Подборка конденсатора
Подборка конденсатора
Здравствуйте. Вопрос к специалистам. Мой друг попросил на схему стробоскопа каторый ставит на вышке подобрать качественный конденсатор желательно японской фирмы а те что стоят в устройстве вылитают часто. Я вот сижу и чешу репу. Условия ТТХ температура от - 40 до 105 градусов 220мкФ 350В электролитический. Ну и самое это то что это устройство на гарантии 10 лет. Едрен батон вот и незнаю че делать. Как выйти из ситуации. Схемы на устройство не имеется есть ток фото. Ребят помогите пожалуйста кто знает. Может есть смысл собрать цепочку избольшого количества? Но тогда наткнулся на ситуацию с внутренним сопротивление при сборке цепочки оно будет рости. Если кто отзывчевый Зарание спасибо
- Вложения
-
- Screenshot_20211124_130302.jpg
- (130.46 КБ) 106 скачиваний
-
- IMG-20211124-WA0019.jpg
- (99.98 КБ) 111 скачиваний
-
- IMG-20211124-WA0020.jpg
- (83.77 КБ) 105 скачиваний
-
- IMG-20211124-WA0017.jpg
- (115.81 КБ) 109 скачиваний
Последний раз редактировалось Dogna Чт ноя 25, 2021 01:50:26, всего редактировалось 2 раза.
- Реклама
Re: Подборка конденсатора
Что значит вылетают, в чём это проявляется, вздуваются с потерей ёмкости, отгорают внутри выводы?Dogna писал(а):подобрать качественный конденсатор желательно японской фирмы а те что стоят в устройстве вылитают часто.
Попробуйте поставте электролит 105°C 220мкф 450V.Dogna писал(а):Я вот сижу и чешу репу. Условия ТТХ температура от - 40 до 105 градусов 220мкФ 350В электролитический.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
ну поставь в параллель ( не в цепочку !!! ) пару таких кондёров, а лучше штуки 4 . https://www.chipdip.ru/product1/8001934244 (наличие )
и под заказ https://www.chipdip.ru/product1/8008993383
8000 ч наработки -40 +105 ,
10 лет конечно не отработают 24/7/365 , но они одни из самых живучих.
Чтобы не было сомнений в характеристиках
https://static.chipdip.ru/lib/298/DOC006298265.pdf
и под заказ https://www.chipdip.ru/product1/8008993383
8000 ч наработки -40 +105 ,
10 лет конечно не отработают 24/7/365 , но они одни из самых живучих.
Чтобы не было сомнений в характеристиках
Мои поделки часов https://www.youtube.com/channel/UC2qfoz ... subscriber
На Рутубе https://rutube.ru/channel/64515754/
Куплю корпус от калькулятора ЭКВМ 24-71 , он же Электроника 24-71 , или указанный калькулятор с целым корпусом.
На Рутубе https://rutube.ru/channel/64515754/
Куплю корпус от калькулятора ЭКВМ 24-71 , он же Электроника 24-71 , или указанный калькулятор с целым корпусом.
Ребят спасибо большое за отзывчевости я все пересмотрю и изучу. Насчёт что с ними выходит. Я не готов пока ответить не держал пока схему ну и нужно его распросит. А так да тчетные замечания. Если ножки отгарают и пронар значит пок большой а если вздуваются значит темпер большой скорее всего но я пока до конца извеняюсь не изучил из за того что я в Москве а эта плата во Владивостоке. Как приеду на место так обязательно изучу. Просто он далёк от этого всего и ему тяжело толком объяснить. А пока я ток изучаю исходные данные. Я тож думал напряжением побольше взять но не понятно зачем там такой кандер. Там много по этому казалось бы про тому стабоскопу вопросов. Я нашол что за модель. Это Quadro F12 немецкой фирмы производителя и блин непонятны некоторые детали там микросхема со стертым названием и хз что это похоже на микроконтроллер вот ток какой хз или вообще там шим контроллер я так и не понял пока. На сайте про зводителя нашол их pdf на английском. Попробую перевести и понять тонкости но блин это коммерческое изделие и вряд-ли там что то раскрыто. Саму схему не нашол. Вот и чешу репу. Ребят спасибо что откликаетесь. Хороший форум. Завёл тут товарищей. Сейчас кубатурю над хорошим изобретением нашол тут на форуме пробник миниатюрный на stm с микро осцилографом и празвонкой. Ребятам большой респект. Постоянно даработки и прошивки залевают. А один мне памог с платой, поделился перчаткой. Я то я уже кубатурил как такой сложный двухсторонний рисунок лутом перенести и две стороны синхронно сделать. Все жуть как мелко. Вобщем спасибо ребят. Извените за ошибки телефоном китайским пишу ну и китайский Т9 вобщем
Условия наработки указаны в даташите, допустимый ток пульсации таких литов - хорошо, если 500мА. Работа с импульсной лампой - это работа с огромными токами в десятки ампер в импульсе. Любые стандартные конденсаторы любого самого именитого японского производителя проживут не долго.AirCat писал(а):8000 ч наработки -40 +105 ,
10 лет конечно не отработают 24/7/365 , но они одни из самых живучи
Нужны промышленные спец серии для подобного применения, работы в импульсном режиме, в крайнем случае "для фотовспышек", но они обычно имеют небольшой температурный диапазон.
- Реклама
Изучив в общем спицифмкацию на устройство выяснил что там температурный диапазон написан далеко не до 105 а до 55 а на фото как я понемаю скорее всего замененный кандер. Эт пока ток предположение. Если до 55 то решения можно найти именитыми кандерами и вот токи к них я нашол по дата шитам пиковые чёт ну максимум 1.4А попадались но эт пик. Вобщем блин пока изучаю кучу инфы про канлеры. Там стоит гащоразрядная маленькая колба U образная и долбит она аж на почти на 100 метров.
- Вложения
-
- IMG-20211124-WA0031.jpg
- (60.72 КБ) 85 скачиваний
В некоторых рентген аппаратах конденсаторы инвертора набраны из 128шт отдельных 680х450в.
Конструктивно все в параллель на одной большой плате в отдельном ящике.
Как вариант лучше поставить один большой конденсатор вроде 1500мкф, заряжаться полностью
он не успеет если стробоскоп, но будет гораздо надёжнее.
Если внутри места мало, то конденсатор ставить можно так же в отдельном пластиковом боксе.
Конструктивно все в параллель на одной большой плате в отдельном ящике.
Как вариант лучше поставить один большой конденсатор вроде 1500мкф, заряжаться полностью
он не успеет если стробоскоп, но будет гораздо надёжнее.
Если внутри места мало, то конденсатор ставить можно так же в отдельном пластиковом боксе.
Блин вот тут нужно точно проверять так как вспышка получается раз в 1 секунду
В своё время я много раз имел дело с вспышками светосигналов спец машин (скорая и ментовские)
Ни разу не замечал разницу, 470мкф стоит или 1500мкф.
У меня дома где то есть 2-х канальный стробоскоп импортный подкапотный с мигалками перед решеткой радиатора,
там стояли 330х630в,поменял их по габаритам на 470х450, рабочее напряжение не изменилось, 375в, лампочки по
другому блымкать не стали.
Ни разу не замечал разницу, 470мкф стоит или 1500мкф.
У меня дома где то есть 2-х канальный стробоскоп импортный подкапотный с мигалками перед решеткой радиатора,
там стояли 330х630в,поменял их по габаритам на 470х450, рабочее напряжение не изменилось, 375в, лампочки по
другому блымкать не стали.
Я как домой приеду гляну напряжение сколько на поджиг идёт блин и ток бы замерить. И уже от этого начну наверное плясать. На машинном стробоскоп понятно там по времени не так долго они работают а тут мояк на вышке и гарантия 10лет
а что, сама импульсная лампа сможет столько пыхать ???...1 раз в секунду...как-то подозрительно....только одни сутки 86 тыс раз....
- musor
- Друг Кота
тогла ты должен знат что там чистая оптомеханитка галогенка в центре+врашающиеся зеркалаzenner писал(а):имел дело с вспышками светосигналов спец машин (скорая и ментовские)
маяки на ИФК120 не делают...там дуговя лампа в центре или мощный ксенон на 50к +система линз зеркал и обтюратор модулирующий свет по заданому закону прорезями в немDogna писал(а):а тут мояк на вышке и гарантия 10лет
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
какая ещё механика??? Я не говорю про вращающиеся светосигналы, я писал про подкапотные лампы-фары с вспышками внутри.
В СССР они много стояли на машинах КГБ и всяких районом-обкомов. Да и сейчас их иногда можно встретить на авто особо жирных
чиновников, вместо противотуманок ставят.
ИФК-120 лампа вообще начала 60-х годов, что от неё хотели то? У неё через год на фотовспышке обсыпался проводящий слой на баллоне,
умельцы тонкой проволочкой накручивали вокруг стекла спиральку.
Что сейчас делает Китай, даже они сами у себя не знают.
На поджиг идёт импульс от 5в до 90в, зависит от конструкции поджигающего трансформатора, на выходе от 1800в до 2500в.
На светосигналках в СССР (ставили на скорые и МВД) "Маяк" СИМ на трансформатор поджига 12в шло вообще.
Лампы была здоровая в цоколе залитая фигнёй похожей на гипс. Тип лампы не помню уже. Трансформатор поджога весь эпоксидной был залит.
Потом пошли амерские "COD" (почему то все сделанные в Мексике) а там что не конструкция то всё своё эксклюзивное.
Но конденсаторы всегда стояли небольшие по ёмкости.
В СССР они много стояли на машинах КГБ и всяких районом-обкомов. Да и сейчас их иногда можно встретить на авто особо жирных
чиновников, вместо противотуманок ставят.
ИФК-120 лампа вообще начала 60-х годов, что от неё хотели то? У неё через год на фотовспышке обсыпался проводящий слой на баллоне,
умельцы тонкой проволочкой накручивали вокруг стекла спиральку.
Что сейчас делает Китай, даже они сами у себя не знают.
На поджиг идёт импульс от 5в до 90в, зависит от конструкции поджигающего трансформатора, на выходе от 1800в до 2500в.
На светосигналках в СССР (ставили на скорые и МВД) "Маяк" СИМ на трансформатор поджига 12в шло вообще.
Лампы была здоровая в цоколе залитая фигнёй похожей на гипс. Тип лампы не помню уже. Трансформатор поджога весь эпоксидной был залит.
Потом пошли амерские "COD" (почему то все сделанные в Мексике) а там что не конструкция то всё своё эксклюзивное.
Но конденсаторы всегда стояли небольшие по ёмкости.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Выпускались в ссср конденсаторы специально для вспышек, щас модель не вспомню. Мб их поискать? Гдето в форуме купи продай наверняка есть
Добавлено after 12 minutes 1 second:
Насчет температуры кмк кондер сам себя греть будет
Добавлено after 12 minutes 1 second:
Насчет температуры кмк кондер сам себя греть будет
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4130069#p4130069"]Выпускались в ссср конденсаторы специально для вспышек[/uquote]
Они и сейчас для вспышек делаются, в основном для крутых.
На них и отмечено- PHOTO
https://i2.wp.com/jelectro.ru/wp-conten ... pyshki.jpg
http://ae01.alicdn.com/kf/Hf320955e0c26 ... -35-55.jpg
Из советских - К50-17 (800мкф как раз для носимой вспышки на ИФК-120 "Чайка-2")
Они и сейчас для вспышек делаются, в основном для крутых.
На них и отмечено- PHOTO
https://i2.wp.com/jelectro.ru/wp-conten ... pyshki.jpg
http://ae01.alicdn.com/kf/Hf320955e0c26 ... -35-55.jpg
Из советских - К50-17 (800мкф как раз для носимой вспышки на ИФК-120 "Чайка-2")
- vlasovzloy
- Друг Кота
Из советских какие то еще есть, с гайкой. У меня от вспышки сумочной два штуки на полке стоят
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru