Прошу помощи с протеусом и примитивнейшей схемой.
Прошу помощи с протеусом и примитивнейшей схемой.
Здравствуйте.
Частенько сижу в протеус с простейшими схемами, но ЭТО я просто не понимаю.
В чем тут косяк? Откуда на пустом контакте реле шина питания??
Что я делаю не так?
Частенько сижу в протеус с простейшими схемами, но ЭТО я просто не понимаю.
В чем тут косяк? Откуда на пустом контакте реле шина питания??
Что я делаю не так?
- Реклама
- АлександрЛ
- Друг Кота
Re: Прошу помощи с протеусом и примитивнейшей схемой.
У меня всё в порядке-
И даже добавив кнопку- всё переключается:
Вот модель:
Если, конечно, у вас версия протеуса такая же, или "свежее".. 
Да, Ваша работает. Спасибо.
Тогда ничего не понимаю.
Разные выбирал и все равно хрень какая-то.
Только все равно глюк какой-то. Диод светит даже без запущенной симуляции.
8.10 SP3
Тогда ничего не понимаю.
Разные выбирал и все равно хрень какая-то.
Только все равно глюк какой-то. Диод светит даже без запущенной симуляции.
8.10 SP3
- АлександрЛ
- Друг Кота
Возможно, вы какую- то из моделей выбрали неправильно, или она у вас как- то неправильно описана.
На сколько я понимаю, в файле все модели идут с описанием от того протеуса, в котором они созданы (я так себе добавлял модели, просто "выдёргивая" их из готовой схемы)
Свою модель выложите..
Возможно, у вас, либо реле, либо светодиод неправильно описаны- на аноде светодиода не должно быть "логической единицы" (красного квадратика)
На сколько я понимаю, в файле все модели идут с описанием от того протеуса, в котором они созданы (я так себе добавлял модели, просто "выдёргивая" их из готовой схемы)
Свою модель выложите..
Возможно, у вас, либо реле, либо светодиод неправильно описаны- на аноде светодиода не должно быть "логической единицы" (красного квадратика)
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
проверь в свойствах светодиодов, что они аналоговые, а не цифровые.
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
- Реклама
Ivanoff-iv, установил аналоговые. они вообще не светятся.
АлександрЛ, в том-то и дело, что я ничего там не изменял. вот как было установлено, так и есть. я , честно говоря, и не умею работать с моделями (с описакнием). а реле обычное, анимированное.
неужели только переустановка... ох.
АлександрЛ, в том-то и дело, что я ничего там не изменял. вот как было установлено, так и есть. я , честно говоря, и не умею работать с моделями (с описакнием). а реле обычное, анимированное.
неужели только переустановка... ох.
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
[uquote="zyxel001",url="/forum/viewtopic.php?p=4122489#p4122489"]установил аналоговые. они вообще не светятся.[/uquote] а прикинул ток, который по ним идёт? поставь в настройках светодиода 1 мА.
Добавлено after 2 minutes 17 seconds:
думаю, что проблема не в протеусе, а в самом проекте... ведь проект АлександрЛа заработал...
Добавлено after 53 seconds:
выложи проект (упаковав в зип)... гадать по фото малопродуктивно.
Добавлено after 2 minutes 17 seconds:
думаю, что проблема не в протеусе, а в самом проекте... ведь проект АлександрЛа заработал...
Добавлено after 53 seconds:
выложи проект (упаковав в зип)... гадать по фото малопродуктивно.
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="zyxel001",url="/forum/viewtopic.php?p=4122489#p4122489"]неужели только переустановка... ох.[/uquote]
Не надо ничего переустанавливать, вот- я ДОБИЛСЯ результата, похожего на ваш! А в свойства модели попасть несложно- в состоянии "стоп", на нужной модели кликнуть правой кнопкой мыши, выбрать "edit properties" - "редактировать свойства" откроется вот такое окошко- и там, нажав "стрелочку", в выпадающем меню поменять "didgital" на "analog"
зы.. Вообще, протеус осваивать можно не просто ДОЛГО, а ОЧЕНЬ ДОЛГО, просто "в лоб" он вам может такООООООго "показать"....

Не надо ничего переустанавливать, вот- я ДОБИЛСЯ результата, похожего на ваш! А в свойства модели попасть несложно- в состоянии "стоп", на нужной модели кликнуть правой кнопкой мыши, выбрать "edit properties" - "редактировать свойства" откроется вот такое окошко- и там, нажав "стрелочку", в выпадающем меню поменять "didgital" на "analog"
зы.. Вообще, протеус осваивать можно не просто ДОЛГО, а ОЧЕНЬ ДОЛГО, просто "в лоб" он вам может такООООООго "показать"....
Ivanoff-iv, он заработал с оговорками. один диод светит даже при выключенной симуляции.
АлександрЛ, так не было такого раньше, чтобы над реле и диодами приходилось думать. это что-то не то. Сейчас они вообще не светят.
Ставишь DIGITAL и они работают, но наоборот. Контакт идет через разомкнутую секцию реле.
АлександрЛ, так не было такого раньше, чтобы над реле и диодами приходилось думать. это что-то не то. Сейчас они вообще не светят.
Ставишь DIGITAL и они работают, но наоборот. Контакт идет через разомкнутую секцию реле.
- АлександрЛ
- Друг Кота
У меня ваша модель не запускается, у меня протеус 8,9, а у вас "8.10 или старше"....
(имхо) возможно, тут сказалось "увлечение новейшими программными продуктами" - это свеженькое обновление, и, не факт, что оно НЕ "глюкавое"...
Из десятой винды глюки до сих пор вылавливают, а ей уже лет 10, наверное.. ХРюша гораздо менее глючная, но её уже не поддерживают.. Кстати, мне седьмой протеус казался менее глючным, чем восьмой..

(имхо) возможно, тут сказалось "увлечение новейшими программными продуктами" - это свеженькое обновление, и, не факт, что оно НЕ "глюкавое"...
Спойлер
зы.. Я платы развожу в SL5, ну, как- то не нравится мне этот SL6, он, почему4- то пытается думать "за тебя", и далеко не всегда, то, что хочешь сделать ты, он понимает правильно..Re: Прошу помощи с протеусом и примитивнейшей схемой.
АлександрЛ, да, подумал, что новее будет лучше. правда этот протеус из-за ключей откатить целая история.
Ладно, буду понижать версию.
Долгое время сам сидел на 7 версии. А на что в новой повелся уже не помню. Наверно х64 пообещали.
Спасибо.
Ладно, буду понижать версию.
Долгое время сам сидел на 7 версии. А на что в новой повелся уже не помню. Наверно х64 пообещали.
Спасибо.
Если там написано 12V, то это шина питания? Может это реле на 12V.zyxel001 писал(а):Откуда на пустом контакте реле шина питания??
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)