Анализируем то во временной области то в частотной

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
astrahard
Это не хвост, это антенна

Анализируем то во временной области то в частотной

Сообщение astrahard »

Всем известна формула f=1/t. При создании производственных процессов инженеры предпочитают действовать во временной области (я это назвал ассоциативным мышлением), например, проектирует инженер конвейер и думает это взять и, со скоростью и за время сюда положить, или ЧПУ также, двигать сюда за время. Другое дело менеджер он думает в частотной области, сколько и за какое время продано произведено (я это поведение назвал абстрактным мышлением). Но почему бы и иженеру не попробовать немного абстрактного мышления подумал я...

Применим эти знания к процессу электросварки постоянным током. Проектировщик думает, и это отражено на панели управления. Вот столько времени зажигание, вот столько горение со стабилизацией, вот столько перерыв.

Ну да ладно. Пример перехода от анализа времени к анализу в частотнай области на примере ИСТ (ист. свар. тока):

Сварка это источник тока. А я говорю -> сварка это УНЧ класса D (все признаки). Говорят стабилизация тока, а я говорю, поскольку ИСТ усилитель класса D, то стабилизация СП возможна в частотной области с помощью включения в ОС (обр-я связь) ЭКВАЛАЙЗЕРА, как при обработке музыки.

Итого: источник тока против усилителя класса D с ОС в виде эквалайзера. В чем преимущество. Стабилизатор тока это одно измерение (плоская картина процесса). А эквалайзер многомерный (по числу полос) .

Добавлено after 1 hour 4 minutes 34 seconds:
Одна фирма, попробовала эту философию с превосходным результатом. Создала Инвертор для сварки по моим рекомендациям.
"Every profession is a conspiracy against the uninitiated" (B. Shaw)
"A textbook can be defined as a book unsuitable for reading" (B. Shaw)
Tautology is humor in "this" place (Vigo Carpathian)
Реклама
DX168B
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Анализируем то во временной области то в частотной

Сообщение DX168B »

Я нифига не понял, но очень интересно. :)))
Частотная область применительно не к сигналам - это производительность.
Для сварочных работ - это длина шва в единицу времени.
Для конвейера - количество продукции в единицу времени.
Для кошачьих разборок - количество вырванной шерсти в единицу времени.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Реклама
Ответить

Вернуться в «Питание»