может кто уже ранее родил схемку автостопа для кассетных магнитофонов на соленоиде?
событием для останова предполагаю повышенный ток потребления коллекторным движком типа ДП-39. как мне кажется это самая быстродействующая схема должна получиться - не нужно по полчаса стоять тянуть пленку вытягивая ракорд, ибо пока схема на оптическом или датчике замыкания сообразит че к чему (а точнее конденсатор перестанет заряжаться) - пленку можно и потянуть. а как только ток повысился (пусть даже у нас и просто тугая кассета или напоролись на закосяченную склейку посередь рулона - ток повысится и соленоид отщелкнет СТОП). да, конечно, есть и вариант когда пленка порвалась или склейка разклеилась - но этот случай для пленки уже не столь фатален - ее втянет внутрь кассеты в ролик будет нормально вращаться о тонвал - страшного для ЛПМ не произойдет.
самое главное - я не знаю, не только как устроен датчик тока и куда его более правильно цеплять (до РЧВ или между РЧВ и мотором) - впрочим интернет есть, попробую найти и разобраться. но как потом объяснить датчику тока, что ток у нас повышенный сверх нормального и отдать команду на реле, которое скоммутирует соленоид.