правильно жрать 2
- Реклама
- КРАМ
- Друг Кота
Re: правильно жрать 2
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4122046#p4122046"]Ходили мы около передатчиков и я спросил у него, показывая на лампу ГУ81м - гду у лампы катод?[/uquote]
Акуенный тест... Покажи мне катод у ЛБВ.
Детский сад, ясельная группа...
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4122046#p4122046"]А то, что мы получали ожоги, это воздействие иноплпнетян, что ли?[/uquote]
Нет, Факир, это не инопланетяне. Это ожог от протекания ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА. Почувствуй разницу между полем и током.
Акуенный тест... Покажи мне катод у ЛБВ.
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4122046#p4122046"]А то, что мы получали ожоги, это воздействие иноплпнетян, что ли?[/uquote]
Нет, Факир, это не инопланетяне. Это ожог от протекания ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА. Почувствуй разницу между полем и током.
А откуда этот ток взялся, если не от э-магнитного поля.КРАМ писал(а):Почувствуй разницу между полем и током.
Добавлено after 51 second:
А ЛБВ то каким боком?КРАМ писал(а):Покажи мне катод у ЛБВ.
Разговор о простой и понятной лампе, которая идеально просматривалась в прозрачном окошке передатчика ВЯЗ м2.
КРАМ Гуго переводчик в помощь: будешь приятно удивлён..https://www.presseportal.de/pm/amp/6329/307976
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4122066#p4122066"]А откуда этот ток взялся, если не от э-магнитного поля.[/uquote]
Вероятно от туда же, откуда он берется в промсети. Имеется проводящий разомкнутый КОНТУР в электромагнитном поле и в этом контуре генерируется ЭДС. Когда ты касаешься концов этого контура, через тебя течет ток. Ты получаешь ожог. Ожог от ТОКА, а не от поля. Если пальцы куда ни попадя не совать, то ток не потечет. Несмотря на наличие поля.
Учи электродинамику, радиоинженер ты наш...
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4122066#p4122066"]А ЛБВ то каким боком?[/uquote]
Это был вопрос ТЕБЕ. И это был сарказм. У ЛБВ нет катода. У ЛБВ электронная пушка с подогревателем.
Добавлено after 3 minutes 19 seconds:
[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=4122067#p4122067"]Гуго переводчик в помощь[/uquote]
Я не читаю глупости в СМИ. Даже если это немецкие СМИ.
Советую и тебе не читать. Даже очень эрудированный журналист ничего не понимает в радиотехнике. Поэтому пишет то, что жрут ЕГО читатели.
Вероятно от туда же, откуда он берется в промсети. Имеется проводящий разомкнутый КОНТУР в электромагнитном поле и в этом контуре генерируется ЭДС. Когда ты касаешься концов этого контура, через тебя течет ток. Ты получаешь ожог. Ожог от ТОКА, а не от поля. Если пальцы куда ни попадя не совать, то ток не потечет. Несмотря на наличие поля.
Учи электродинамику, радиоинженер ты наш...
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4122066#p4122066"]А ЛБВ то каким боком?[/uquote]
Это был вопрос ТЕБЕ. И это был сарказм. У ЛБВ нет катода. У ЛБВ электронная пушка с подогревателем.
Добавлено after 3 minutes 19 seconds:
[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=4122067#p4122067"]Гуго переводчик в помощь[/uquote]
Я не читаю глупости в СМИ. Даже если это немецкие СМИ.
Советую и тебе не читать. Даже очень эрудированный журналист ничего не понимает в радиотехнике. Поэтому пишет то, что жрут ЕГО читатели.
- Реклама
В отличие от некоторых, я учу только то, что необходимо для достижения цели и решения необходимых задач и отбрасываю лишнее.КРАМ писал(а):Учи электродинамику,
Это как направленная антенна. :)))
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4122066#p4122066"]Разговор о простой и понятной лампе[/uquote]
Ну ты же сейчас несешь ахинею по в общем достаточно простым для радиоинженера вещам.... И чем ты гордишься? Тем что знаешь где у лампы катод?
Добавлено after 3 minutes 15 seconds:
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4122075#p4122075"]я учу только то, что необходимо для достижения цели и решения необходимых задач и отбрасываю лишнее.[/uquote]
Только не надо других учить таким вредным глупостям. Техническое мировоззрение у инженера должно быть и быть адекватным его профессии. Электродинамика является общетехнической дисциплиной и она описывает не только ВЧ или СВЧ процессы.
Ну ты же сейчас несешь ахинею по в общем достаточно простым для радиоинженера вещам.... И чем ты гордишься? Тем что знаешь где у лампы катод?
Добавлено after 3 minutes 15 seconds:
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4122075#p4122075"]я учу только то, что необходимо для достижения цели и решения необходимых задач и отбрасываю лишнее.[/uquote]
Только не надо других учить таким вредным глупостям. Техническое мировоззрение у инженера должно быть и быть адекватным его профессии. Электродинамика является общетехнической дисциплиной и она описывает не только ВЧ или СВЧ процессы.
Даже этого не в состоянии понять.КРАМ писал(а):И чем ты гордишься? Тем что знаешь где у лампы катод?
Это был простейший тест на уровень подготовки р-инженеров.
Жизнь подтвердила, что этот "инженер" так и остался в должности р-техника.
Вот так поступали с тупыми инженерами в КГБ.
Требовались конкретные знания, а не высокопарные фразы и теоретичские выкладки.
Тема ПРАВИЛЬНО ЖРАТЬ. Э-полем сыт не будешь.
Последний раз редактировалось FAKIR Вс ноя 14, 2021 19:22:23, всего редактировалось 1 раз.
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4122080#p4122080"]Это был простейший тест на уровень подготовки р-инженеров......
Вот так поступали с тупыми инженерами в КГБ.[/uquote]
Странно, что с тобой так не поступили... Видимо у тупизны есть несколько градаций...
ЗЫ. Ты только что продемонстрировал свои "конкретные знания". Я бы тебя на работу не взял. Абсолютно точно.
ЗЗЫ. Я про поле не начинал. Я просто прокомментировал чужие сентенции на эту тему. Безграмотные сентенции.
Вот так поступали с тупыми инженерами в КГБ.[/uquote]
Странно, что с тобой так не поступили... Видимо у тупизны есть несколько градаций...
ЗЫ. Ты только что продемонстрировал свои "конкретные знания". Я бы тебя на работу не взял. Абсолютно точно.
ЗЗЫ. Я про поле не начинал. Я просто прокомментировал чужие сентенции на эту тему. Безграмотные сентенции.
Последний раз редактировалось КРАМ Вс ноя 14, 2021 19:26:12, всего редактировалось 1 раз.
Да - первая градация тупизны - это медаль ВДНХ...КРАМ писал(а):Видимо у тупизны есть несколько градаций...
А дальше - больше.
Добавлено after 1 minute 21 second:
может хватит флудить?FAKIR писал(а):Тема ПРАВИЛЬНО ЖРАТЬ. Э-полем сыт не будешь
Нечем заняться?
https://inis.iaea.org › _PublicPDF
Web results
Emission of parasitic X-rays from military radar transmitters and ...
Учи матчасть, у многих яйца отвалились даже от ламп в самолётах... Позже на лампы стали надевать свинцовый кожух
Web results
Emission of parasitic X-rays from military radar transmitters and ...
Учи матчасть, у многих яйца отвалились даже от ламп в самолётах... Позже на лампы стали надевать свинцовый кожух
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4122083#p4122083"]это медаль ВДНХ...[/uquote]
Это ты никак не можешь понять, что медали и дипломы не дают права невозбранно писать чушь. Ты всеми силами продолжаешь топтать свою репутацию. Иногда лучше молчать. В том числе и о своих заслугах.
Добавлено after 4 minutes 3 seconds:
[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=4122084#p4122084"]Emission of parasitic X-rays from military radar transmitters[/uquote]
Все, иди в болото. Надоел. Паразитный мягкий рентген излучает и излучал любой цветной кинескоп. И что? По твоему сперматоксикозу не скажешь, что ты все свое детство и юность провел у телевизора...
Это ты никак не можешь понять, что медали и дипломы не дают права невозбранно писать чушь. Ты всеми силами продолжаешь топтать свою репутацию. Иногда лучше молчать. В том числе и о своих заслугах.
Добавлено after 4 minutes 3 seconds:
[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=4122084#p4122084"]Emission of parasitic X-rays from military radar transmitters[/uquote]
Все, иди в болото. Надоел. Паразитный мягкий рентген излучает и излучал любой цветной кинескоп. И что? По твоему сперматоксикозу не скажешь, что ты все свое детство и юность провел у телевизора...
А ахинея про вирусы откуда?. Я не читаю глупости в СМИ.
А Вы в курсе шо при молниях регистрируется Гамма? От молнии ессна...
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=4122089#p4122089"]при молниях регистрируется Гамма?[/uquote]
И что? Гамма излучение есть и от Солнца. Да, ослабленное ионосферой. но есть. А еще Земля имеет фоновое излучение. А практически все граниты в отделке метро и зданий светят "мама-не-горюй". Поэтому запрещены в отделке квартир.

И что? Гамма излучение есть и от Солнца. Да, ослабленное ионосферой. но есть. А еще Земля имеет фоновое излучение. А практически все граниты в отделке метро и зданий светят "мама-не-горюй". Поэтому запрещены в отделке квартир.
Ну если вы не видете разницы, что физика генерации Гаммы в описанных случаях разная, то Вам в школу... И что?
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=4122100#p4122100"]физика генерации[/uquote]
Все, уймись. Нет предмета разговора, нет субъекта разговора и нет объекта разговора.
Аминь.
Все, уймись. Нет предмета разговора, нет субъекта разговора и нет объекта разговора.
Аминь.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4121905#p4121905"]Хотелось бы узнать, про какие поля речь?
[/i][/uquote]
Ну, секреты я выдавать не стану, но скажу одно от грозозащиты- до электромагнитной совместимости. диапазон вобщем за 10ки гиг выходил. и костюмы даже были из медной сетки. когда в нем в поле попадал- костюм весь гудел и искриться начинал.
[/i][/uquote]
Ну, секреты я выдавать не стану, но скажу одно от грозозащиты- до электромагнитной совместимости. диапазон вобщем за 10ки гиг выходил. и костюмы даже были из медной сетки. когда в нем в поле попадал- костюм весь гудел и искриться начинал.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4121997#p4121997"]И что? Мало ли чего продают...[/uquote]
Не мало ли чего, а не сомневайся - прибор сертифицирован, сертификат выдан официальным медицинским учреждением и подписан медиками и чиновниками от медицины. И ты это прекрасно понимаешь.
И таки хотелось бы все-таки понять, что за пиздакрюндели мерят "специализды" СЭС когда ходят с волшебной коробочкой вокруг компьютеров?
Не мало ли чего, а не сомневайся - прибор сертифицирован, сертификат выдан официальным медицинским учреждением и подписан медиками и чиновниками от медицины. И ты это прекрасно понимаешь.
И таки хотелось бы все-таки понять, что за пиздакрюндели мерят "специализды" СЭС когда ходят с волшебной коробочкой вокруг компьютеров?
Та тут у нас писали давече, что мобильник и в железном сейфе и м-волновке норм. Принимает сигнал. ..
А из самолёта на 10км. Я смски писал сигнал норм.
А из самолёта на 10км. Я смски писал сигнал норм.
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4122113#p4122113"]И таки хотелось бы все-таки понять, что за пиздакрюндели мерят "специализды" СЭС когда ходят с волшебной коробочкой вокруг компьютеров?
[/uquote]
Если речь идет об электрических и магнитных полях, то это делают с помощью измерительных антенн разного типа и диапазона частот и анализатора спектра. И это не "коробочки", а вполне себе серьезный прибор.
В зависимости от диапазона и требований СанПиН измеряются напряженности полей или плотность потока энергии.
Добавлено after 4 minutes 21 second:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4122113#p4122113"]прибор сертифицирован[/uquote]
И что означает сертификация?
Ты вроде бы сообразительный человек и даже радиоинженер, а задаешь странные вопросы... Сертификация такого рода приборов означает ИХ БЕЗОПАСНОСТЬ, а не пользу как медицинского прибора или подтверждение лечебных свойств.
Добавлено after 6 minutes 6 seconds:
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=4122110#p4122110"]диапазон вобщем за 10ки гиг выходил[/uquote]
10 ГГц и выше "в полях"? Прикольно...
Для РенТВ пойдет. Их тема.
Можно намекнуть на генераторный прибор?
Если речь идет об электрических и магнитных полях, то это делают с помощью измерительных антенн разного типа и диапазона частот и анализатора спектра. И это не "коробочки", а вполне себе серьезный прибор.
В зависимости от диапазона и требований СанПиН измеряются напряженности полей или плотность потока энергии.
Добавлено after 4 minutes 21 second:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4122113#p4122113"]прибор сертифицирован[/uquote]
Ты вроде бы сообразительный человек и даже радиоинженер, а задаешь странные вопросы... Сертификация такого рода приборов означает ИХ БЕЗОПАСНОСТЬ, а не пользу как медицинского прибора или подтверждение лечебных свойств.
Добавлено after 6 minutes 6 seconds:
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=4122110#p4122110"]диапазон вобщем за 10ки гиг выходил[/uquote]
10 ГГц и выше "в полях"? Прикольно...
Для РенТВ пойдет. Их тема.
Можно намекнуть на генераторный прибор?