Поэкспериментировал с защитой от пониженного питания.
Да, логические элементы используются в качестве пороговых, но этот порог у них не ярко выражен! По той-же причине их используют не только как "пороговые", но и как усилительные! Именно из-за отсутствия триггерного эффекта! А в тех схемах где они работают именно как пороговые, в частности по вашей ссылке, используются по два элемента с положительной обратной связью, за счёт чего обеспечивается гистерезис.
В нашем примере, элементов больше нет, и работать приходится только с одним, и с его "размазанным" порогом, примерно в районе трети от питания, с захватом даже крайних областей кривой входной чувствительности.
Вот если бы у нас вместо ЛА7, или ЛЕ5 была скажем ТЛ1, ТЛ2, с гистерезисом, то всё думаю было бы проще. Но они реже встречаются, я выбрал схему на самых распространённых микросхемах

Или есть вариант попробовать всадить туда биполярный транзистор в качестве порогового, или вообще TL431. Но что-то мне лень городить этот огород
Так как у меня все испытательные платы такого регулятора, собраны на К561ЛЕ5, то поставить стабилитрон с резистором на второй элемент DD1.2, не получится. Под рукой просто были ЛЕ5, ЛА7 искать надо по коробкам, и теперь на какой-то плате перепаивать.
А вот для схем на ЛЕ5 решил попробовать поставить ту цепочку на один из входов DD1.3, тот что выполняет роль порогового элемента в одновибраторе. Стабилитрон естественно, в соответствии с логикой "ИЛИ-НЕ" ЛЕ5, поставил на минус, а резистор на плюс.
Стабилитрон поставил таки на 4,8 Вольт, реально в этой схеме, он держит 3 В, так как ток через него 90 мкА.
Получилось довольно интересно. При нормальном питании, "единица" на выходе обсуждаемого элемента, на один вольт ниже чем питание. При снижении питания, выходное напряжение на этом элементе остаётся ниже питания на 1 Вольт, зато сдвигается порог его переключения! В результате, если смотреть осциллографом затвор транзистора, то при снижении питания, начинает сокращаться длительность единичного импульса! При чём в логарифмическом масштабе! Чем сильнее снижается питание, тем быстрее начинает сокращаться длительность ШИМ импульсов! И при снижении питания примерно до 6 Вольт, длительность сокращается до минимума, это около 1%. Интересный результат

До экспериментов с ЛА7, и цепочкой на элементе DD1.2 пока не добрался, возможно в ближайшем будущем попробую.
Кстати, в догонку.
Тема называется "Тиристорный(симисторный) регулятор мощности.", а я тут с полевиками

Но на распространённых тиристорах и симисторах, как я понимаю, осуществить регулирование по "заднему фронту" не получится!? Ведь их надо закрывать во время протекания через них тока! Есть запираемые модели, но как я слышал ими сложнее управлять, токи управления нужны не малые... Или в таком направлении стоит поэкспериментировать? Или возможно, они редки и дороги? И таки нет смысла?