Греется катушка клапана
Друзья, здравствуйте. Столкнулся с тем, что катушка эм клапана 24 dc 1A сильно греется, знаю, что есть вариант включать её 24в а удерживать где то 15в. Для этих целей хочу использовать линейный стабилизатор напряжения типа lm317. Можете подсказать как реализовать задержку на подачу 15в? Нигде не нашел готовых схем.
- Реклама
Тогда стабилизатор будет греться, делай шим. Вот буквально с полгода назад обсуждали. Тему не помню, чтото тоже про соленоиды электромагниты, там схему выкладывали на лм358 чтоли. Плищи по моим сообщения, я точно чото писал. Или жди ктото с более свежой памятью откликнется ссылку кинет
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Щас поищу, мб вспомню тему
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Наверное, лет 200 назад, придумали схему "разгрузки реле"-

Она работает без всяких "ШИМов" и прочей, так модной и популярной сегодня херни..
Резистор нужен, не менее чем на ПЯТЬ НЕКИТАЙСКИХ ВАТТ!!! А лучше- на 10 ватт..
Конденсатор подбирается так, чтобы реле (или клапан) устойчиво срабатывал, а резистор- чтобы реле (или клапан) гарантированно удерживался во включённом состоянии.. А вообще- 24 вольта при токе 1 ампер- это 24 ватта (паяльник ЭПСН-25 при такой мощности нагревается до температуры около 400 градусов)
Она работает без всяких "ШИМов" и прочей, так модной и популярной сегодня херни..
Конденсатор подбирается так, чтобы реле (или клапан) устойчиво срабатывал, а резистор- чтобы реле (или клапан) гарантированно удерживался во включённом состоянии.. А вообще- 24 вольта при токе 1 ампер- это 24 ватта (паяльник ЭПСН-25 при такой мощности нагревается до температуры около 400 градусов)
- Вложения
-
- Разгрузка.png
- (13.33 КБ) 3385 скачиваний
- Реклама

НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4129891#p4129891"]Наверное, лет 200 назад, придумали схему "разгрузки реле"-

Конденсатор подбирается так, чтобы реле (или клапан) устойчиво срабатывал, а резистор- чтобы реле (или клапан) гарантированно удерживался во включённом состоянии.. А вообще- 24 вольта при токе 1 ампер- это 24 ватта (паяльник ЭПСН-25 при такой мощности нагревается до температуры около 400 градусов)[/uquote]
Спасибо, выручаете:)
Конденсатор подбирается так, чтобы реле (или клапан) устойчиво срабатывал, а резистор- чтобы реле (или клапан) гарантированно удерживался во включённом состоянии.. А вообще- 24 вольта при токе 1 ампер- это 24 ватта (паяльник ЭПСН-25 при такой мощности нагревается до температуры около 400 градусов)[/uquote]
Спасибо, выручаете:)
И чо ныть теперь весь вечер что опередили? Главное что помогло
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
А с чего клапану греться? Может, просто якорь не до конца входит в катушку?
Я всё-всё узнAю и стану профессором.
так его работа гретца...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
[uquote="dgrett",url="/forum/viewtopic.php?p=4130171#p4130171"]якорь не до конца входит в катушку?[/uquote]При питании постоянным напряжением, а здесь именно так, это совершенно пофиг.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Якорь до конца входит я проверял и таких клапанов несколько греются все. Просто для такого типа клапанов применяются мощные катушки по 24Вт. Поэтому греются.
Добавлено after 46 seconds:
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4130205#p4130205"][uquote="dgrett",url="/forum/viewtopic.php?p=4130171#p4130171"]якорь не до конца входит в катушку?[/uquote]При питании постоянным напряжением, а здесь именно так, это совершенно пофиг.[/uquote]
А если бы переменкой питался?
Добавлено after 46 seconds:
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4130205#p4130205"][uquote="dgrett",url="/forum/viewtopic.php?p=4130171#p4130171"]якорь не до конца входит в катушку?[/uquote]При питании постоянным напряжением, а здесь именно так, это совершенно пофиг.[/uquote]
А если бы переменкой питался?
Если бы переменкой, то замыкание магнитопровода имело бы значение.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
То есть катушки на постоянку можно включать вообще без сердечника?
Добавлено after 32 seconds:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4130182#p4130182"]так его работа гретца...[/uquote]
Да и фиг бы с ним, просто через него проходит продукт который из за нагрева катушки начинает густеть и после нескольких часов работы шток просто залипает и не может закрыться
Добавлено after 32 seconds:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4130182#p4130182"]так его работа гретца...[/uquote]
Да и фиг бы с ним, просто через него проходит продукт который из за нагрева катушки начинает густеть и после нескольких часов работы шток просто залипает и не может закрыться
[uquote="art84",url="/forum/viewtopic.php?p=4130412#p4130412"]То есть катушки на постоянку можно включать вообще без сердечника?[/uquote]Можно, если катушка именно на постоянку рассчитана. Только какой в том смысл? Тяги без сердечника практически не будет.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Неправильно выразился:) То есть Вы хотите сказать, что если я с клапанов на постоянку и на переменку сниму катушки то катушка на переменку сгорит а на постоянку нет?
art84, имено так попробуй из железного трана убрать сердечник и сунуть в сеть
я вас уверяю- феерверк будет зачетный,не пожалеете!!! и чем мощней тран тем силней эфенкт...
если клапан рулит средой нагреф которой недопустим применяют или клапан с охлаждением водой или клапан с длиным штоком между катушкй и самим узлом запирания из материала с низкой теплопроводностью например Ф4
Добавлено after 4 minutes 29 seconds:
вероятне всего вы исползовали типовой вадяной клапан который вода протекающая и охлаждала для целей явно тех для чего он не предназначен...
я вас уверяю- феерверк будет зачетный,не пожалеете!!! и чем мощней тран тем силней эфенкт...
если клапан рулит средой нагреф которой недопустим применяют или клапан с охлаждением водой или клапан с длиным штоком между катушкй и самим узлом запирания из материала с низкой теплопроводностью например Ф4
Добавлено after 4 minutes 29 seconds:
вероятне всего вы исползовали типовой вадяной клапан который вода протекающая и охлаждала для целей явно тех для чего он не предназначен...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.