Смартфон какой и как выбрать?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Смартфон какой и как выбрать?

Сообщение Transformer-V »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4129773#p4129773"]Зато в МЯУ - самый продуктивный... :dont_know: :)))[/uquote]
:))
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4129728#p4129728"]Простая человеческая зависть некоторых не даёт им покоя.[/uquote]
Всяк полагает по себе...
Было бы чему завидовать, Факир... :))) :))) :)))
Реклама
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

КРАМ писал(а):Было бы чему завидовать,
У вас я не вижу предмета зависти, может и позавидовал бы... :dont_know:

Разработка уровня (изобретение) - всегда зависть и это все давно знают... :facepalm:
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4129839#p4129839"]
КРАМ писал(а):Было бы чему завидовать,
У вас я не вижу предмета зависти, может и позавидовал бы... :dont_know:

Разработка уровня (изобретение) - всегда зависть и это все давно знают... :facepalm:[/uquote] Завистливые люди сами уверены, что им все окружающие завидуют. Причём страстно желают, чтоб им завидовали. .
Это из опыта общения.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

HariusHek писал(а):Завистливые люди сами уверены, что им все окружающие завидуют. Причём страстно желают, чтоб им завидовали. .
Чтобы кто то завидовал, надо иметь предмет зависти.

А у завистников нет этого предмета... :facepalm: Они очень умны, всё могут и умеют, но нечего предъявить... :dont_know:

Остаётся завидовать тому, у кого есть этот премет для зависти.

Добавлено after 1 minute 22 seconds:
HariusHek писал(а):Это из опыта общения.
У меня совершенно другие выводы из опыта общения, но скромно промолчу... :dont_know:
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4129857#p4129857"]
HariusHek писал(а):Завистливые люди сами уверены, что им все окружающие завидуют. Причём страстно желают, чтоб им завидовали. .
Чтобы кто то завидовал, надо иметь предмет зависти.

А у завистников нет этоо предмета... :facepalm:[/uquote] А если я НЕ завидую? :))) Вот я просто знаю, что один человек, к примеру, может что-то изобрести, а я, к примеру, могу десятки разных работ выполнить, с которыми тому изобретателю не справиться. И чему я прям обязан завидовать?
Реклама
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

HariusHek писал(а):Вот я просто знаю, что один человек, к примеру, может что-то изобрести, а я, к примеру, могу десятки разных работ выполнить, с которыми тому изобретателю не справиться.
Верно всё, каждому своё.

Есть такие мастера своего дела, что их никто не заменит.

Далеко не каждому дано в жизни что то изобрести - это просто большая удача и, чаще всего, оплата за огромный труд и за особенности не стандартного мышления.

Например. У меня вчера пропало освещение козырька на кухне. Полез туда (стол надо было поставить) и вижу 2 провода сети и 2 провода вроде от включателя (этого освещения и вытяжки). Сети нет, провод под плиткой, подал от удлинителя - ничего не работает. Включатель разобрал - закоротил - ничего не работает... мозги сломал... только от удлинителя и отдельного включателя работает. А подсветка вытяжки так и не работает. что там под плиткой наворочено - ума не приложу. Уверен, что хороший электрик разобрался бы, а я никак не могу.

Проще всё сделать по новой, чем что то ремонтировать. Жутко не люблю ремонты. Моё хобби - это эксперименты, делать что то новое.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А мне было интересно сделать то, над чем голову сломать можно. Мне по окончанию школы подарили фотоаппарат ФЭД-3Л, а у него на выдержке короче 1/60 полкадра не печаталось. Уже поступив на завод и разобравшись с механикой, взял у Саши Большакова альбом по ремонту фотоаппаратов, просидел дней 5, и всё исправил. Мой коллега по работе в УПИ учился на механика по подъёмным механизмам, разобрал свой фотик, потом сказал: "Там какие-то винтики, пружинки посыпались, я что нашёл, завернул в тряпочку и в мастерскую на Толмачёва отнёс." :))) За две недели ему собрали в кучку его фотоаппарат. Не помню, сколько он денег подал.
У друга валялась старинная ручная швейная машинка, ещё не валы круглые, а плоские ползуны. и инкрустация из перламутра. Её когда-то уронили так, что основание лопнуло, главный ползун скрутило. В 90-м, от нефуй делать, я часа за 4 ту машинку привёл в рабочее состояние. А Славка, мой друг, 6-й разряд имел, в отличие от моего скромного, 4-го, но не смог ту машинку отремонтировать. Да такого ещё не раз было. Упрусь, так по 6 часов к ряду мог ночью просидеть над какими-нибудь схемой или механизмом, пока не заставлю работать. Сейчас вот только зрение подводит. А упёртости по-прежнему, хоть отбавляй.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4129839#p4129839"]Разработка уровня (изобретение) - всегда зависть и это все давно знают...[/uquote]
Во, я как раз об этом. Все - это Факир. Он знает давно. Поэтому изобрел выдумал "свой патент". Ну чтобы не завидовать. Себе ведь завидовать невозможно. :)))
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

КРАМ писал(а):Поэтому изобрел выдумал "свой патент"
Есть факт изобретения и это доказано и факты есть.

Нет желания ввязываться в разборки.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4129943#p4129943"]Есть факт изобретения и это доказано и факты есть.[/uquote]
Я такие "изобретения" делаю каждый день раз по пять. В будни. А по выходным - со счета сбился. :)))
Изобретение - это юридически определенная сущность. А не фантазия персонажа.
Бахвальство - смертный грех. А если еще и с фантазией - то в кубе.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

КРАМ писал(а):Изобретение - это юридически определенная сущность.
Так Попов изобретатель радио, или нет?

Верите только юридически оформленным документам?

Это как то по детски... :)))

В реальной жизни всё гораздо сложнее.

Могу дать свои посты 2013 года, где я впервые дал принцип работы моего уз подавителя. Правда народ это воспринял скептически и даже хамил, но время всё расставило по своим местам. Види те ли появился впервые на фопуме и уже что то там предлагает... Сегодня десятки компаний делают аналоги моих устройств и это с 14 года открыло новое напрвление в подавлении микрофонов. В любой компании по защите информации сегодня есть УЗ подавитель микрофонов и я первый, что приятно мне, а вам на зависть, как я понял. Это вам для информации...

Только в 20 году В США оформили изобретение данного метода подавления микрофонов. Даже у нас на форуме в 15 году я всё описал. https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=120852 Cмотрите, больше 71 000 просмотров. это случайно???
участник
Опытный кот

Сообщение участник »

В продаже появился bv6000.
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

А он куда то пропадал?
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4129983#p4129983"]В реальной жизни всё гораздо сложнее.
Могу дать свои посты 2013 года[/uquote]
Факир, прекрати нести чушь. Я уже приводил тебе патент РФ об изобретении УЗ подавителя микрофонов основанного на интермодуляции в усилителе электретного микрофона. Патент 2005 года. В этом патенте в качестве прототипа приведен еще более ранний УЗ подавитель. В этом же патенте приведена ссылка на книгу описывающую так же УЗ подавитель изданную еще в конце прошлого века.
Вот и вся сложность реальной жизни. Твое "изобретение" таковым является только в твоих фантазиях. А в реальной жизни тебе в голову пришло то, что уже было изобретено задолго до тебя. Это стандартная ситуация. Называется в обиходе - "изобретением велосипеда".
Научись вести патентный поиск и многие твои иллюзии рухнут.
участник
Опытный кот

Сообщение участник »

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4130049#p4130049"]А он куда то пропадал?[/uquote]
Да, отличная модель 16 года, лучше многих поздних, пропадала на год из продаж. Планирую приобрести, если будет фин. возможность. Ранее владел, приятно, андроид 7.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

КРАМ писал(а):Я уже приводил тебе патент РФ об изобретении УЗ подавителя микрофонов основанного на интермодуляции в усилителе электретного микрофона. Патент 2005 года.
там совсем другой принцип работы и патент так и остался патентом.

Реальные приборы, основываясь на том патенте, не пошли в серию - но тебе это не известно, так как ты не работаешь в той области.

Только с 13 года мой УЗ подавитель появился в компаниях по защите переговоров и все стали массово его делать, начиная с 14 года и позже. А про твой патент нигде ни слова - патент ради патента. Много у нас изобретают не нужного и не удачного. На принципе того патента нет ни одного работающего подавителя до сеодняшнего дня. предложенный мной принцип лежит в основе всех современных подавителей микрофонов. Это и подтвердила разработка Чикагского универа в прошлом году, которую они выдали за своё изобретение.https://habr.com/ru/company/globalsign/blog/585212/

А ты пиши по всем темам - это хорошая реклама моим приборам. :))) :))) :)))

Мой прибор бесшумно глушит диктофоны смартфонов неслышимой ультразвуковой помехой - для информации посетителям.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4130229#p4130229"]там совсем другой принцип работы и патент так и остался патентом.[/uquote]
Это смешно. Применили патент в серии или нет - не имеет никакого значения. Приоритет все равно остался за патентообладателем. Если ты внедрил чужую идею, то не надо тут всех кормить байками про свой патент или свое изобретение.
Ну и ты не привел в чем этот патент отличается от твоего "изобретения" по существу.
При выяснении твоего понимания принципа работы ТВОЕГО устройства обнаружилось ТВОЕ полное непонимание. Увы. В дальнейшем ты сам "вдруг" осознал, что интермодуляция происходит таки не на мембране, а на встроенном усилителе. Я тебя за язык не тянул. Из чего следует, что принцип работы в упомянутом мной российском патенте ничем от заявленного тобой принципа не отличается.
Ты можешь снова "внезапно" осознать, что новизна в твоем "изобретении" заключена в чем то другом. Ну так озвучь в чем, наконец...
:tea:
ЗЫ. Чисто для аналогии. Чтобы ты проникся.
У меня есть два серийных изделия, где применены два разных математических метода обнаружения сигналов. На мой взгляд - совершенно новых. А еще в одном ТОЖЕ СЕРИЙНОМ изделии применен метод рекуперации энергии, который позволил сделать это устройство В ПРИНЦИПЕ. Без него устройство не имело смысла из за чудовищного энергопотребления и разогрева элементов своей конструкции. Тоже, на мой взгляд, новый метод.
Но я не бегаю и не кричу, что я изобретатель и у меня есть патент. Просто потому, что мне влом и нет времени заниматься патентным поиском и платить за охрану. Ну и нет никакого резона открывать в патенте существо методов примененных в серийных изделиях.
И это только 3 случая. Самых очевидных. А так им несть числа за 40 лет моей работы.... Ну и что? Мне болт положить на медальки и дипломы. Они ничего не значат.
Последний раз редактировалось КРАМ Сб ноя 27, 2021 11:05:53, всего редактировалось 1 раз.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

КРАМ писал(а):осознал, что интермодуляция происходит таки не на мембране, а на встроенном усилителе.
Фото, которое я дал, это акустические воны на мембране, а дальше процесс идёт в усилителе.

Может с 13 года дать моё описание процесса, или хотя бы почитай в теме на нашем форуме.

Даже здесь... https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 8#p2489698

или здесь... https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 0#p3693910
Последний раз редактировалось FAKIR Сб ноя 27, 2021 11:13:01, всего редактировалось 1 раз.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4130237#p4130237"]Фото, которое я дал, это акустические воны на мембране, а дальше процесс идёт в усилителе.[/uquote]
Млять, Факир, мне уже надоело повторять одно и тоже. Я не желаю читать твои вирши по каким то стремным ссылкам. Для объяснения разницы между идеей патента и твоей идеей нужно написать пару предложений.
Если ты этого сделать не в состоянии, то даже та идея, которую ты тут пытаешься выдать за свою, таковой не является.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»