Смартфон какой и как выбрать?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
FAKIR
Друг Кота

Re: Смартфон какой и как выбрать?

Сообщение FAKIR »

КРАМ писал(а):Млять, Факир, мне уже надоело повторять
Млять КРАМ - мне надоело неучу что то втюхивать!

Если не способен отличить суть патентов - то никто тебе не поможет.

Продолжай и дальше рекламировать мой УЗ подавитель диктофорнов (микрофонов).

Молодец - бесплатная реклама.

Пиши по теме - хватит флуд разводить.
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4130245#p4130245"]Если не способен отличить суть патентов - то никто тебе не поможет.[/uquote]
Каких еще патентОВ? Чего ты несешь? :facepalm:
Есть только ОДИН патент от котором я говорил. А у тебя никакого патента нет.
И я действительно не вижу никакой разницы. А ты смешно сливаешься, будучи не в состоянии эту разницу объяснить.
Это очевидно для любого вменяемого читателя этой темы.
Продолжай смешить людей и дуть щеки... :))) :tea:
ЗЫ. Нащщет твоей технической "грамотности". Невооруженным взглядом видно, что она имеет уровень начинающего радиолюбителя. Поэтому ты тотально сидишь в МЯУ и ни разу не вошел в тему с обсуждением сравнительно профессиональных проблем радио- и схемотехники.
Птицу видно по полету, Факир.
Реклама
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

почитай из другого форума...

Ranch Сообщение: # 840432 Feb 17 2020, 12:00 PM
Quote Post

Фанат

Место жительства: Земля

Получается, что украли тут. У... канонира. Ирония судьбы. Оказывается, что канонир удивил Америку и доказал, что ничего толкового киты (хоть и в Америке) "накреативить" с нуля не могут. Вот и можно представить, какой "уровень" у этих "учёных" и у т.н. "научных обозревателей", которые раздувают из мухи слона, как канонир тут.
Наглядный пример программистского стартаперства и "бизнеса", высосанного из пальца.
А то, что не додумался никто тут до такого дебилизма, чтобы выполнить глушилку в виде браслета - так это они, видимо, считают оху@нным "креативом".
Как в формуле изобретения в патентах: "Отличается от аналогов... исполнением в виде браслета".
Дегенераты...
Я не питаю тёплых чувств к канониру, но очень не люблю плагиаторов. Нехорошо они поступили. Тем более, что у некоторых российских фирма есть похожее исполнение в виде цилиндрических колонок. Хоть бы написали справедливости ради, что такие устройства есть где-то, а мы - сделили вот ТАКОЕ, которое более удобно в применении из-за особенностей исполнения конструктива.
------------------------------------------------------------

Форума изобретения мичианского универа. Как в формуле изобретения в патентах: "Отличается от аналогов... исполнением в виде браслета".
Дегенераты...

Не смешно ли, получили изобретение всего лишь за другое оформление... :facepalm: А принципы работы я изложил ещё в 2013 году . Могу поискать текст с датой, если нужно.
-------------------------------------------------

Вот и принцип, оказывается, что в 2012 году я это написал... (уже сам забыл, думал, что в 13 году). четыре мощных ультразвуковых излучателя,разнесенных по частоте, воздействуют на мембрану микрофона и есесенно на встроеный полевой транзистор,который призван трансформировать сопротивления(довольно линейный элемент). От этого очень сильного сигнала полевик смещается в область отсечки и работает как смеситель,выделяя на выходе абракадабру именно звукового диапазона(естественно продуктов преобразования до хрена,но нам важен диапазон от 0,2 до 10 кГц).
Последний раз редактировалось FAKIR Сб ноя 27, 2021 12:23:30, всего редактировалось 2 раза.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Да ладно тебе уже. Когда я, будучи молодым и сопливым, припёрся в ВОИР со своей идеей штамповать отражатели, а не толстые стёкла для автомобильных фар, я пошёл, куда меня послали. Не удалось мне весь автомобильный мир удивить, да и хрен с ним.
И то, если копнуть, это было не выше уровня изобретения.
Предложение использовать то, что уже изобретено и известно, но не использовалось в предложенном виде, это рац. предложение. Или до тебя люди ультразвука не знали? Или УЗ до тебя никто не использовал?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

HariusHek писал(а):Или до тебя люди ультразвука не знали? Или УЗ до тебя никто не использовал?
В старых учебниках про подавление ультразвуком микрофонов, писали так.

Можно заглушить микрофон, но для этого потребуется большое акустическое давление, которое не преемлемо, так как плохо влияет на здоровье.

Мой метод тем и интересен, что при допустимом санитарными нормами акустическом давлении (105 дб на рабочем месте на частототе - 25 кц) прибор эффективно глушит микрофоны.
----------------------
Вот умная статья про уз подавление. https://masters.donntu.org/2017/fkita/f ... ticle1.htm Из статьи.
Системы ультразвукового подавления способны обеспечить надежное подавление диктофонов и акустических закладок в помещении довольно большого объема. Однако системы ультразвукового подавления имеют важный недостаток: эффективность их резко снижается, если дополнить микрофон фильтром из специального материала или в усилителе с низкой частотой установить фильтр низких частот.

уз достаточно хорошо проходит через ткань - проверено. "А в усилителе установить фильтр" - это они про глушение в лоб ультразвуком, но я решил эту проблему и у меня с микрофона уже идёт помеха в звковом спектре и никакие фильтры помешать не моут.

Это главная проблема, которую я решил и по этой причине уз подавители получили широкое распространение. Теперь продаются всеми конторами по защите переговоров.
--------------------
Вот так писали раньше в учебниках... https://studopedia.ru/5_854_podaviteli-diktofonov.html
Подавление речевого сигнала с помощью помехи в ультразвуковом диапазоне

Однако применение этих методов носит ограниченный характер, так как усилители современных магнитофонов и диктофонов обеспечивают спад сигналов в этих областях спектра более чем на 80 дБ. Поэтому сформировать колебания, мощность которых была бы достаточна для создания помехи в этих диапазонах, можно только с помощью мощных энергоёмких и достаточно габаритных устройств, которые будут заметны для собеседника.

Тода им не был известен мой метод подавления микрофонов уз сигналом малой мощности.
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4130254#p4130254"]Вот и принцип, оказывается, что в 2012 году я это написал... (уже сам забыл, думал, что в 13 году). четыре мощных ультразвуковых излучателя,разнесенных по частоте, воздействуют на мембрану микрофона и есесенно на встроеный полевой транзистор,который призван трансформировать сопротивления(довольно линейный элемент). От этого очень сильного сигнала полевик смещается в область отсечки и работает как смеситель,выделяя на выходе абракадабру именно звукового диапазона(естественно продуктов преобразования до хрена,но нам важен диапазон от 0,2 до 10 кГц).[/uquote]
Бинго, Факир!
Из всего этого твоего многословного спича следует РОВНО ОДИН ВЫВОД. Заключается он в том, что во встроенном в электретном микрофоне происходит НЕЛИНЕЙНОЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЕ СПЕКТРА. То есть ровно то, о чем и написано в Патенте РФ, о котором я тебе и говорил.
Весь твой остальной словоблуд говорит лишь о том, что радиотехнику (в смысле ТОР/РТЦиС) в институте ты прогулял. Возможно с девками и покером. Тут я точно сказать не могу. Но результат "на твоем лице"... :tea: :)))
ЗЫ. В догон и в доказательство твоей стремной квалификации.
По твоей ссылке, где говорится о большой мощности и габаритах, речь идет о микрофонах вообще, а не про конкретно электретные. Поэтому не нужно большого ума, чтобы сообразить, что перегрузка тракта будет зависеть от элементов этого тракта. То есть если есть слабое звено в виде широкого диапазона чувствительности пьеза и низкой перегрузочной способности встроенного в микрофон усилителя на полевике, то уже не потребуется "большой" мощности и габаритов УЗ излучателя.
Сия нехитрая тема не может быть предметом изобретения. Увы.
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4130265#p4130265"]
HariusHek писал(а):Или до тебя люди ультразвука не знали? Или УЗ до тебя никто не использовал?
В старых учебниках про подавление ультразвуком микрофонов, писали так.

Можно заглушить микрофон, но для этого потребуется большое акустическое давление, которое не преемлемо, так как плохо влияет на здоровье.

Мой метод тем и интересен, что при допустимом санитарными нормами акустическом давлении (105 дб на рабочем месте на частототе - 25 кц) прибор эффективно глушит микрофоны.
----------
Вот умная статья про уз подавление. https://masters.donntu.org/2017/fkita/f ... ticle1.htm Из статьи.
Системы ультразвукового подавления способны обеспечить надежное подавление диктофонов и акустических закладок в помещении довольно большого объема. Однако системы ультразвукового подавления имеют важный недостаток: эффективность их резко снижается, если дополнить микрофон фильтром из специального материала или в усилителе с низкой частотой установить фильтр низких частот.

уз достаточно хорошо проходит через ткань - проверено. "А в усилителе установить фильтр" - это они про глушение в лоб ультразвуком, но я решил эту проблему и у меня с микрофона уже идёт помеха в звковом спектре и никакие фильтры помешать не моут. [/uquote] Я увлекался одно время УЗ. Вплоть до использования его в медицине. Насколько знаю, например, статья "Ультразвуковая травма головного мозга", бывшая раннее в открытом доступе, опубликованная ещё в 1929 году, в "Вестнике Военно-Медицинской академии" славного города Питера, давно уже недоступна для общего прочтения.
Я как-то раз собирал какой-то кассетный стационарный "Маяк", не помню номера. Мой старший балбес его разобрал до шасси, а кемпинг затребовал мафон себе обратно. Привезли мы тот "Маяк", я его подключил, всё, как было прежде, а сынок залетает и орёт: "Ты что сделал? В зале у всех уши завяли!" Я вышел в зал, ни буя не слышу, а уши закладывает. Перепаял заземление у головки по Шкритеку, если не ошибаюсь, и все довольны. Было это ещё в середине 90-х годов.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

HariusHek писал(а): "Ты что сделал? В зале у всех уши завяли!" Я вышел в зал, ни буя не слышу, а уши закладывает.
Там есть генератор стирания, который и в ультразвуке может работать, но дать такое акустическое давление просто нельзя. Для этого надо ультразвуковой излучатель, на который подаётся сигнал амплитудой порядка - 80В

Головка излучала ферритовая, что ли? :dont_know:

Это как в старых телевизорах строчник шипел с частотой 15625 Гц.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4130293#p4130293"]
HariusHek писал(а): "Ты что сделал? В зале у всех уши завяли!" Я вышел в зал, ни буя не слышу, а уши закладывает.
Там есть генератор стирания, который и в ультразвуке может работать, но дать такое акустическое давление просто нельзя. Для этого надо ультразвуковой излучатель, на который подаётся сигнал амплитудой порядка - 80В

Головка излучала ферритовая, что ли? :dont_know:

Это как в старых телевизорах строчник шипел с частотой 15625 Гц.[/uquote] Вот ты спецом себя считаешь, а как насчёт того, что магнитофоны-приставки "Маяк" на АС работали через УМЗЧ? Или мне надо это специально обговаривать?
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

HariusHek писал(а):Вот ты спецом себя считаешь, а как насчёт того, что магнитофоны-приставки "Маяк" на АС работали через УМЗЧ? Или мне надо это специально обговаривать?
Странное замечание, как будто я не знаю... :)))

У меня всегда были японские деки - фактически приставки к унч.

У нас разговор был про мощное излучение ультразвука и что могло излучать?

Реально большую мощность ультразвука можно получить тогда, когда УНЧ возбудиться на частоте ултразвука. Других вариантов не вижу.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4130306#p4130306"]Странное замечание, как будто я не знаю... :)))

У меня всегда были японские деки - фактически приставки к унч.

У нас разговор был про мощное излучение ультразвука и что могло излучать?

Реально большую мощность ультразвука можно получить тогда, когда УНЧ возбудиться на частоте ултразвука. Других вариантов не вижу.[/uquote] Знаешь, так не делай замечаний. Излучали там 10ГДВ... А возбуждение происходило в магнитофоне, по причине неправильного расположения контакта заземления - заводской косяк.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

HariusHek писал(а):Вот ты спецом себя считаешь, а как насчёт того, что магнитофоны-приставки "Маяк" на АС работали через УМЗЧ? Или мне надо это специально обговаривать?
Так кто кому делал замечание?

Простейшая вещь - возбуд на ультразвуке... или на высокой частоте, скорее всего, порядка 15-17 кГц.

Но чтобы зал заглушить - это уже фантазии... :)))

Ладно - закрыли вопрос, пишем по теме.
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Transformer-V »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4129773#p4129773"]Скоро будет и 54 000 сообщений... :)))[/uquote]
53795 отборного флуда с однотипным содержанием. :)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4130339#p4130339"]
Так кто кому делал замечание?

Простейшая вещь - возбуд на ультразвуке... или на высокой частоте, скорее всего, порядка 15-17 кГц.

Но чтобы зал заглушить - это уже фантазии... :)))

Ладно - закрыли вопрос, пишем по теме.[/uquote] Там провода до колонок метров по 20-25 были, частоту я не мерял, и не глушил ничего, а просто по уму "землю" перепаял, как положено.
... А всякие смартфоны меня вообще не интересуют, старые кнопочные на два порядка удобнее и надёжнее. Для остального у меня ноутбук есть и аккумулятор с преобразователем напряжения, даже если эл-во на 3-4 дня отключат, мне хватит.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

HariusHek писал(а):всякие смартфоны меня вообще не интересуют, старые кнопочные на два порядка удобнее и надёжнее.
Если находится постоянно дома, то и ноутбука хватает - согласен.

Лично я не представляю, как быть без смартфона, особенно в поездках и на отдыхе.

С любой точки мира общаешься с родственниками и по делам, отправляю фото и видео.

Получаю все новости.

А как же ты будешь сейчас без QR кода?
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Апропо: QR код...
У мая раздуплёж....а чё, его на компе себе зафигачить нельзя?
Я в тех подробности энтой хуйни не вьезжал, но не могу поверить до вопрос ишо не решён за деньги или без...бред какой то
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

kaetzchen писал(а): его на компе себе зафигачить нельзя?
И с ноутом идти в магазин... :dont_know: :)))

Видимо сертификат тогда надо носить или фото сделать кода...

Сам только получил и загрузил программу в смарт.

В Беларуси код не нужен - только за рубежом мне пригодится и в аэропорту, где будет пересадка.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4130631#p4130631"]
kaetzchen писал(а): его на компе себе зафигачить нельзя?
И с ноутом идти в магазин... :dont_know: :)))

Видимо сертификат тогда надо носить или фото сделать кода...

Сам только получил и загрузил программу в смарт.

В Беларуси код не нужен - только за рубежом мне пригодится и в аэропорту, где будет пересадка.[/uquote] Вот на буя мне с ноутом в магазин? Сообщения о балансе мне на старый телефон приходят.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

HariusHek писал(а):Вот на буя мне с ноутом в магазин? Сообщения о балансе мне на старый телефон приходят.
Так в России уже кое где без QR кода и в магазин не пускают... :dont_know:
АлександрNZ
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

Распечатал на бумаге и ходи с кнопочным без проблем.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»