А к механическому заводному будильнику такой генератор (ну или обращённый двигатель) никто не приделывал? Есть идея, а вот будильник пока не подвернулся.
Когда света нет долго, мне проще использовать в качестве "электростанции" свою "Окушку"... Хватает и для освещения, и комп включить... И расход бензина не так уж и велик...
Когда света нет долго, мне проще использовать в качестве "электростанции" свою "Окушку"... Хватает и для освещения, и комп включить... И расход бензина не так уж и велик...
Ну а если совсем серьёзно, самый знаменитый мануальный источник электричества - "велогенератор", изобретен 100 лет назад, за многочисленные войны 20 века полевые хирурги спасли под его светом жизни миллионов людей...
Рейтинг сообщений: 83
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 21:42:17 Сообщений: 1354 Откуда: Ленинградская область,пос.Красный Остров
Рейтинг сообщения:0
-=БлОнДиНоЧк@=- писал(а):
Есть отличное средство - теплая уютная квартира
И вы хотите сказать, что часто видели в городе _теплые_ квартиры? Вон в январе в Питере было за -20, так +14 в квартирах у людей было самым обычным явлением. А там где собралось много умных, извлекающих электричество из розетки для обогрева - еще и в темноте потом сидели всем домом. Сам я, почуяв приближение настоящей зимы, быстро свалил в свой загородный дом и сидел печку топил. Но лучше всех устроилась одна моя знаковая - она хоть и в городе живет, но дом дореволюционной постройки, и у нее в комнате тоже есть печка. Вот у нее квартира действительно теплая.
Так что для обогрева в условиях города могу пожалуй порекомендовать "установку отопительно-вентиляционную ОВ65". У меня такая есть. Работает на солярке, выхлоп бездымный, можно в форточку вывести. А для электричества - генератор Kipor CG720 на балконе, он очень мало шумит и мало ест, при этом дает около 500 ватт электричества - на освещение и комп точно хватит.
При долговременном отключении напруги - лучшее решение предложил WatchCat , а моё предложение: зайти на http://www.radio-portal.ru/ - там выложены журналы "РАДИО" с 1946 по 2007 год. Сразу после войны радиоприёмники были батарейные, а батарей, сами понимаете, не было. Тем не менее, радио слушали и, кто как выкручивался, в журнал присылали. Давно известно, что новое - это хорошо забытое старое и смысл покопаться в старых журналах есть. Думаю, что почитать историю радио тоже интересно. Одно время японцы из наших технических журналов много украли и запатентовали, а потом нам же и продавали. Кроме того, на сайте выложено очень много другой инфы, среди которой наверняка найдётся нужная. А по теме, для временного освещения, использовать аккумуляторный или батарейный китайский кемпинговый фонарик в виде баранки: 48 белых светодиодов, 15 часов непрерывной работы, цена у нас = 180 рублей, а для мобилы опять же китайскую зарядку для мобил, работающую от батареек. Эти прибамбасы можно и в поход взять.
Прибамбасы забыл. Диаметр фонарика 140 мм, толщина 20 мм., внутри три батарейки АА, на задней стенке два магнита - клеится на холодильник просто замечательно. Светит ярко - газета читается легко. Для потолка имеется крючёк - висит, как люстра. Я его в прихожей в светильник прикошачил и запитал от мобильной зарядки. Получилось круто!, необычно! и энергосберегайно!!! - как учил великий (Ленин) Медведев. Учитывая, что новая люстра стоит 1000 - 1200 рублей, а фонарь 180 рублей, зарядка от старинной мобилы бесплатно, получилось клёво. Гости просто в отпаде и массово, толкаясь локтями, побежали покупать такие-же.
Рейтинг сообщений: 26
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 14:32:15 Сообщений: 2106 Откуда: Старые Васюки
У меня такой же "бублик" в кладовке имеется, кстати он трёхрежимный, при каждом нажатии кнопки выбирается 1 кольцо или 2 кольцо или оба или off. Только диодов там поболее вроде, их есть несколько моделей (судя по фоткам на упаковке).
_________________ Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
1. Крыльчатку с генератором вставляем в вытяжной канал. Энергии должно хватить на диод мощностью пару ватт.
2. Ставим газовую турбину на природном сетевом газе или биогазе. отработанными газами греем воду для отопления и горячей воды.
Рейтинг сообщений: 99
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 19:19:52 Сообщений: 4468 Откуда: Главный Улей России (Moscow)
Я когда-то подключал UPS от компа к автомобильному АКБ на 60A/h
Хватало на 8 часов, UPS был на 500W
Потом достались мне преобразователь 24\220В на 1,3KW и
пара огромных щелочных АКБ от местного узла связи.
Этого мне хватает на поторы сутки. Заряжаю раз в 3 месяца.
Как- то, когда служил в армии, у нас 1 чел заряжал
могильник от телефонной линии на посту караула. Причем он подключал его напрямую.
Телефон > штекер > провод > линия.
На линии было 26 вольт и совсем ничтожное количество
миллиампер. Я поражаюсь, как у него он не накрылся медным тазом.
Мобильник не помню какой модели, помню что это был простенький
Сименс с цветным дисплеем.
_________________ I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Рейтинг сообщений: 26
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 14:32:15 Сообщений: 2106 Откуда: Старые Васюки
Действительно, от телефонной линии можно взять где-то 0,3 халявных ватта, правда пользоваться ей по назначению уже не придётся Да и злые дядьки с АТС могут просечь и линию отрубить.
_________________ Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.