Можно взять от выхода 12В через резистор 1 кОм и тоже сделать обманки на стабилитронах на каждый вывод
Идея хорошая. но ведь вполне правильно сделать обманку из дежурки. Конечно при условии что она хорошо работает. Завтра куплю и поменяю конденсаторы в дежурке, а то размах пульсаций 130 мВ. Но ведь не может же это быть причиной ухода в защиту?
Добавлено after 5 minutes 22 seconds: Непонятно мне вот что
Провертье напр. на выходах (19,20) => отсюда прикиньте какое должно быть напр на средней точки транса.
Прочитайте какое напр должно быть на 16н. Если вам скажут что на ней высокий потенциал (если висит в воздухе) - не вертье. Только 6 ножка является TTL вход и на ней - по умолчание - должно быть высокий потенциал - если висит в воздухе.
Провертье напр. напр на 18н. - должно быть низкое. Если ближе к 3,3В блок не запустится
Если вам скажут что на ней высокий потенциал (если висит в воздухе) - не вертье. Только 6 ножка является TTL вход и на ней - по умолчание - должно быть высокий потенциал - если висит в воздухе.
Причём здесь TTL вход? Это обычный вход порогового элемента который как правило строится на основе дифференциального усилителя (как в ОУ). У любого диф усилителя на биполярный транзисторов есть либо втекающий, либо вытекающий ток от этого и зависит потенциал если вывод не подключен. Возьмите к примеру ОУ 358 и отключите входа, и на них образуется напряжение близкое к питанию.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Почему безумие? Ещё раз. обычно компараторы построены по схеме диф каскада и если измеряемые уровни имеют маленький потенциал, то этот каскад строят на p-n-p транзисторах. Из этого следует что вход имеет вытекающий ток, и если он находится в воздухе то там появляется высокий уровень. Посмотрите схемы компараторов и вы уведите что 90% случаев входной каскад выполнен на p-n-p. По этому и написано
Цитата:
обычно это означает, что на ней высокий потенциал
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4122364#p4122364"] Почему безумие? Человеку уже многие написали , что сделать , но воз и ныне там . Умный чел - сам находит информацию , фильтрует и использует . Безумный - будоражит слабые умы
Провертье напр. напр на 18н. - должно быть низкое. Если ближе к 3,3В блок не запустится
Ранее, здесь на форуме, уже обращали моё внимание на это и на то что сказано в описании микросхемы по поводу 18-й ноги. Напряжение на ней более 4 вольт. И это причина (либо одна из причин), из за которой модуль не запускается. Точнее он запускается кратковременно и уходит в защиту. И я не могу понять, почему у меня на 18-й ноге такое напряжение. Ни одного элемента в цепях, которые имеют хоть какое то отношение к 18-й ноге, я не трогал. Но ведь ранее, до того как я удалил элементы 3.3 и 5 в, блок запускался. Перепроверил я все цепи 18-й ноги - всё на месте. Вот такой вопрос возник. Если на 18-й ноге будет напряжение более 3.3 вольта, то как это будет выглядеть? Микросхема вообще не запустится или запустится и уйдёт в защиту? И ещё вопрос. На входах защиты (13, 14, 15) должно быть 3.3, 5 и 4.2 в. Какое то отклонение же допустимо +-? В описании про это ни слова.
по поводу 18-й ноги. Напряжение на ней более 4 вольт. И это причина (либо одна из причин), из за которой модуль не запускается.
Там на 18-й ноге по схеме 3 детальки висит. Проверить их несложно. Если на 12-й ноге как и положено 3,5В, то на 18-й не должно быть больше этого. Иначе микросхема битая.
Там на 18-й ноге по схеме 3 детальки висит. Проверить их несложно. Если на 12-й ноге как и положено 3,5В, то на 18-й не должно быть больше этого. Иначе микросхема битая.
Не могу спорить с вами. Поэтому проверил эти три элемента раза на три раньше и сегодня. Смыкание дорожек на плате исключено, потому что участок схемы от 18-й ноги до R16, R17 и C10 это перемычка, проходящая с обратной стороны, показана жирным на фото. Ну не может она коротить ни с чем. И тем не менее блок не запускался, на 18-й ноге по прежнему 4.03 вольта. И не согласится c форумчанами в том что микросхема погибла, я не мог. Поэтому я решил, как и писал ранее, выпаять плату субмодуля и реализовать свою задумку на старой доброй TL494. Но произошло вот что непонятное. Пока донимал вас всех своими вопросами, и после вопроса про плату OSP control board, мне в личку написал человек с просьбой выслать ему фото этой платы с двух сторон. Сразу я не смог это сделать, т.к. плата была впаяна на основной плате и сфотать её было невозможно. Но сегодня я её выпаял первую, сфотографировал и отправил человеку. Надежд не было, но всё же решил включить блок пока не выпаял плату субмодуля ШИМ. И, мягко говоря, был удивлён - блок запустился, на 18-й ноге 0.18 в. Вообщем ни чего я не понял, как напряжение на 18-й ноге может зависеть вообще от чего либо, если она имеет связь только с 12-й ногой.
Внутри микросхемы вывод может подтянут через высокоомные резисторы к питающим цепям. Там не КЗ надо искать а проверять надежность пайки R16, через который вывод заземляется на минус. Или утечку конденсатора выявлять. Если у тебя не припасены очередные черти из табакерки.
Так вот, хотелось бы понять что это был за чёрт? Блок перестал запускаться после того как были удалены элементы выходов 3.3 и 5 в. И вновь стал работать после удаления платы OSP. R16 я не касался не до, не после.
Добавлено after 5 minutes 12 seconds: Так вот, хотелось бы понять что это был за чёрт? Блок перестал запускаться после того как были удалены элементы выходов 3.3 и 5 в. И вновь стал работать после удаления платы OSP. R16 я не касался не до, не после.
На 12 ножке у Вас было 3,55 на 18 - 4V Если примем, что у R16 плохой контакт, то выходить через R17 есть дополнителный ток 8uA (микро Ампера) вытекающий из 18н. Тут вспоминаем как сделан DTC у TL494 и смотрим какой ток там - 2-10uA. Очень хорошо корелирует с наших 8uA. Снимая плату OCP Вы прогнули чуть-чуть плату и R16 стал на хороший контакт. Вот и все. Через какое-то время R16 опять сделает то же самое.
Даже не знаю. R16 расположен так, что прогибанием платы субмодуля вряд ли можно нарушить его контакт. Посмотрите на картинке . Да и проверял я неоднократно мультиметром целостность схемы, пока блок не запускался. Я в любом случае пропаяю весь субмодуль.
Добавлено after 20 minutes 55 seconds: Подскажите, как у FSP3528 работает защита от превышения напряжения? Вот у меня на 14 ноге микросхемы 5.09 вольта. Разве не должна остановиться модуляция?