[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4133764#p4133764"]
Rimlyanin писал(а):Вы исключительный случай (допускаем что у Нокии пороги слегка смещены) распространяете на остальные аккумы ?
Разговор про конкретный эксперимент и про конкретные аккумуляторы и я ничего не распространяю.[/uquote]
А я как-то по другому читаю?
Вы же писали:
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4131874#p4131874"]Чтобы не было искры от КЗ и других проблем, надо использовать
аккумуляторы с защитой от полного разряда и перезаряда - такие стоят в мобильниках (смартфонах) и хорошей ёмкости. Есть и другие типы защищённых аккумуляторов.[/uquote]
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4133001#p4133001"]
Rimlyanin писал(а):в телефонах, какие то суперспециальные аккумы стоят?
Для информации.
В
телефонных аккумуляторах стоит платка защиты от полного разряда (3В) и перезаряда (4,2В).[/uquote]
И когда Вам возразили
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4133006#p4133006"]
В телефонных акб стоит платка защиты от критического разряда в 2,5 вольта и критического перезаряда в 4,3 или даже выше.
Это аварийная дублирующая защита, которая срабатывает только при неисправности другого нормального контроллера питания акб (например при залитии водой) и служит дополнительной защитой в первую очередь от разрушения аккумулятора.[/uquote]
Тогда и началось про Нокию:
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4133052#p4133052"]Я
брал аккумулятор от нокии, заряжал через резистор и отключение заряда было при - 4,2В.[/uquote]
Что совсем не дает право утверждать что в телефоне от яблока, самца, сяоми, или кого-то другого плата защиты будет отключать заряд при достижении 4,2В на клеммах элемента. Как и про платы защиты ен из телефонных аккумов.
Почему? Потому что плата защиты срабатывает тогда, когда аккум уже в аварийном режиме, за пределами обычной эксплуатации. На то она и "защита". И напряжения срабатывания потому несколько шире чем диапазон при обычной эксплуатации.
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4133255#p4133255"]Возможно, что у других аккумуляторов будет это напряжение отсечки и больше, чем 4,2В, не знаю, других нет.[/uquote]
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4133765#p4133765"]вот так всегда берут 1 отделно взятый акум нге весть кем и когда деланый и неизвесно соответствующий ли ваще ГОСТ/ТУ...и на основани этого выводится теория и ее пытаются перенисти на все...[/uquote]
[uquote="FAKIR"]А сможете провести эксперимент с элементами с бОльшим разбросом напряжений ? Ну чтобы между ними больше вольта разницы было?