Опознание SMD радиоэлементов
- vlasovzloy
- Друг Кота
Re: Опознание SMD радиоэлементов
Похоже на зарядное какого то ноутбука, bq какая нибудь. А модель ноутбука конечно нам не скажешь
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4124097#p4124097"]Похоже на зарядное какого то ноутбука, bq какая нибудь. А модель ноутбука конечно нам не скажешь[/uquote]
Конечно скажу, извините. что сам не догадался - ACER EX2519 N15W4. Эта деталь очень сильно нагревается при подключении БП.
Конечно скажу, извините. что сам не догадался - ACER EX2519 N15W4. Эта деталь очень сильно нагревается при подключении БП.
[uquote="frady71",url="/forum/viewtopic.php?p=4124042#p4124042"]Уважаемые мастера, подскажите, пожалуйста, что это за деталь.
[/uquote] RT6575DGQW. 
Спойлер

Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Всегда с уважением, Александр.
[uquote="korob",url="/forum/viewtopic.php?p=4124138#p4124138"][uquote="frady71",url="/forum/viewtopic.php?p=4124042#p4124042"]Уважаемые мастера, подскажите, пожалуйста, что это за деталь.
[/uquote] RT6575DGQW.
[/uquote]
Спасибо большое! Теперь хоть будет от чего оттолкнуться в дальнейших поисках.
Спойлер

Спасибо большое! Теперь хоть будет от чего оттолкнуться в дальнейших поисках.
- shinji2009
- Электрический кот
Помогите опознать.

- Вложения
-
- IMG_20211120_213050.jpg
- (103 КБ) 966 скачиваний
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
-
Asaba
- Друг Кота
Без указания места установки и фото платы вряд ли кто сможет помочь.
-
forfrends
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Всем привет!
Помогите опознать зверя. Какой-то радиомодуль. Корпус QFN20.
Маркировка на чипе:
A 7106
MQ720006
17350

Помогите опознать зверя. Какой-то радиомодуль. Корпус QFN20.
Маркировка на чипе:
A 7106
MQ720006
17350
Сделать своими руками всегда интересней чем просто купить и пользоваться
-
forfrends
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Спасибо!
Сделать своими руками всегда интересней чем просто купить и пользоваться
forfrends, Я чиню роутера уже года два.
Почему вы уверены, что неисправность в этом RF модуле?
Они ломаются в последнюю очередь, это просто усилитель или переключатель.
А сам wifi сигнал идёт непосредственно от SoC или модуля подключенного к pci-e...
Почему вы уверены, что неисправность в этом RF модуле?
Они ломаются в последнюю очередь, это просто усилитель или переключатель.
А сам wifi сигнал идёт непосредственно от SoC или модуля подключенного к pci-e...
Помогите распознать , холодная часть corsair hx850i,hx1200i
1) sot23-3 ocr75,ocr62
2)sot-23-6 fc721,fc690
вобщем накрылся корсар hx850i остался я без кефира и других плюх судя по моей диагностики накрылось чет в холодной части ибо на ps-on абсолютный нуль. Хочу попробовать зарисовать холодную часть но тут куча незнакомых эл-тов , есть еще убитый корсар с него взяты вторые название тех же эл-тов мож кто сталкивался с такой экзотикой
1) sot23-3 ocr75,ocr62
2)sot-23-6 fc721,fc690
вобщем накрылся корсар hx850i остался я без кефира и других плюх судя по моей диагностики накрылось чет в холодной части ибо на ps-on абсолютный нуль. Хочу попробовать зарисовать холодную часть но тут куча незнакомых эл-тов , есть еще убитый корсар с него взяты вторые название тех же эл-тов мож кто сталкивался с такой экзотикой
мутное серое мурло
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на ноутбуке ACER EX2519 N15W4 сильно греется контроллер RT6575DGQW-GP (на схеме PU4501)? В чем может быть причина?
Dexx, Если это MOSFET, то на gate должен приходить управляющий сигнал от МК и внешней МС. Также распиновка должна совпадать - быть стандартной для этого вида корпусов SOT23-6.
Но т.к. рядом дроссель и токовый резистор, то скорее всего это DC-DC с ограничением тока.
R80 случаем не меньше Ома?
Но т.к. рядом дроссель и токовый резистор, то скорее всего это DC-DC с ограничением тока.
R80 случаем не меньше Ома?
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, на сколько мкф этот конденсатор - SCD1U50V3KX-L-GP. Где-то пишут, что на 1 мкф, а где-то на 0,1 мкф. Хелп! Запутался. И даташит на него не смог найти
- Energizer-A
- Вымогатель припоя
Твой 0,1*50 размером 0603 символ D - сокращение от ангельского= dot- точка -он может использоваться в том числе и в напряжении - например 6D3 означать будет 6,3 вольта
Иначе микрофарадник больше размером будет раз в несколько чисто логически :-D
Постом выше - мосфет 99%=патамушта я к примеру никогда не видел дси-диси с тремя выводами ..самое малое нужно 4 ноги чтоб фитбек был хотя бы ..
Постом выше - мосфет 99%=патамушта я к примеру никогда не видел дси-диси с тремя выводами ..самое малое нужно 4 ноги чтоб фитбек был хотя бы ..
Последний раз редактировалось Energizer-A Пн ноя 29, 2021 18:43:03, всего редактировалось 1 раз.
-
Dexx
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
[uquote="Deoptim",url="/forum/viewtopic.php?p=4131812#p4131812"]Dexx, Если это MOSFET, то на gate должен приходить управляющий сигнал от МК и внешней МС. Также распиновка должна совпадать - быть стандартной для этого вида корпусов SOT23-6.
R80 случаем не меньше Ома?[/uquote]
R80 не замерял по причине того, что фото непосредственно этого элемента сделано в другом месте платы (более удобное для фото). Там где элемент (с точно такой же маркировкой) вышел из строя, он в цепи управления электромагнитным замком (12В ~0,6А) Управляющие 3В с МК приходят именно как Вы сказали. Просто подумал, возможно кто либо подскажет именно по маркировке данного элемента.
вот фото где этот элемент стоит

R80 случаем не меньше Ома?[/uquote]
R80 не замерял по причине того, что фото непосредственно этого элемента сделано в другом месте платы (более удобное для фото). Там где элемент (с точно такой же маркировкой) вышел из строя, он в цепи управления электромагнитным замком (12В ~0,6А) Управляющие 3В с МК приходят именно как Вы сказали. Просто подумал, возможно кто либо подскажет именно по маркировке данного элемента.
вот фото где этот элемент стоит

[uquote="Energizer-A",url="/forum/viewtopic.php?p=4131823#p4131823"]Твой 0,1*50 размером 0603 символ D - сокращение от ангельского= dot- точка -он может использоваться в том числе и в напряжении - например 6D3 означать будет 6,3 вольта
Постом выше - мосфет 99%=патамушта я к примеру никогда не видел дси-диси с тремя выводами ..самое малое нужно 4 ноги чтоб фитбек был хотя бы ..[/uquote]
Спасибо!
Добавлено after 8 minutes 17 seconds:
[uquote="Energizer-A",url="/forum/viewtopic.php?p=4131823#p4131823"]Твой 0,1*50 размером 0603 символ D - сокращение от ангельского= dot- точка -он может использоваться в том числе и в напряжении - например 6D3 означать будет 6,3 вольта
При замере мультиметр показывает 95,45 nF
Постом выше - мосфет 99%=патамушта я к примеру никогда не видел дси-диси с тремя выводами ..самое малое нужно 4 ноги чтоб фитбек был хотя бы ..[/uquote]
Спасибо!
Добавлено after 8 minutes 17 seconds:
При замере мультиметр показывает 95,45 nF
- Dick
- Собутыльник Кота
Возможно CPH6442Energizer-A писал(а):Постом выше - мосфет 99%=патамушта я к примеру никогда не видел дси-диси с тремя выводами ..самое малое нужно 4 ноги чтоб фитбек был хотя бы ..
https://pdf1.alldatasheet.com/datasheet ... H6442.html