Старое железо!!!
Re: Старое железо!!!
Ехать - это от задачи зависит... Компьютер должен максимально соответствовать задаче - и только. Мне проще собрать несколько компьютеров, каждый под свою задачу, чем добиться универсальности и совместимости...
А красивый интерфейс позволяет мириться с неидеальностью работы...

- Реклама
- atmicandr
- Друг Кота
Старое железо у меня на работе сейчас... Унылое вообще. но работает без проблем. Проц сейчас стоит AMD Athlon 64X2 4400+
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4126390#p4126390"]...Если верить блохерам из Сети, 11 - это упрощенная версия 10... А красивые интерфейсы есть только под Линукс...
(и очень жаль, что свежие версии Линукс не поддерживают старое железо...
)[/uquote]
Ну дык есть куча дистрибутивов для слабых машин... И там разной степени красивые интерфейсы, и рабочее окружение...
Проблем вообще не вижу...
(и очень жаль, что свежие версии Линукс не поддерживают старое железо...
Ну дык есть куча дистрибутивов для слабых машин... И там разной степени красивые интерфейсы, и рабочее окружение...
Проблем вообще не вижу...
человек замученный парами Нарзана
Я отписывался, почему не использую Линукс на данной конкретной машине: не нашел, как принудительно отключить передискретизацию в звуковой подсистеме...
Наверняка это возможно - но не очевидно...
А без этого не получить хорошего звука, что обидно - звуковая карта у меня относительно неплохая... 
- HariusHek
- Друг Кота
Вот вспоминаю, что у меня пропало из-за такой моей жизни - каюсь, жаба давит. Ведь собирал и осциллограф на 5ЛО38И, и генератор НЧ с ёмкостной перестройкой частоты ,и функциональный генератор, кучу всяких УМЗЧ, особенно, если схема не типовая, какие-то там приёмники, передатчики, всякую автоматику для дома и автобуса... За каждой деталькой охотился, вплоть за резисторами нужного номинала и мощности.
Сейчас попадаются эти схемы, думаю: вот почти что всё можно купить. А ту же 5ЛО38И уже не достать, хотя можно попробовать.
Добавлено after 16 minutes 48 seconds:
Поискал ГД507 - не нашёл.
Сейчас попадаются эти схемы, думаю: вот почти что всё можно купить. А ту же 5ЛО38И уже не достать, хотя можно попробовать.
Добавлено after 16 minutes 48 seconds:
Поискал ГД507 - не нашёл.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Реклама
Таки не знаю выйдет-ли на этой трубке(по идее должно), но китайцы давно продают часики на трубе из осцила...Сейчас попадаются эти схемы, думаю: вот почти что всё можно купить. А ту же 5ЛО38И уже не достать, хотя можно попробовать.
https://aliexpress.ru/item/4000529270818.html
человек замученный парами Нарзана
- HariusHek
- Друг Кота
По идее, это конечно. Сейчас, если по идее, то осциллограф лучше цифровой клепать, на основе каких-нибудь процессоров/контроллеров. Но старьё вызывает определённые эмоции. Я, когда ту простейшую схему склепал, поимел полные штаны этих эмоций.
Уж и не помню, откуда та трубка у меня появилась, но на ней резинкой был закреплён паспорт, уже полуистлевший, будто та 5ЛО... среди химреактивов лет 10 хранилась.
Уж и не помню, откуда та трубка у меня появилась, но на ней резинкой был закреплён паспорт, уже полуистлевший, будто та 5ЛО... среди химреактивов лет 10 хранилась.
Cтарое железо - это ведь не только компьютеры?
А то здесь только об этом...
Ещё в 70-е оды я сделал анало серийноо лампового осциллографа. Вроде С1... уже не помню.
Полоса до - 10 мц. пользовался, но потом приобрёл в 90-х заводской. а тот подарил другу.
А то здесь только об этом...
Ещё в 70-е оды я сделал анало серийноо лампового осциллографа. Вроде С1... уже не помню.
Полоса до - 10 мц. пользовался, но потом приобрёл в 90-х заводской. а тот подарил другу.
- HariusHek
- Друг Кота
Я не разбирался, что тут под "старым железом" подразумевают. Собирал то, что мне интересным считалось. На сверхрегенеративный приёмник почему-то по весне услышал переговоры наших свердловских ментов с киевскими.
"- А ты где?
- На правом берегу.
-На правом берегу ЧЕГО?
-Днепра, конечно чего тут у нас ещё?" Блин, почему-то приёмник был на 144Мгц, а я слышал 38-39 МГц.
На приёмник прямого преобразования Полякова принимал разговор из Махачкалы по SSB на 28 МГц. Разных усилителей собирал и испытывал уж и не считал, сколько. С Агеевским 1982 года хорошего звучания не получил, уровень "Одиссей", не выше. Зыкова, 1984 года, у меня знакомый собирал, я послушал на его 35 АС и раздумал собирать. Шушуринские тоже не впечатлили по звучанию.
УМЗЧ Зуева, №8 за 1978 год собирал, тот классно звучал, пока на макетной плате был собран 1 канал. Потом собрал 2 канала на печатной, видимо в разводкой платы промахнулся, сгорели КТ903 и П210 в блоке питания. Решетникова из ВРЛ№63 собирал, отлично звучал. И шумов действительно не слышно было (заявлено - 100 дБ и КНИ=0.01%). Осциллограф собрал, так потом его всё время усовершенствовал, менял генераторы развёртки, усилители вертикального и горизонтального отклонения, в результате так до готовой конструкции и не довёл, как говорится: "Лучшее - враг хорошего." Кучу генераторов к нему собирал, ВЧ, НЧ, импульсных и функциональных. Векторный индикатор нелинейных искажений по Акулиничеву, Для магнитофонов УВ, УЗ, шумоподавители всякие вплоть до Долби на К284УД1. Всякое подмагничивание пробовал,.. в общем, паяльник когда-то у меня сутками не выключался, и пятна от хлорного железа кругом были. Жёны стрелялись, бабушка рыдала, соседи головой об стенку бились при испытании очередного УМЗЧ.
"- А ты где?
- На правом берегу.
-На правом берегу ЧЕГО?
-Днепра, конечно чего тут у нас ещё?" Блин, почему-то приёмник был на 144Мгц, а я слышал 38-39 МГц.
На приёмник прямого преобразования Полякова принимал разговор из Махачкалы по SSB на 28 МГц. Разных усилителей собирал и испытывал уж и не считал, сколько. С Агеевским 1982 года хорошего звучания не получил, уровень "Одиссей", не выше. Зыкова, 1984 года, у меня знакомый собирал, я послушал на его 35 АС и раздумал собирать. Шушуринские тоже не впечатлили по звучанию.
УМЗЧ Зуева, №8 за 1978 год собирал, тот классно звучал, пока на макетной плате был собран 1 канал. Потом собрал 2 канала на печатной, видимо в разводкой платы промахнулся, сгорели КТ903 и П210 в блоке питания. Решетникова из ВРЛ№63 собирал, отлично звучал. И шумов действительно не слышно было (заявлено - 100 дБ и КНИ=0.01%). Осциллограф собрал, так потом его всё время усовершенствовал, менял генераторы развёртки, усилители вертикального и горизонтального отклонения, в результате так до готовой конструкции и не довёл, как говорится: "Лучшее - враг хорошего." Кучу генераторов к нему собирал, ВЧ, НЧ, импульсных и функциональных. Векторный индикатор нелинейных искажений по Акулиничеву, Для магнитофонов УВ, УЗ, шумоподавители всякие вплоть до Долби на К284УД1. Всякое подмагничивание пробовал,.. в общем, паяльник когда-то у меня сутками не выключался, и пятна от хлорного железа кругом были. Жёны стрелялись, бабушка рыдала, соседи головой об стенку бились при испытании очередного УМЗЧ.
Раздобыл еще одну GTX285 и несколько мостиков SLI
Дрова встали за 5 сек.

Добавлено after 26 minutes 53 seconds:
Погонял бенч Heaven как раз 2009 года.
Обе карточки видит, самое интересное при откл SLI вторая карточка работает на половинной частоте ( в правом верхнем углу).

Для сравнения мой рабочик комп. Бенч даже не понимает 11-ую винду
прошло ровно 10 лет.

Дрова встали за 5 сек.
Добавлено after 26 minutes 53 seconds:
Погонял бенч Heaven как раз 2009 года.
Обе карточки видит, самое интересное при откл SLI вторая карточка работает на половинной частоте ( в правом верхнем углу).
Для сравнения мой рабочик комп. Бенч даже не понимает 11-ую винду
прошло ровно 10 лет.
Вполне практично. 
- HariusHek
- Друг Кота
А ещё дёшево и надёжно, как говорил Лёлик. 
Привет любителям старины!
У меня тут тоже на днях возникло желание прочувствовать дух ушедшей эпохи, для начала на Вин 98, Вин 95, установив их на относительно старый комп.
Возникли некоторые вопросы.
Один из них - почему эти ОС устанавливались с помощью дискет в придачу к дистрибутиву на CD? Почему тогда нельзя было сделать полностью загрузочный CD, без геморроя с дискетами и командной строкой?
У меня тут тоже на днях возникло желание прочувствовать дух ушедшей эпохи, для начала на Вин 98, Вин 95, установив их на относительно старый комп.
Один из них - почему эти ОС устанавливались с помощью дискет в придачу к дистрибутиву на CD? Почему тогда нельзя было сделать полностью загрузочный CD, без геморроя с дискетами и командной строкой?
Почему же, есть полностью установочные CD (Win98 точно).
Спойлер
Код: Выделить всё
magnet:?xt=urn:btih:9B53B918F338D75F3EE5976CEEB41150411AE969Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Ну, 98-я мне попалась установочная, но там, вроде, функционал ограниченный - ставилась она на весь диск.
А для создания разделов мне пришлось к командной строке прибегать или сторонними программами размечать.
А 95-я оказалась совсем не загрузочная, хоть и упакована в iso была. Тут полностью со специально подготовленной дискетой от Вин 98 установил.
Но в 95-й проявилась еще одна интересная особенность - она отказалась загружаться на моем железе после установки - железо слишком "мощное" для неё было...
Ошибка c памятью и I/O там какая-то... Нашел патч в тырнете по этой проблеме, пропатчил им при установке и проблема исчезла.
Но всё же - в чем проблема сразу не делать полностью установочные CD на эти ОС?
А для создания разделов мне пришлось к командной строке прибегать или сторонними программами размечать.
А 95-я оказалась совсем не загрузочная, хоть и упакована в iso была. Тут полностью со специально подготовленной дискетой от Вин 98 установил.
Но в 95-й проявилась еще одна интересная особенность - она отказалась загружаться на моем железе после установки - железо слишком "мощное" для неё было...
Но всё же - в чем проблема сразу не делать полностью установочные CD на эти ОС?
Этот образ Win95 вроде загрузочный (сам правда не проверял
).
Спойлер
Код: Выделить всё
magnet:?xt=urn:btih:3AA227FD023BC3E93D394344121E2F9F5F9EEC8DБольшой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
korob, спасибо. Но меня как раз интересует озвученный выше вопрос, а то, что 95-я требовала загрузочную дискету и умения работать с командной строкой, мне даже на пользу пошло - пришлось и это в минимальном объеме освоить... 
Собственно, за этим я и полез туда - восполнить получившийся пробел в компьютерных знаниях в результате перескока сразу на ХР...
Собственно, за этим я и полез туда - восполнить получившийся пробел в компьютерных знаниях в результате перескока сразу на ХР...
Последний раз редактировалось rl55 Вт дек 07, 2021 14:01:04, всего редактировалось 1 раз.
- musor
- Друг Кота
[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4136949#p4136949"]для начала на Вин 98, Вин 95, установив их на относительно старый комп.
Один из них - почему эти ОС устанавливались с помощью дискет в придачу к дистрибутиву на CD? Почему тогда нельзя было сделать полностью загрузочный CD, без геморроя с дискетами и командной строкой?[/uquote]
во времена выхода 95 СДРОМ был редкостью а платы в 99% НЕ ИМЕЛИ Вios С ПОДЕРЖКОЙ ЗАГРУЗКИ С ЧЕГОТО КРОМЕ ДИСКЕТ И 1 ВИНТА КРОМЕ ТОГО bios ТОГДА БЫЛ НЕ ВО ФЛЕХЕ А Вципках 27XXX ДЛЯ ПЕРЕШИВА КОТОРЫХ НУЖЕН ДОРОГОЙ ПРОГЕР+uv-СТИРКА
так что обновит им биос было задачей крайне тьрудной даже если новый биос был
при масовом выходе 98 уже поддержка CD/DVD-BOOTROM уже на многих компах была и уже утвержден стандарт записи на СД/ДВД в режиме мултиразделоф где был загрузочный образ мини ОС -дос 7.х с набором драйвероф грузимый подефлту и сразу запускающий ДОС устанощик...
но посколку ка было сказано БИВАС не везде умелгрузится с СИДЮКА
то в комплете также шло 2дискеты загрузочная ДОС установщика на пустой винт и 2 для испавления винды (БЕЗ ПЕРЕУСТАНОВОК) если та не может загрузится
хоть и ругают эти оси тупые недоумки но 98SE была одна из лучших ОС своего времени!!! с 100% переносимостью на другое железо -диск снятый с 1 компа 100% стартовал на другом компе даже с другим чипсетом без всяких танцеф -если не хватало дроф надо просто их емиу дать на диске -но ОС стартовала всегда
Добавлено after 5 minutes 30 seconds:
и да не путайте полные версии с загрузчиком своей дос от апгрейдных
апгрейдные можно было толко обновить из старой версии
например 95 из 3.11 а 98 из 95... своего дос загрузчика и устанофщика такой дистриб не имел в версии на дискетах было на 2 дискеты менше
надо сказать чо на територи ехСССР ходили в основно м полные верси ОС и поломаные -они ставились и без ключа или с любым из 3 гуляющих тьогда пиратских ключей так что многи просто не наступали награбли
Один из них - почему эти ОС устанавливались с помощью дискет в придачу к дистрибутиву на CD? Почему тогда нельзя было сделать полностью загрузочный CD, без геморроя с дискетами и командной строкой?[/uquote]
во времена выхода 95 СДРОМ был редкостью а платы в 99% НЕ ИМЕЛИ Вios С ПОДЕРЖКОЙ ЗАГРУЗКИ С ЧЕГОТО КРОМЕ ДИСКЕТ И 1 ВИНТА КРОМЕ ТОГО bios ТОГДА БЫЛ НЕ ВО ФЛЕХЕ А Вципках 27XXX ДЛЯ ПЕРЕШИВА КОТОРЫХ НУЖЕН ДОРОГОЙ ПРОГЕР+uv-СТИРКА
так что обновит им биос было задачей крайне тьрудной даже если новый биос был
при масовом выходе 98 уже поддержка CD/DVD-BOOTROM уже на многих компах была и уже утвержден стандарт записи на СД/ДВД в режиме мултиразделоф где был загрузочный образ мини ОС -дос 7.х с набором драйвероф грузимый подефлту и сразу запускающий ДОС устанощик...
но посколку ка было сказано БИВАС не везде умелгрузится с СИДЮКА
то в комплете также шло 2дискеты загрузочная ДОС установщика на пустой винт и 2 для испавления винды (БЕЗ ПЕРЕУСТАНОВОК) если та не может загрузится
хоть и ругают эти оси тупые недоумки но 98SE была одна из лучших ОС своего времени!!! с 100% переносимостью на другое железо -диск снятый с 1 компа 100% стартовал на другом компе даже с другим чипсетом без всяких танцеф -если не хватало дроф надо просто их емиу дать на диске -но ОС стартовала всегда
Добавлено after 5 minutes 30 seconds:
и да не путайте полные версии с загрузчиком своей дос от апгрейдных
апгрейдные можно было толко обновить из старой версии
например 95 из 3.11 а 98 из 95... своего дос загрузчика и устанофщика такой дистриб не имел в версии на дискетах было на 2 дискеты менше
надо сказать чо на територи ехСССР ходили в основно м полные верси ОС и поломаные -они ставились и без ключа или с любым из 3 гуляющих тьогда пиратских ключей так что многи просто не наступали награбли
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
musor, всегда удивляюсь твоему широкому кругозору!
Вот нигде в тырнете подобного подробного объяснения не нашел...
Разве что, вот такое попалось на этой странице:
http://forum.old-dos.ru/viewtopic.php?f ... a&start=15
Но там что-то мутновато это объяснено...
Вот нигде в тырнете подобного подробного объяснения не нашел...
Разве что, вот такое попалось на этой странице:
http://forum.old-dos.ru/viewtopic.php?f ... a&start=15
Но там что-то мутновато это объяснено...