musor писал(а):вариант с резисторным баластом шел толка для бытовухи основная причина снизить себестоимостьи веслампы.. что в те годы когда ее делали -ПЕРЕСТРОЙКАИ РАЗВАЛ ВЕЛИКОГО СССР было актуално
Да, бурная рыночная деятельность родила и этот, как я понимаю, оптимальный вариант. Золотую середину.
musor писал(а):зайди в медтехнику там есть выбор ламп(И НЕ ТОКА ИХ) но цена кусучая
Ключевое во всем этом - кусучая.
Лично я почему вновь обратился к этой теме. Случился со мной месяца два назад случай. Дикая часотка левой ноги. От колена до паха. Ночью спать невозможно. Покраснений нет, сыпи нет. Хер поймешь. Измучился. Мазал всем что было. И однажды , уже на спаде "часотки", зашел к знакомой и она предложила погреться, постоял под кварцем этим (Электроника) . Причина чесотки неизвестна, но предполагаю, что я в тонких летних брюках долго сидел в стомат-кресле, которое стоматолог обрабатывает какой-то жидкостью после каждого пациента. И эта жидкость, как я понял, плохо испаряется. И я её возможно словил.
Так что ультрафиолет мне как бы эдак, для подстраховки))
Дмитрий М писал(а):потом ртуть испаряется и ток растёт...
В смысле ртуть испаряется внутри лампы?
АлександрЛ писал(а):Описание (без схемы) его "предшественника"- УФО-01-250Н-
Спасибо!
АлександрЛ писал(а):То есть- "спираль" это ИНФРАКРАСНОЕ излучение, и к ультрафиолетовому отношения особо не имеет
Ну так и то и другое. Но главное там - ультрафиолетовое.
АлександрЛ писал(а):К тому же там лампа ДРТ 250, а не ДРЛ..
Но при этом ДРТ разновидность ламп ДРЛ.
И надо полагать, и та и другая исправно излучают ультрафиолет.
Лампы ДРТ – это газоразрядные ртутно-кварцевые лампы высокого давления, которые выступают мощным источником коротковолнового ультрафиолета (UVC). Такие лампы используют в сельском хозяйстве, на пищевом производстве, в промышленности и медицине для обеззараживания инструментария, помещений, воздуха и воды. Широко применяют в полимеризации лаков и краски, фотохимических и других процессах.
https://expert-po-lampam.ru/Gaz-lamps-DRT.php