьму прогнали и начали жарить другдруга
если бы на этом моменте завершить с намеком "прощай оружие" это было бы внятной, красивой и толерантно-актуальненькой
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
" кровавая машина" или " машина крови"- злая пародия на движение ЗЕЛЁНЫХ и прочих эклоухов
Старенькая но забавная фильма
Старенькая но забавная фильма
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
God bless America 2011 года. (боже, храни Америку)
история про человека уставшего от тупости окружающего мира и решившего покончить с собой
но встретившего неожиданную родственную душу и изменившего план.
ps это совсем не набоков! это скорее тарантина или родригес
один из моих любимых фильмов.
пацифистам и впечатлительным наверное лучше не смотреть;)
история про человека уставшего от тупости окружающего мира и решившего покончить с собой
но встретившего неожиданную родственную душу и изменившего план.
ps это совсем не набоков! это скорее тарантина или родригес
один из моих любимых фильмов.
пацифистам и впечатлительным наверное лучше не смотреть;)
- Реклама
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
" титан"
бредовее ещё не видел
за что только призы дают
деффка факается с автомобилем ( тот аж подпрыгивает)
потом чудесным образом осознаёт себя парнем, беременным от него...НЕ ОТ ПАРНЯ А ОТ АВТО!!!.( ну это я предполагаю- смотреть полностью невозможно)
бредовее ещё не видел
за что только призы дают
деффка факается с автомобилем ( тот аж подпрыгивает)
потом чудесным образом осознаёт себя парнем, беременным от него...НЕ ОТ ПАРНЯ А ОТ АВТО!!!.( ну это я предполагаю- смотреть полностью невозможно)
Последний раз редактировалось Maykill Вс окт 24, 2021 21:57:06, всего редактировалось 2 раза.
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Horse Girl 2020
вот это реальный скучнейший бред!
Alison Brie снялась и написала сценарий. играет как по мне она явно лучше чем пишет.
у девицы раздвоение личности и это изображено как другое измерение с закольцованным временем.
она в начале фильма видит лошадь которую в конце сама поведет, сбегая от cуровой реальности и детских травм ... гармония мля.
отстой. (imho). 6.0imdb - ну как!
вот это реальный скучнейший бред!
Alison Brie снялась и написала сценарий. играет как по мне она явно лучше чем пишет.
у девицы раздвоение личности и это изображено как другое измерение с закольцованным временем.
она в начале фильма видит лошадь которую в конце сама поведет, сбегая от cуровой реальности и детских травм ... гармония мля.
отстой. (imho). 6.0imdb - ну как!
Считаю - фильм, даже развлекательный, не должен учить полному бреду.
Иначе - появляются такие персонажи, которые верят в эти фильмы и всерьёз расценивают их как "исторические записки по секретным документам"
Иначе - появляются такие персонажи, которые верят в эти фильмы и всерьёз расценивают их как "исторические записки по секретным документам"
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4110916#p4110916"]Считаю - фильм, даже развлекательный, не должен учить полному бреду.
[/uquote] Тут я полностью с тобой согласен. 
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
да и я
, но оценивать культурно-развлекательные качества можно же отдельно? если я правильно понял о чем речь, дак там повезло, оценки по всем параметрам околонулевые ! 
Redirected 2014 (Занесло)
неожиданно качественная улетная экшн-комедия от литовского режиссера
по схеме похож на лок-сток только все поехали в Литву... прикольненько
по стилю может слегка не дотягивает до гая ричи, не смотря на присутствие винни джонса в качестве главного бандита,
НО оооч хорош кмк, твердые 8/10.
Massacre on Aisle 12 2016 (Резня в секции 12)
убойная черная мистери-комедия. море кровищи и при этом дико смешно.
местами соц стеб и даж добрая пародия на сериалы 90х.
по мне оочень достойно 8/10
неожиданно качественная улетная экшн-комедия от литовского режиссера
по схеме похож на лок-сток только все поехали в Литву... прикольненько
по стилю может слегка не дотягивает до гая ричи, не смотря на присутствие винни джонса в качестве главного бандита,
НО оооч хорош кмк, твердые 8/10.
Massacre on Aisle 12 2016 (Резня в секции 12)
убойная черная мистери-комедия. море кровищи и при этом дико смешно.
местами соц стеб и даж добрая пародия на сериалы 90х.
по мне оочень достойно 8/10
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
ПРЕСТУПНЫЙ КВЕСТ
всёж у КРЕПКОГО ОРЕШАК орешки ещё не размякли несмотря на почтенный возраст
всёж у КРЕПКОГО ОРЕШАК орешки ещё не размякли несмотря на почтенный возраст
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Помните сценку про экзамен с наушником из операции Ы Гайдая? Так вот интересно, смогрел ща Грешный ангел 62 года - так там практически 1к1 эта сценка имеется - болит ухо - отвечает у доски - ответ диктует по радио - помехи в ухе - разоблачение. Неужели Гайдай спер эту сцену оттуда?
Если не смотрица по временной метке - смотреть с 36-й минуты.
Если не смотрица по временной метке - смотреть с 36-й минуты.
1962..
пересмотрел недавно шараду
Charade 1963
вполне приличный романтический детектив и по современным меркам. с юмором в отличие от хичкока.
очень напомнило еще 1 фильм с хепберн:
How_to_Steal_a_Million 1966 (как украсть миллион?)
это уже откровенная экшн-комедия
здесь тетушка одри тоже влюбляется в плохого парня... или хорошего? ... или снова плохого?
... не буду спойлерить - имхо оба фильма обязательны к просмотру для тех кто не видел.
и раз уж вспомнились нестареющие детективы с юмором:
Come_Dance_with_Me 1959 (потанцуем?!)
здесь бриджит борда работает очаровательным танцующим детективом
и раз BoB
то конечно ... тадам :
Some_Like_It_Hot 1959 (в джазе только девушки)
это наверное мой любимый "старый" фильм, не посмотреть его - это просто преступление для любого приличного кота!
North_By_Northwest 1959
опять кэри грант, теперь убегает от самолетов
на мой взгляд один из немногих действительно лучших хичкоквских, которые вполне смотрибельны и через 60+ лет
(зы имхо многие "шедевры" мастера сильно переоценены, но этот фильм кмк однозначно надо смотреть!)
ну и раз хичкок то куда без
The Lady Vanishes 1938 (леди исчезает)
конечно не сказать что это абсолютно современный шпионский триллер но блин как же круто снято!, 1938!!
пересмотрел недавно шараду
Charade 1963
вполне приличный романтический детектив и по современным меркам. с юмором в отличие от хичкока.
очень напомнило еще 1 фильм с хепберн:
How_to_Steal_a_Million 1966 (как украсть миллион?)
это уже откровенная экшн-комедия
здесь тетушка одри тоже влюбляется в плохого парня... или хорошего? ... или снова плохого?
... не буду спойлерить - имхо оба фильма обязательны к просмотру для тех кто не видел.
и раз уж вспомнились нестареющие детективы с юмором:
Come_Dance_with_Me 1959 (потанцуем?!)
здесь бриджит борда работает очаровательным танцующим детективом
и раз BoB
Some_Like_It_Hot 1959 (в джазе только девушки)
это наверное мой любимый "старый" фильм, не посмотреть его - это просто преступление для любого приличного кота!
North_By_Northwest 1959
опять кэри грант, теперь убегает от самолетов
на мой взгляд один из немногих действительно лучших хичкоквских, которые вполне смотрибельны и через 60+ лет
(зы имхо многие "шедевры" мастера сильно переоценены, но этот фильм кмк однозначно надо смотреть!)
ну и раз хичкок то куда без
The Lady Vanishes 1938 (леди исчезает)
конечно не сказать что это абсолютно современный шпионский триллер но блин как же круто снято!, 1938!!
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
любителям фильмов типа ИНДИАНА ДЖОНС...и им подобных:
Gvendolin- советую...
Довольно чумачечий сюжет, в меру присутствуют сиськи
Gvendolin- советую...
Довольно чумачечий сюжет, в меру присутствуют сиськи
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
а теперь те кто не верил в китайское кино, нате получите:
Are_You_Lonesome_Tonight.2021 (Re dai wang shi , тебе одиноко сегодня вечером ...?)
это строчка из популярной элвисовской песенки...
полфильма кажется что это банальная избитая история о невольном раскольникове...
но нет, это вполне приличный мистери-триллер, я получил удовольствие.
еще из того что имхо стОит посмотреть китайско/корейского:
Beoning 2018 (Burning, Пылающий) мистери-драма наверное, нескучно сделанные размышления про злом проив зла чтоли...
Geumul 2016 (the net, cеть) драма, кмк это история о лицемерии и беспощадности любого государства к своим и чужим гражданам.
Salinui chueok 2003 (Memories of murder, записки убийцы) мистери/драма/триллер двусмысленно-атмосферный триллер-детектив я бы назвал.
Are_You_Lonesome_Tonight.2021 (Re dai wang shi , тебе одиноко сегодня вечером ...?)
это строчка из популярной элвисовской песенки...
полфильма кажется что это банальная избитая история о невольном раскольникове...
но нет, это вполне приличный мистери-триллер, я получил удовольствие.
еще из того что имхо стОит посмотреть китайско/корейского:
Beoning 2018 (Burning, Пылающий) мистери-драма наверное, нескучно сделанные размышления про злом проив зла чтоли...
Geumul 2016 (the net, cеть) драма, кмк это история о лицемерии и беспощадности любого государства к своим и чужим гражданам.
Salinui chueok 2003 (Memories of murder, записки убийцы) мистери/драма/триллер двусмысленно-атмосферный триллер-детектив я бы назвал.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
для любителей азиатщины:
сумасшедший пришелец фильм 2019
( ржачный такой про серых человечков)
и
Отдел зачистки вампиров (2017)
( миленькая история про....)
сумасшедший пришелец фильм 2019
( ржачный такой про серых человечков)
и
Отдел зачистки вампиров (2017)
( миленькая история про....)
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
по мне миленькие истории про вампирчиков которые стоит смотреть:
Shaun of the Dead 2004 (зомби Шон)
Zombieland 2009
Warm Bodies 2013 (тепло наших тел)
ну и классика конечно:
Planet_Terror 2007 (планета страха)
все вышеперечисленное - экшен комедии, имхо подходит и тем для кого вампиры в обычном режиме скорее оффтоп
Shaun of the Dead 2004 (зомби Шон)
Zombieland 2009
Warm Bodies 2013 (тепло наших тел)
ну и классика конечно:
Planet_Terror 2007 (планета страха)
все вышеперечисленное - экшен комедии, имхо подходит и тем для кого вампиры в обычном режиме скорее оффтоп
Army of thieves. 2021 (армия воров)
романс-крайм я бы классифицировал, довольно стильно и не без юмора, на мой вкус слишком подетски но не прямо совсем бемби
эдакая эклектика из атмосферы гофмановских сказок и голливудского лайт-крайма. забавный рэпер-дрифтер, еще более забавный сын бреда пита и николоса кейджа
). швайгхоффер лапочка. оригинальный отсыл к зомбишону и даж к entrapment 1999... зетту джонс сыграла актуальная натали эмануэль)) ее кстати там зовут Gwendolin, недавно вспоминали)). вполне применимо для семейного просмотра.
зы забыл отправить впрошлыйраз
>ржачный такой про серых человечков
самый ржачный про серого человечка имхо Paul (секретный материальчик)
ну и про не-серых: Mars attacks c броснаном, николсоном и кучей других мэтров. кто не видел - оба надо видеть!
романс-крайм я бы классифицировал, довольно стильно и не без юмора, на мой вкус слишком подетски но не прямо совсем бемби
эдакая эклектика из атмосферы гофмановских сказок и голливудского лайт-крайма. забавный рэпер-дрифтер, еще более забавный сын бреда пита и николоса кейджа
зы забыл отправить впрошлыйраз
>ржачный такой про серых человечков
самый ржачный про серого человечка имхо Paul (секретный материальчик)
ну и про не-серых: Mars attacks c броснаном, николсоном и кучей других мэтров. кто не видел - оба надо видеть!
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
1. Финч (Finch) - 2021 год, жанр: фантастика, драма.
Забавная но грустная история айтишника на фоне конца света
2. НЕБО - о сегодняшней работе наших военных лётчиков ( пока не смотрел но рекомендуют)
зы
таки- посмотрел
сделано добротно как и почти всё для М.О.
однако заказчик и исполнитель не поменялись, потому некоторых штампов избежать не удалось
( ощущение, что сценарий написан на одних и тех-же коленях)
А так- смотрибельно
Забавная но грустная история айтишника на фоне конца света
2. НЕБО - о сегодняшней работе наших военных лётчиков ( пока не смотрел но рекомендуют)
зы
таки- посмотрел
сделано добротно как и почти всё для М.О.
однако заказчик и исполнитель не поменялись, потому некоторых штампов избежать не удалось
( ощущение, что сценарий написан на одних и тех-же коленях)
А так- смотрибельно
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)