Сгорел паяльник. Безъусая тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

С этими 12 рексантами чуть понятнее.
Rexant 12-0121 25в
Rexant 12-0122 30вт
Rexant 12-0123 40вт
и это паяльник (Rexant)? ZD-721C про который есть только видос https://youtu.be/U68akNqqRz8
Там жало вроде как штырь с бортиком, где такое медное брать непонятно, наверно только канавку протачивать и наматывать стопор.

Только ненадо путать эти паяльники с подобными с припиской "-1" в конце.
Rexant 12-0121-1
Rexant 12-0122-1
Rexant 12-0123-1
это Rexant ZD-721NA у которого конструкция как и у 900, разница только в том что не голая керамика, а засунутая в метал, в общем то такие нагреватели в китае тоже продают, у него ещё бортик у гайки. Очевидно это бронированая версия для стукарей.
https://youtu.be/sF85hOAkmio

Если первые хз с каким нагревателем, то вторые полнейшая хрень, тем более что мощность мизерная. Китайские хакко900 и при 70вт нихрена не греют
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4125002#p4125002"]А "термопаре" этого и не нужно, достаточно (на сколько я помню, по нормам для пайки, применяемым в оборонке) держать температуру жала +-5 градусов, если даже не +-10.. А вот "простой стабилизатор напряжения" даже самый точный, этого сделать не позволит- когда паяльник лежит на подставке, у него начинает расти температура, как только паяльником начинают паять, у него увеличивается "отбор тепла", и температура падает.. Это заметно, ну, у меня- в самодельной ПС стоит светодиод, индицирующий режим "нагрев"- и он начинает заметно чаще включаться, когда паяешь..[/uquote] Активная зона термопары находится не на кончике жала, так что тепловая инерция тут имеет место быть в любом случае.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4125039#p4125039"]пока не припрет паять по черному и тогда купит любое гавно[/uquote]
Изображение
Термопара помогает при быстром нагреве.
Не всегда. Иногда не срабатывает. :)))

Изображение
Изображение
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Хочется спросить что коты думают о популярности фоток на фоне карточек
СпойлерИзображение
https://www.wildberries.ru/catalog/1072 ... rgetUrl=XS
везде почемуто к паялке приделывают подобный фон, это мода такая на воскрешение или что они хотели сказать, мне кажется такая компания неуместна
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Вероятно, это единственная плата, которую автор фотки смог достать.
(Причём достать как в переносном смысле - найти - так и в прямом: достать из компа :))) )
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

55407-40 40вт 230в
ООО БСФ ЭПЦН 40Вт/220(230)В~УХЛ4
ГОСТ IEC 60335-2-45-2014. ТУ 3468-001-13798962-2007
Реально горячее сопротивление до 1530ом (холодное 1370), мощность при 230в 33вт (при включении 35вт).

Полная длина без провода 27.5см, на выходящем проводе 2см термоусадка. Из них 12см ручка, 11.5 корпус, жало около 40мм диаметром 6мм.
Провод 1.22м. Надпись на вилке 25а 250в. серьёзное заявление. Провод К195 ШВВП 2х0.5 2020. По толщине 5.3х3.2мм

При включении маслянистый запах только добавь канифоль.
Нагрев относительно быстрый не смотря на железяку. Вот тут надо уточнить может и не быстрый.
Рубка жала почти можно паять, как раз конусами под 45, а не лепёшка отвёрткой как у китайцев, но всё равно надо затачивать и проще чем китайцев, меньше точить.
Провод хороший, но по длине не уверен, на холоде думаю задубеет, да и от времени.

На 3мм жало всётаки вынулось, но думаю идея плохая. Надо сбивать жестянку и смиотреть держится или нет, но царапать её не хочу, потом держатся не будет.
Думаю купить вариант мощнее, ну нету тут обещаных 40вт тем более для 220, паяльник на 30вт.

Но если он по одной цене, не будет ли так что все они на одну мощность, просто наклейки разные. Я уже купил пару одинаковых рубах разных размеров. Цифры везде разные, а рубахи один в один одинаковые.
Последний раз редактировалось 74LS00 Вс ноя 21, 2021 22:33:22, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

одежду примерять надо... цифирки они тебе понапишут...
если в СССР были лекала стандартоф покроя ПО КОТОРЫМ И РАСКРАИВАЛИЛИ ТКАНЬ для пошива то сейчас это или на глазок лелают ручками китянки или наоброт робот коьторому програму всунули не провериф даные он и штампует якобы 42размер по размеру 36... а они потом этикетки разные клеют
я тут с трусами такой трюк встречал они все щас стали 1 разовыми живут до 1 стирки но часто и до 1не доживают рвутся ибо все размеры там явно по мелкому китйцу сняты
я тут смотрю цифиры на этикетках разные аразмер на вскидку-примерно 1.... вот такие там щас размеры...
я вааще удивляюсь ка они умудряются резьбу резать что стандартны гайки к болтам подходят всеже ...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

я тут с трусами такой трюк встречал они все щас стали 1 разовыми живут до 1 стирки но часто и до 1не доживают рвутся
Ну правильно. Один раз в месяц трусы менять так и брезентовые не выдержат. :facepalm:
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Я наблюдаю тенденцию что делают одинаковые товары разных размеров, а на самом деле просто лепят разные надписи. Ну а вдруг всётаки ошибка, ошиблись коробкой, маркировки ведь никакой, только наклейка на ручке. Выходного контроля тоже нет. Тут вспоминаю советские листовки в товаре где писали что на что заменено.

Вот думаю купить ещё на 65вт и там окажется на 40, или сразу на 80вт брать, там то уж точно больше, цена ведь выше.

Прошлый паяльник оказался как раз такимже, но корпус вроде чуть толще.
Порвал его малость, там провод от выводов изолировал просто слюдой, в общем оно всё развалилось. Есть чтото вроде скрутки или сварки, похоже на непонятную пайку которой нет. Думал может обрыв, но нифига, гдето внутри.
Как его теперь острожне потрошить в попытке слюду снять или варварски лижбы изучить. Трубка к которой жало приварено, намертво сидит в слюде. Хотя я даже провод наматывал на жало чтоб внутрь не проваливалось.
СпойлерПредпочитаю трусы там где между ногами,а не в штанину, потому беру китай.
Купил типо обещали хлопок, а с виду скользкий пластик. И ведь реально хлопок, пара стирок, блеск слез и разлохматился, краска выцвела, умеют же делать фуфло. Хотя прошлый раз покупал тоже вроде похожее, но и не лохматилось так и не выцветало с пары стирок.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение musor »

априйти с измерителем в гамазин слабо
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4126885#p4126885"]я вааще удивляюсь ка они умудряются резьбу резать что стандартны гайки к болтам подходят всеже ...[/uquote]
Не всегда и не везде..
Мне попадались- там где "накатана" резьба, то она прослаблена, а где "нарезана"- то она недорезана.. :facepalm:
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

А потом отменять заказ ? Там такая фишка что надо каждый отдельным заказом чтоб получить скидку, ну или не смешивать с заказами без скидки. Так то да заказать 65 и 80, а потом отказаться от части заказа, както я такое не практиковал.

Я думаю это из экологических норм. В бытовой технике как и в автомобиле, хорошо отлаженое изделие начинают душить, снижают подачу топлива, снижают температуры, уменьшают мощность. Устройство становится экономичнее, но и мощность меньше задуманой при проектировании. Ну а там может и не заметит никто.

Кстати тут вышла мысля про импульсные паялки вроде индукционного меткала, в стиле греты.
Если грелка тратит энергию только на кратковременный быстрый нагрев, а работа идёт при меньшей мощности. То почему бы не брать эту высокую энергию из местного накопителя, ну может ионистора. Тогда провода в розетку, блок питания и остальную часть можно сильно уменьшить в мощности. Хотя врятли сейчас есть ионисторы которых хватит на несколько секунд грелки.

Теперь треугольную резьбу придумали, она если что и гайку поправит, экономят метал.
На комповых вентиляторах появился новый вид резьбы, она толще и обычные болты болтается, а длинные ещё сложнее найти если нет в комплекте. Хотя есть и обратный маразм, на дешёвых вертушках на ушках полон пластика, хотя в дорогих его наоборот нет и 2 ушка не связаны что удобнее крепить каждое болтом с гайкой.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение musor »

[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4126922#p4126922"]Теперь треугольную резьбу придумали, она если что и гайку поправит, экономят метал.
На комповых вентиляторах появился новый вид резьбы, она толще и обычные болты болтается, а длинные ещё сложнее найти если нет в комплекте. Хотя есть и обратный маразм, на дешёвых вертушках на ушках полон пластика, хотя в дорогих его наоборот нет и 2 ушка не связаны что удобнее крепить каждое болтом с гайкой.[/uquote]
треуголный профиль резьбы (С дюймовыс шагом) придуман черте когда это наверно самая первая машиная резба была уже потом поябвились дюймовые резбы с мелким шагом и дале метрические резббы и паралелно модифицированая мелкошаговая дюймовка -трубная КОТОРУЮ ПОЛЮБИЛИ ПЛЮМБУМЫ
А вертушках как ТАКОВЫх НЕТ резбы там втулка крепежная в которую крутися спецсаморез с болшимдюймовым шагом но очень малым профилем зуба -в резултате риск поломать пластикниже
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Не знаю что такое профиль, я про сам шуруп, ось не круглая, а треугольная, причём глубина резьбы на всех гранях одинаковая и на углах и в углублении.
И похоже как раз на стандартных резьбах, на саморезах чтото не помню было или нет.

На вертушке просто дырка, но комплектный шуруп должен её прорезать и толщина центра шурупа там как раз как и дырка. Вот только для экономии дырку в вертушке увеличили, а шуруп уменьшили, и есть вероятность что комплектные просто провалятся.
Сейчас для таких делают новые шурупы, центр тоньше как и у тонких шурупов, но сама резьба больше, такие ещё както держатся.
Теперь рисковано даже купив вертушку попасть на болты.
Видел майнеры на алике болтов закупились на вертушки, непонятно зачем если с вертушками всегда в комплекте. Наверно они ещё не знаю как можно попасть на бесполезные болты если попадут не те.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Главное, чтоб с левой резьбой не попались.
Друг Кота

Сообщение musor »

тах и тах там все левыя
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

55407-80 80вт 230в
ООО БСФ ЭПЦН 80Вт/220(230)В~УХЛ4
ГОСТ IEC 60335-2-45-2014. ТУ 3468-001-13798962-2007

Сопротивление 630ом. По ваттметру мощность поллзла мимо 75 и на горячую 66вт.

Полная длина без провода 32.5см, на выходящем проводе 2см термоусадка.
Из них 14см ручка (диаметром 22-30), 14.2 корпус, жало около 40мм диаметром 8мм.
Провод 1.195м. Надпись на вилке 25а 250в. Провод К195 ШВВП 2х0.5 2020. По толщине 5.3х3.2мм

В общем он побольше, но тотже провод и в остальном также как 40вт. Мощность больше, но не вся.
При покупке отечественных паяльников можно скидывать сразу 10вт
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Для SMD тебе в самый раз.
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Это киздец столько жертв. Я думал уже купил и обмывать будем а тут ещё только в раздумье.
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Тема - сгорел паяльник... :facepalm:

Возьми запасной, который обязан быть у р-любителя или купи новый... :facepalm:

В чём смысл темы?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»