1. Недорогой
2. Сказочно умелый
мысли:
1. В магазине типа юный техник или на металлорынке приобретается винт для укладчика, к нему пара гаек (или 4) гайки же крепятся к платформе из МДФ на эту же платформу вешается укладчик по винтам (диаметрам) выбираются подшипники. нужен ещё один вал, для каркаса катушки и, думаю пара подшипников
2. Чертятся чертежи для машнки которая фрезерует МДФ на манер cnc-router, в формате понятном cnc-router
в чертежах учтены габариты машины, подшипников, валов, площадок для крепления двух шаговых двигателей
3. Поскольку управляться чудомашинерия будет копьютером типа "486", за "10 копеек" к компу прилагается управляющая программа. В этой части процесса я не силён, равно как и в пункте нумер 2.
а ежелиб отыскались бы единомышленники
1. желающие создать оную машинерию;
2. имеющие свои собственные мысли на такую железку;
3. владеющие пунктом 2 и 3.
то я б изобразил бы такую машину из своих денег, для себя (для чего же она?) и дал бы фото и описание процесса сборки. а к фото бы приложил бы чертежи, схемы и программы. получилось бы что лозунг "ламповый усилитель в каждый дом" был бы выполнен!
по овеществлении процесса я б взялся за намотчик в 2 проволоки и три и пять. универсаль бы можно было бы мотать и прочие зихеля.
корысти имею тока одну - мечту, будь у меня пункты 2 и 3, и у меня был бы намоточный станок. хотя равно и у всякого желающего.
знаю, что упустил ряд деталей и функций. жду обсуждения.