древний приёмник Круиз-203

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Ответить
Друг Кота

Сообщение zenner »

http://www.rw6ase.narod.ru/00/awto/kruiz203.html
С микропроцессорным управлением и синтезатором частоты.
Кто нибудь пробовал его перегнать на FM диапазон?
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Diskovod »

С микропроцессорным управлением
Откуда там микропроцессор в 80-е ??? Логика на куче каких-нибудь 561, которая занимает треть обьёма приёмника.
Врать не буду - какой приёмник я перестраивал, но он тоже был на логике и после перестройки также на другом диапазоне
в нём работал и автопоиск и запоминание станций. Это сейчас без смены прошивки ничего нельзя сделать.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Diskovod",url="/forum/viewtopic.php?p=4123971#p4123971"]
С микропроцессорным управлением
Откуда там микропроцессор в 80-е ??? Логика на куче каких-нибудь 561, которая занимает треть обьёма приёмника.
Врать не буду - какой приёмник я перестраивал, но он тоже был на логике[/uquote]
Zener ничего не придумывал, а написал так, как написано на сайте-
http://www.rw6ase.narod.ru/00/awto/kruiz203.html
Радиоприёмник автомобильный 2-й группы сложности, с микрокомпьютерным управлением и синтезатором частоты "Круиз-203"
А вот его схема-
СпойлерИзображение
Процессор 1816ВЕ35..
Или вы думаете, что в 1987 году приёмники ещё на радиолампах делали? В СССР делали много чего интересного..
А в начале 80-х, в Радио публиковали, как САМОМУ сделать компьютер-
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%D0%BE-80
Собутыльник Кота

Сообщение piligrim130 »

нет там уже К1015ХК3+ какой то процессор.Проще всего конвертер собрать .А перестраивать думаю смысла нет - шкала то останется прежней если программу не переписывать да гетеродин и увч уже плохо работать будут -чувствительность упадет в разы.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Diskovod »

Может и делали.... сколько там микросхем серии 561 на схеме 17 ? А процессор только для показа индикации? Так эту схему можно смело выкинуть и заменить чем-то более современным.
КР1015ХК2 на той схеме что нашёл.
Ё... там ещё и 155 и 555, я бы сразу всё выбросил и не трясся бы над потерей аутентичности.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Лучше продать как есть пока фанаты подобного не перевелись ) Можно заменить ардуиной с модулем на si5351, но придется немного попрограммить.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»