Возможно у китайцев этот пин сначала измеряет амплитуду напряжения в розетке, а потом проводится в цифровой вход и ловит переходы через 0. Можно ли так не помню, нужно даташит смотреть.
Я не знаком с STM8 , но во многих МК можно переназначать на лету , с аналоговлго на цифровой вход . Думаю этот МК не исключение. Но лучше так не делать, а использовать возможности самого АЦП. При конфигурации регистров АЦП должен быть режим работы как компаратор. И нужно учитывать, что по второму входу АЦП у нас непрерывная оцифровка происходит. Компаратор точно даст нулевые значения. Скорости хватит с головой, нам надо отслеживать низкую частоту.
Я смотрю, чем дальше в лес - тем больше дров.
Как там у китайцев , мы не узнаем , пока не проведём инструментальную проверку.
Возможно стоит вообще убрать измерение напряжения в розетке. Все равно у всех пользователей, как я понял 220в в сети.
Разве что только для себя. А если у кого-то 110 Вольт в розетке ? Наши по всему миру живут и русские форумы читают.
МК измеряет напряжение в тот момент когда амплитуда меньше 134в и включает повышенный ШИМ на 110в нагреватель.
А откуда это видно ? Почему именно 134 В ?
Можно программно выполнять проверку несколько раз подряд сразу после включения, фиксируя максимальное значеие. Делать не в основновном цикле . Т.е. несколько раз проверили "что там в розетке " , и всё, больше не проверяем до выключения.