Как не допустить включения устройства ?
Re: Как не допустить включения устройства ?
значит в нагрузке КЗ, чудес не бывает.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
нагрузка питается только от этих двух проводков или там ещё есть подводка питания ???
(тогда могут 0 и Ф встретиться)
(тогда могут 0 и Ф встретиться)
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4131402#p4131402"]значит в нагрузке КЗ, чудес не бывает.[/uquote]
я же сказал. без нагрузки коротит. .
Добавлено after 2 minutes 49 seconds:
[uquote="1en2",url="/forum/viewtopic.php?p=4131406#p4131406"]нагрузка питается только от этих двух проводков или там ещё есть подводка питания ???
(тогда могут 0 и Ф встретиться)[/uquote]
нагрузка питается ТОЛЬКО от этих двух проводков. .
Добавлено after 2 minutes 48 seconds:
Где-то в схеме ошибка. завтра сам не торопясь свежим взглядом найду косяк в схеме. Щас башка уже не варит-у нас ночь
Добавлено after 3 minutes 20 seconds:
[uquote="1en2",url="/forum/viewtopic.php?p=4131406#p4131406"](тогда могут 0 и Ф встретиться)[/uquote]
я такие элементарные вещи точно не допущу.))) Не совсем дурак ))) .
я же сказал. без нагрузки коротит. .
Добавлено after 2 minutes 49 seconds:
[uquote="1en2",url="/forum/viewtopic.php?p=4131406#p4131406"]нагрузка питается только от этих двух проводков или там ещё есть подводка питания ???
(тогда могут 0 и Ф встретиться)[/uquote]
нагрузка питается ТОЛЬКО от этих двух проводков. .
Добавлено after 2 minutes 48 seconds:
Где-то в схеме ошибка. завтра сам не торопясь свежим взглядом найду косяк в схеме. Щас башка уже не варит-у нас ночь
Добавлено after 3 minutes 20 seconds:
[uquote="1en2",url="/forum/viewtopic.php?p=4131406#p4131406"](тогда могут 0 и Ф встретиться)[/uquote]
я такие элементарные вещи точно не допущу.))) Не совсем дурак ))) .
вместо нагрузки можно просто лампочку включить, а не линию ?
[uquote="1en2",url="/forum/viewtopic.php?p=4131427#p4131427"]вместо нагрузки можно просто лампочку включить, а не линию ?[/uquote]
вы меня не слышите? Коротит без нагрузки
Добавлено after 3 minutes 6 seconds:
там даже через прозрачное реле видно,что приведенная Александром схема приводит к КЗ.
Я просто не заморочился-поверил.. З
Добавлено after 2 minutes 47 seconds:
завтра сам нормально вдумаюсь и подключу. Если релюха ,конечно, не сгорела уже))))
вы меня не слышите? Коротит без нагрузки
Добавлено after 3 minutes 6 seconds:
там даже через прозрачное реле видно,что приведенная Александром схема приводит к КЗ.
Я просто не заморочился-поверил.. З
Добавлено after 2 minutes 47 seconds:
завтра сам нормально вдумаюсь и подключу. Если релюха ,конечно, не сгорела уже))))
- Реклама
тогда всё же обмотку с контактами прозвоните на замыкание.....и Александр предложил включить фазу через последовательную лампу , чтобы при любом раскладе не получить КЗ...
[uquote="1en2",url="/forum/viewtopic.php?p=4131441#p4131441"]тогда всё же обмотку с контактами прозвоните на замыкание.....и Александр предложил включить фазу через последовательную лампу , чтобы при любом раскладе не получить КЗ...[/uquote]
вы же должны понимать,что КЗ не в прямом смысле . Просто АВТОМАТЫ вырубает. Просто может сопротивление минимально ,так как схема нарисовано неправильно. ИМХО
вы же должны понимать,что КЗ не в прямом смысле . Просто АВТОМАТЫ вырубает. Просто может сопротивление минимально ,так как схема нарисовано неправильно. ИМХО
- musor
- Друг Кота
нормалный автомат групы С даже если он на 10а выбьет минимум при 90а....
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
у меня автоматы группы C
Добавлено after 5 minutes 48 seconds:
Если честно,то я бы по другому соединил. просто ,что -то лохонулся . Повторил схему не глядя.
Попозже на днях соображу -щас спать хочу
Добавлено after 5 minutes 48 seconds:
Если честно,то я бы по другому соединил. просто ,что -то лохонулся . Повторил схему не глядя.
Попозже на днях соображу -щас спать хочу
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="bondar",url="/forum/viewtopic.php?p=4131431#p4131431"]там даже через прозрачное реле видно,что приведенная Александром схема приводит к КЗ.
Я просто не заморочился-поверил.. З[/uquote]
Интересно КАК?
Там "коротить" нечему- контакты 3 и 4- неподвижная часть нормально разомкнутой контактной группы, контакты 5 и 6 "полвижные части", контакт 7 это провод от сети, кнопка замыкает контактную группу и подаёт питание на катушку реле, реде срабатывает, и, через намкнутые контакты подаёт питание на катушку реле и на потребителя... Если только у вас контакт 7 реде с чем-нибудь ещё не замкнут, то там НИКАКОГО КЗ НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, НЕ НАДО "БОЧКУ КАТИТЬ"!!!
Тем более- Телекот вам, независимо от меня, нарисовал ТУ ЖЕ СХЕМУ..
Я же писал- проверьте, не замкнуты ли выводы 7 или 8 на какой нибудь другой контакт!!
К контакту 7, кроме провода "от сети" и провода "к нагрузке" больше ничего не должно быть подключено!!
Будем проверять!
1- отключаем клемму от контакта 7
подаём питание, нажимаем на кнопку- должно пойти напряжение на нагрузку, отпускаем кнопку напряжение на нагрузке пропадает.
2- подключаем клемму к контакту 7, отключаем клемму от контакта 8
подаём питание, нажимаем на кнопку- должно пойти напряжение на нагрузку, отпускаем кнопку напряжение на нагрузке пропадает.
3- подключаем клемму к контакту 8,
подаём питание, нажимаем на кнопку- должно пойти напряжение на нагрузку, отпускаем кнопку напряжение на нагрузке НЕ пропадает.
4- если вдруг что- то коротит, то снимаем клеммы с пары контактов 3 и 5, или 4 и 6, и проверяем без них..
5- Если и в этом случае что- то коротит, то, подключаете все клеммы "куда надо"- снимаете клеммы с контактов 3 и 4 - при нажатии на кнопку должно "щёлкать" реле, и поступать напряжение на нагрузку, при отпускании кнопки напряжени на нагрузке пропадает..
6- Если и в этом случае что- то коротит, то, подключаете все клеммы "куда надо"- снимаете клеммы с контактов 5 и 6 - при нажатии на кнопку должно "щёлкать" реле, и поступать напряжение на нагрузку, при отпускании кнопки напряжени на нагрузке пропадает..
7- Если и в этом случае что- то коротит, то, подключаете все клеммы "куда надо"- снимаете клеммы со ВСЕХ контактов реле - при нажатии на кнопку должно поступать напряжение на нагрузку, при отпускании кнопки напряжени на нагрузке пропадает.. Если и в этом случае что- то коротит, то ищите, где ВЫ накосячили!! Без реле вся эта схема превращается в схему "звонка с кнопкой"

зы.. Для подобного подключения реле есть, как минимум, ТРИ схемы (вообще- то больше), хотя они особо друг от друга не отличаются, дело только в "порядке соединения контактов"
Я просто не заморочился-поверил.. З[/uquote]
Интересно КАК?
Там "коротить" нечему- контакты 3 и 4- неподвижная часть нормально разомкнутой контактной группы, контакты 5 и 6 "полвижные части", контакт 7 это провод от сети, кнопка замыкает контактную группу и подаёт питание на катушку реле, реде срабатывает, и, через намкнутые контакты подаёт питание на катушку реле и на потребителя... Если только у вас контакт 7 реде с чем-нибудь ещё не замкнут, то там НИКАКОГО КЗ НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, НЕ НАДО "БОЧКУ КАТИТЬ"!!!
Тем более- Телекот вам, независимо от меня, нарисовал ТУ ЖЕ СХЕМУ..
Я же писал- проверьте, не замкнуты ли выводы 7 или 8 на какой нибудь другой контакт!!
К контакту 7, кроме провода "от сети" и провода "к нагрузке" больше ничего не должно быть подключено!!
Будем проверять!
1- отключаем клемму от контакта 7
2- подключаем клемму к контакту 7, отключаем клемму от контакта 8
3- подключаем клемму к контакту 8,
подаём питание, нажимаем на кнопку- должно пойти напряжение на нагрузку, отпускаем кнопку напряжение на нагрузке НЕ пропадает.
4- если вдруг что- то коротит, то снимаем клеммы с пары контактов 3 и 5, или 4 и 6, и проверяем без них..
5- Если и в этом случае что- то коротит, то, подключаете все клеммы "куда надо"- снимаете клеммы с контактов 3 и 4 - при нажатии на кнопку должно "щёлкать" реле, и поступать напряжение на нагрузку, при отпускании кнопки напряжени на нагрузке пропадает..
6- Если и в этом случае что- то коротит, то, подключаете все клеммы "куда надо"- снимаете клеммы с контактов 5 и 6 - при нажатии на кнопку должно "щёлкать" реле, и поступать напряжение на нагрузку, при отпускании кнопки напряжени на нагрузке пропадает..
7- Если и в этом случае что- то коротит, то, подключаете все клеммы "куда надо"- снимаете клеммы со ВСЕХ контактов реле - при нажатии на кнопку должно поступать напряжение на нагрузку, при отпускании кнопки напряжени на нагрузке пропадает.. Если и в этом случае что- то коротит, то ищите, где ВЫ накосячили!! Без реле вся эта схема превращается в схему "звонка с кнопкой"
зы.. Для подобного подключения реле есть, как минимум, ТРИ схемы (вообще- то больше), хотя они особо друг от друга не отличаются, дело только в "порядке соединения контактов"
Короче,собрал дома на столе временную схему с лампочкой на нагрузке. Все работает,как положено. Схема рабочая и нарисована правильно. Прошу прощения ,что усомнился. В свою защиту могу сказать,что и я эту схему смонтировал тоже правильно и ничего не напутал.)))).
Получается дома работает,а в гараже коротит. Буду искать косяк в гараже.Хотя там тоже сто раз перепроверял.
Получается дома работает,а в гараже коротит. Буду искать косяк в гараже.Хотя там тоже сто раз перепроверял.
Скорее всего остаток проводки имеет где то лишний контакт.
Включайте это устройство в разрыв того провода где стоит выключатель.

Включайте это устройство в разрыв того провода где стоит выключатель.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Здравтсвуйте. Приблуда пережила зиму отлично. Морозов не боится. под минус 40 было. Можно рекомендовать ,кому интересно.
В процессе эксплуатации возник второй вопрос. Забываю иногда выключать за собой. Как сделать,чтоб после включения само выключалось. Например через 30 мин. Желательно максимально просто . Умные всякие розетки не хочу городить. Спасибо.
В процессе эксплуатации возник второй вопрос. Забываю иногда выключать за собой. Как сделать,чтоб после включения само выключалось. Например через 30 мин. Желательно максимально просто . Умные всякие розетки не хочу городить. Спасибо.