"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Какой у вас велосипед?
[uquote="участник",url="/forum/viewtopic.php?p=4121492#p4121492"]Это термообработка неправильная деталей. У меня проблема при ремонте с валом ведущим была. Несколько раз покупал, китайский пластилин сразу плывет.[/uquote] Вспоминаю, как хотел "Школьник", а потом увидел, как парню во дворе такой купили, и он всё время с ним маялся: педали каждый день, да не по разу, начинали крутиться вхолостую.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
- Реклама
На "Спутнике" было седло не с поролоном, а с набивкой из чего-то типа кошмы в смеси с конским волосом. А большинство сидений были изготовлены методом формовки из толстой жёсткой кожи. Никакой поролон 30 с лишним лет не выдержит.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
Да он пишет полный бред уже какой пост. Это неадекват.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Реклама
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4121481#p4121481"][uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4121468#p4121468"]40 километров - это очень интенсивно?
[/uquote]А внимательнее почитать? За 1 ДЕНЬ 
У тех кто активно ездит.
Или ездок пенсионер не пользующийся тормозами.[/uquote]
У тормозных профильных втулок, обычно, одна проблема - трескаются.Я думаю, это из-за неправильной термообработки. Иначе - вечно работают. Такая удачная конструкция-трения мало, нагрузка недолгая во время торможения.
Да все они уже выкинуты нерабочими, по износу...участник писал(а):Советская тормозная система вечная, у нее закалка 55 единиц.
Или ездок пенсионер не пользующийся тормозами.[/uquote]
У тормозных профильных втулок, обычно, одна проблема - трескаются.Я думаю, это из-за неправильной термообработки. Иначе - вечно работают. Такая удачная конструкция-трения мало, нагрузка недолгая во время торможения.
У меня с люминивой рамой, но уже столько навешано, что весит как стальной. А советские втулки были совсем не вечные.
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4121523#p4121523"]Да он пишет полный бред уже какой пост. Это неадекват.[/uquote]
В чем вы видите неадекватность, вот втулка, она иногда ломается, но не изнашивается.

Это запасная из запаса.
В чем вы видите неадекватность, вот втулка, она иногда ломается, но не изнашивается.

Это запасная из запаса.
Последний раз редактировалось участник Сб ноя 13, 2021 20:38:45, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="участник",url="/forum/viewtopic.php?p=4121551#p4121551"]но не изнашивается[/uquote]Изнашивается.
Строго говоря, вы правы, изнашивается. Но так медленно, что лет на 5-10 ее хватает.
А вот с этим уже согласен. Только советские велосипеды давно исчерпали свой ресурс. А новые вовсе уже не того качества.
Для этого я и создал тему, интересно, каковы иностранные велосипеды, ресурс, поломки, запчасти, удобство. Например, известная фишка - накат.
[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=4121548#p4121548"]но уже столько навешано, что весит как стальной.[/uquote]
Катафотики?
Катафотики?
Не, катафоты пластиковые, там один коробчатый багажник неслабо весит и куча других примочек.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Ну, рядом стоит лисапет которому ок. 150 лет..он в идеальном состоянии и активно юзаеца, и цепь последний раз смазывалась ишо при Гитлере.. Тыщи их видел..
Меня в современных велосипедах, недавно, смутило вот что. Хоть я и подобрал интересную модель. В общем, парень ехал и врезался в высокий бордюр. И вилка с рамой у него деформировались. Я в курсе, из какого материала дешовые велики делают, это сплав алюминия с компонентами. Но, что после - раму он не найдет, как быть. А стальная рама и вилка бордюра не боятся. Но такой велик не купить-сталь?
Добавлено after 6 minutes 15 seconds:
[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=4121548#p4121548"]У меня с люминивой рамой, но уже столько навешано, что весит как стальной. А советские втулки были совсем не вечные.[/uquote]
Можете про эксплуатацию рассказать?
Добавлено after 6 minutes 15 seconds:
[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=4121548#p4121548"]У меня с люминивой рамой, но уже столько навешано, что весит как стальной. А советские втулки были совсем не вечные.[/uquote]
Можете про эксплуатацию рассказать?
Ну вот пример типа:
Место: Нимечина
Время: позавчера вечером.
Зайцем поехал на автобусе в Маг(жрачка и пивасиком)
Но там 20 минутный так хода маршруток.
Обратно решил не ждать 2 км. всего идти,
Но тут сатрю велик в кустах валяецо...
Ну я доехал на нём ии также бросил (нах не нужен...а хуле пешком идти..
Только вот ок. Месяца назад я так йобнулся на веле шо руку в нескольких местах повело...до сих пор нет улучшений..
Место: Нимечина
Время: позавчера вечером.
Зайцем поехал на автобусе в Маг(жрачка и пивасиком)
Но там 20 минутный так хода маршруток.
Обратно решил не ждать 2 км. всего идти,
Но тут сатрю велик в кустах валяецо...
Ну я доехал на нём ии также бросил (нах не нужен...а хуле пешком идти..
Только вот ок. Месяца назад я так йобнулся на веле шо руку в нескольких местах повело...до сих пор нет улучшений..
Нормальные есть сплавы, тот же стелс 850-й. Восьмёрка на колесе будет от высокого бордюра, но и только. Обода, кстати, тоже люминивые от приличных фирм. Обвес меняется со временем, шиманетки всякие (манетки от шимано, (с) моё), рама остаётся. Всё это разных ценовых категорий. А вообще верхнего предела по цене у великов просто нет.
Т.е. считай в стену. После этого любой велосипед приобретет состояние неисправногоучастник писал(а):В общем, парень ехал и врезался в высокий бордюр.
Я писец куда только не въезжал, ну в ямы в основном, и через руль перелетал. Вилки с пружинным амортизатором дешевые, ничего не ломается, все цело, надежно.участник писал(а):Я в курсе, из какого материала дешовые велики делают, это сплав алюминия с компонентами.
Но амортизаорные имеют в себе толстые стальные цилиндры которые невозможно согнуть и жесткий корпус.
А вот тонкие вилки без амортизаторов возможно слабее, тоньше, но тут надо просто покупать не самое дешевое говно. Знаю есть такое говно которое гнется само.
З.Ы. Рама алюминиевая не гнется, очень прочная. Я колеса выводил из строя въезжая в очень глубокие ямы, а раме абсоютно пофиг. Говорят бывают дефекты сварки что по шву рвется, но учитывая что у меня на стелсе все идеально, то вряд-ли это распространенная ситуация. А так чтобы гнулась - ну нифига, это скорее стальные будут гнуться, алюминиевые обычно увеличенного диаметра типа каркас такой, который не гнется.
Да да, не убиваемые. Алюминий с большим запасом прочности. У меня не 850, но где-то совсем рядом.Полосатый писал(а):Нормальные есть сплавы, тот же стелс 850-й.