NPavel писал(а):Вот опять же пытаюсь объяснить, доку читать надо. Пытаюсь перевести (Для этого все попробовать и объяснить на русском). в доке все объясняется, но на чистом немецком. Читайте доку.
Не читается он на немецком.
К сожелению я его не знаю.
Если не сложно объеясни пожалуйста.
Здраствуйте !!!
Собрал программатор http://radiokot.ru/circuit/digital/pcmod/18/ работает отлично шю на нём 628,870,873,874,876 пики проблем нет, но что касается PIC12F629, PIC12F675,676 нимогу ни прочитать ни прошить .
Может кто знает в чём проблема подскажите.
Заранее благодарен!!!!!!!
Сокамерник писал(а):Здраствуйте !!!
Собрал программатор http://radiokot.ru/circuit/digital/pcmod/18/ работает отлично шю на нём 628,870,873,874,876 пики проблем нет, но что касается PIC12F629, PIC12F675,676 нимогу ни прочитать ни прошить .
Может кто знает в чём проблема подскажите.
Заранее благодарен!!!!!!!
ivk68 писал(а):Schummi1, потерпи немного не ты один ждешь...
Народ еще раз объясняю, занимаюсь переводом. Это не быстро. кроме текста, нужно все попробовать. Времени нет.
schummi01
У меня тоже была проблемка с 18F2550, при прошивке на Brenner, я не стал заморачиваться, да и PICKit2 подошел, поэтому пока ответить не могу. Мысли есть но не проверенные. Автор отвечает, но когда ему удобно. Можете ему задать вопрос.
NPavel писал(а):Ну нет универсального ZIF для Brennera. Там куча переходников.
************************************************************************************
Вранье полное,я лично им прошивал 12ф629,675,16ф84,628,676,873,877,и 18ф2550,все чипы в его панельке устанавливаются одинаково,тоесть первая нога(ключ)ставиться в упор панельки к ручке зажима,Бренер8 самый удобный и самый
надежный на сегоднешний день, в отличии от СОМовских програматоров,которые валят пик за 10....20 перепрошивок!
Все здесь на русском за него все разжевано- http://flowcode.info/index.php?option=c ... &Itemid=38
Последний раз редактировалось Задов Вт мар 09, 2010 13:14:57, всего редактировалось 1 раз.
schummi01 писал(а):0) а на бренере как-то криво. Не с 1 раза запускаются. Выдает ошибки при чтении (ERROR CODE:997)
Что может быть?
Ошибка-(ERROR CODE:997) выскакивает при неправильной настройке преобразователя,или невозможности ее из за
малодобротного дросселя,фриц этот огород не зря нагородил(Vpp у многих моделей пиков разные!)
Настройка по ссылке - http://flowcode.info/index.php?option=c ... &Itemid=38
Я новичек, решил собрать этот программатор, к слову сказать это мой практически первый проект. Вытравил, распаял, прошил 2550 c помощью art2003. Далее все встало, winpic видит программатор, определяет тип pic.
У меня есть pic 16f628 и pic16f628а они-то и определяются но оба не шьются, процесс виснит на 93% и теряет устройство, помогает только "перетык" usb. Проверил тестером выводы: на vdd 4.2-4.5В, на vpp1 13.25В (проверял в winpic в настройках программатора с помощью теста линий), будучи просто подключенным на выводах 0 (на каком-то из них было 0.4В). PIC 16F628A (вешал 10 ногу через резисторы 1Ком, 10Ком на землю) проходит verify если в настройках поставить галку LVP, PIC 16F628 не проходит никак. Сначаластавил транзистор КТ-503Е, с ним vdd был в районе 3В. Тут писали что надо поставить транзистор с большим коэфф. усиления. У меня на тестере есть проверка транзисторов вставил его туда он показал 37 по даташиту у него h21э 40, у меня был bc-337 проверил его, он показал больше 300, решил поставить его, как раз после этого на vdd поднялось напряжение до 4.2. Может я все это сделал и не правильно, я новичек и до конца всего не понимаю, но ситуация не изменилась (вроде ничего и не сгорело). Руки опускаються, потратил все выходные, но результата так и не добился. Если это на что-то влияет, то уточню, что схему собирал без светодиодов (пока ими не располагаю) и zif панели. Помогите советом или напутствием, уж очень хочеться собрать mood lamp в которой этот 16f628 используется, да и вообще закончиться этот программатор.
modems писал(а):Добрый день, уважаемые радиолюбители!
Я новичек, решил собрать этот программатор, к слову сказать это мой практически первый проект. Вытравил, распаял, прошил 2550 c помощью art2003.
Я тоже сначала собирал WinPic800usb_3,57G,он не идет с фрамеворком1,1 а тем более2,0(старый он!),при прошивке была аналогичная с тобой ситуация,заброрсил его и спаял Бренер8п и пиккит2лайт,Бренер понравился больше,у пиккита2 болеевысокая скорость прошивки чипа и ужасно неудобный интерфейс,плюс почемуто пару раз дрова слетали прям посреди прошивки(всетаки не фирма а самопал)
Так что если 2550 не впаивал,собирай Бренер точно по инструкции(ссылку я выше выложил),через art2003 прошивай свой 2550 бутлоудером и тд...,
все там описано прекрасно на русском.
Дрова можешь и под висту и под ХР любые ставить,проверял на разных комках,и ноутах и нет буках и интел и амд,
единственно незаработал под виндовс-7
Задов писал(а):
Я тоже сначала собирал WinPic800usb_3,57G,он не идет с фрамеворком1,1 а тем более2,0(старый он!),при прошивке была аналогичная с тобой ситуация,заброрсил его и спаял Бренер8п и пиккит2лайт,Бренер понравился больше,у пиккита2 болеевысокая скорость прошивки чипа и ужасно неудобный интерфейс,плюс почемуто пару раз дрова слетали прям посреди прошивки(всетаки не фирма а самопал)
Так что если 2550 не впаивал,собирай Бренер точно по инструкции(ссылку я выше выложил),через art2003 прошивай свой 2550 бутлоудером и тд...,
все там описано прекрасно на русском.
Дрова можешь и под висту и под ХР любые ставить,проверял на разных комках,и ноутах и нет буках и интел и амд,
единственно незаработал под виндовс-7
Использовал WinPic800 3.55G из прикрепленных файлов к статье, если дело в фреймворке, то готов поставить хоть первый. У многих тут он заработал, значит в принципе данная схема может выполнять свою задачу. На бреннер у меня пока нету комплектующих, да и чтобы собрать этот ушло много времени, сил и средств. Бреннер я обязательно соберу, он мне тоже понравился. Но очень хочется оживить этот, ведь он уже выполняет, наверно, 60-70 процентов своего функционала, да и нужен он мне на 1 раз.
Может быть есть какие-то тонкости работы, которые в статье не проскакивали ?
Использовал WinPic800 3.55G из прикрепленных файлов к статье, если дело в фреймворке, то готов
поставить хоть первый. да и нужен он мне на 1 раз.
[/quote/]
Сначала вставь в ЛПТ разбем с соответсвенно соединенным 628м(вместо 47мкф в схему поставь 2мкф) ,далее подай +13 вольт на 4ю ногу через резистор 1...0,5К и землю на 5ю ногу(2 провода),теперь открывай програматор определяй марку пика и если опрелелился прошивай
----------------------------------------------------------------------------------
Под виндовс-7 у меня наотрез работать отказался,дрова брал с архива проги 1.9,а последняя версия с пиками 12фххх недружит
Существует непроверенная информация по схеме элементарного программатора ART2003, который подключается к LPT-порту ПК.
Прекрасно работает.
Зашивал бутлоадер,и основную прошивку заливал через USB.
Сорри за оффтоп,но не хватило терпения просмотреть все 13 страниц комментариев.
Еще по поводу схемы,рекомендуется на линиях DATA+ и DATA- установить по резистору 47 Ом.Они играют роль защитных,и обезопасят сам контроллер от неприятных неожиданностей.