FAKIR
Про то, что умеет, я уже писал. Молодёжи это уже не надо, всё изменилось.
Вы пишете исходя из своего возраста, как я понимаю.
То что вам не ведомо как быть преподавателем и что для этого надо, не основание судить кому и что надо.
Про возраст: мы с вами здесь на форуме это уже обсуждали (в теме, кому за 100

). И мне (хоть это обстоятельство и грустное

) оказалось несколько больше чем вам. И напомню вам фразу из известного фильма (и чтоб не сильно страшно было, чуток перефразирую): "выходит из "оборота" не старый, а поспелый". И кто-то до лавочки на завалинке поспевает раньше, а кто-то котируется и востребован до "крышки гроба".
As
схема с микроконтроллером посередине и программой, обеспечивающей свистоперделки... Не всем это интересно - как не интересны и схемотехнические решения былых лет, превзойти которые не всем удаётся...

А что раньше вы прям наблюдали, что стройными рядами в колонне по трое, шли в р/л. кружкИ?
Да с тех пор так и ничего не изменилось. Сколько бы не пришло, а остаются единицы, которых
ты смог увлечь и которым стало это интересно.
И что значит схемотехнические решения ТЕХ лет? Ни тех, ни других не существует, есть только эл. школа построения всего и вся (сиречь основные принципы построения схемотехники). Познав которые, товарищ уже творит чего ему надо. Если таковой нет, то и электронщика тоже нет.
И нонче это уже обязательный комплекс познаний: и аналоговая схемотехника, и цифирЁвые понятия по логическим МС и
основы программирования (можно и даже нужно без привязки ни к языкам, ни к конкретным МК). А главное - это заставить мыслить ваших учеников логически и правильно понимать написанное в даташитах. А то нагляделся я (и тут в том числе) - и вроде чел. неплохо соображает в эл-ке, но "горбатость" реализации просто поражает.
Код: Выделить всё
[b]musor[/b]
врядли найдешь щас чудака который решить учить школоту в часном кружке...
Ну так можете всем похвастаться, что (хоть и виртуально

) знакомы с таким, ибо я этим занимаюсь "из любви к искусству", по возможности выправляя мозг "жертвам ЕГЭ".