QR Code, Virus

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Опытный кот

Сообщение участник »

Нет, конечно, разумным существам это ни к чему. Я не в праве и не в желании что-то предлагать. Хотел бы лишь сказать о том, что жизнь в городах становится все более системной. Когда древний философ сказал - множество законов обеспечивает невозможность их выполнения - это просто записали. Мысль разумная. Качинский обратил внимание на такое понятие как технология, которя представляет собой диктат. Сейчас она на вирус опирается. Что дальше? Труд Качинского интересен тем, что он рассматривает решения в свете все усложняющихся условий жизни.
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="участник",url="/forum/viewtopic.php?p=4134033#p4134033"]Я не писал что в QR есть зарег. данные.[/uquote]
Видимо вы плохо владеете литературным русским языком.
Если база данных ПРОВЕРЯЕТ код на соответствие неким "зарегистрированным данным", значит в этом коде эти данные имеются.
Это просто русский язык и ничего более.
Изъясняйтесь внятно и вас обязательно поймут. Поверьте моему богатому опыту... :))) :tea:
Сами перечитайте и подумайте. Хотя бы минут 5. :wink:
участник писал(а):Народ, код, это как архив. Т.е. чтоб не писать много строк, можно закодировать и зашифровать двоично. Это просто текст. Вся его стать, что есть сервер, который проверяет его на соответствие зарегистрированным данным. Легче квадратик носить, чем пару листов с текстом. Легче, в первую очередь, для ЭВМ(проверять по формату и содержанию данных).
Реклама
Опытный кот

Сообщение участник »

Крам, я щас напишу как препод Педа. Если я написал, что код проверяет данные, это не значит, что они(данные) есть в коде(qr), естественно, он и по ссылке их может проверять, закодированную ссылку.
Если база данных ПРОВЕРЯЕТ код на соответствие неким "зарегистрированным данным", значит в этом коде эти данные имеются.
Может в коде ссылка на данные?

Откуда такое болезненное восприятие недочетов письменной речи чужой, желание указать другому на ошибку(если приятно-это хорошо, но вы неприятные слова добавляете, зачем?)? Смысл бывает написать доброжелательно с указанием ошибки и решения. Так ведет себя профи. Вы тоже - обычно пишите, с логическими ошибками, далеко не компьютер. Нет людей идеальных.

p.s.

И старое положение не стоит забывать, человек, в отличии от машины, имеет право, способность и возможность на иррациональность, случайно или по желанию(щас ведущие разработчики нейросетей в Москве думают об эквиваленте стимулов, желаний и эмоций для машины).
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

человек, в отличии от машины, имеет право, способность и возможность на иррациональность
А машины создал кто? Не поэтому ли они все глючные?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

А человека создал кто? Не поэтому ли они все глючные?
:)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="участник",url="/forum/viewtopic.php?p=4134064#p4134064"]Крам, я щас...
Откуда такое болезненное восприятие недочетов письменной речи чужой[/uquote]
:))) :))) :)))
Наверное оттуда, что из речи мы черпаем смысл. Если речь косноязычна, то обвиняйте себя в том, что вас невозможно понять...
Хотя я практически уверен, что вы сказали ровно то, что хотели сказать.
Реклама
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Ну, мне один чувак показал энти бумашки:
Жолтенький прифифочный паспорт (на немецком оунли) и
и какую то замызганую бумашку с , типа, кодом.
Вот только он не имеет энтих квадратикофф по углам вапще.
Это же юридический бред. Это не документы.
Ну вылетите из Москвы в Турцию или хз куда, а там было такое: "до это за хуйня? Нихтфершейн... "
Ну не ебанутые? Суки, курвы, падлы . Их в Аушвиц надо!
Тотальная факцынация и затем чипизация и Душ. Циклон-Б
88...¡ Heil!

Добавлено after 13 minutes 30 seconds:
Если база данных ПРОВЕРЯЕТ код на соответствие неким "зарегистрированным данным", значит в этом коде эти данные имеются
чё за бред?
И накуя тогда БД?
Уже объяснили вроде, что там просто лоховская гиперссылка...
Но: Ведь это же бред...
Мудрый кот

Сообщение anatol378 »

kaetzchen, вот рашифрвока кода жены.Я не привит. Там просто ссылка https://www.gosuslugi.ru/covid-cert/sta ... 0f?lang=ru
Создаешь сайт который в ответ на запрос выкатит такую же страничку ответа.
Лучше умному тупить, чем тупому умничать
Опытный кот

Сообщение участник »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4134177#p4134177"][uquote="участник",url="/forum/viewtopic.php?p=4134064#p4134064"]Крам, я щас...
Откуда такое болезненное восприятие недочетов письменной речи чужой[/uquote]
:))) :))) :)))
Наверное оттуда, что из речи мы черпаем смысл. Если речь косноязычна, то обвиняйте себя в том, что вас невозможно понять...
Хотя я практически уверен, что вы сказали ровно то, что хотели сказать.[/uquote]
А речь и должна быть косноязычна, в языкознании этому посвящена отдельная тема - синтаксическим и семантическим дублерам. Избыточность смыслов - свойство человеческих языков. Упрощенно, как прилагательные дублеры. В предложении все еще сложнее. Можно, конечно, развить тему, что из моего сообщения вы сумели извлечь(почерпнуть) лишь один смысл, а остальные остались вне вашего внимания, но, по примеру вашего частого действия, скажу что мне это неинтересно - цепляться к ерунде.

Добавлено after 36 minutes 34 seconds:
чё за бред?
И накуя тогда БД?
Но: Ведь это же бред...
Совершенно верно, гражданину коды и электронные подписи, практически, неудобны. Все идет из 2000-х, когда накладные бюрократические расходы решили переложить с государства на гражданина. А Суд, предпочитает всегда бумагу с подписью и печатью.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=4134201#p4134201"]
Если база данных ПРОВЕРЯЕТ код на соответствие неким "зарегистрированным данным", значит в этом коде эти данные имеются
чё за бред?
И накуя тогда БД?
Но: Ведь это же бред...[/uquote]
Разберись о чем цитата сначала. А то выдернул из контекста и возмущаешься...
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

И чего все так к курвакодам прицепились-то?
Оные курвы вообще не при делах в плане обеспечения карантинных мер ибо всего-то справка о когда-то сделанной прививке, а не факт отсутствия заболевания в данный момент времени.
Т.е. абсолютно бесполезны в качестве пропусков на карантинно-защищаемые объекты/территории.
Другое дело установки/системы инструментального экспресс-анализа на наличие/отсутствие виря в конкретном индивиде.
Да такие, что дают гарантированно верный результат в течении 30-120 секунд с момента забора пробы (да с точностью на наличие даже 10 штук вирей в организме).
Это еще как-то оправдано на входе в метро или в театр/ресторан, посадке на самолет/поезд.
:twisted:
Опытный кот

Сообщение участник »

Мне другое непонятно. Логически. Почему нет работы по тем, кто переносит без-симптомно, кому нужен документ своего свойства.
Ведь - это и есть ключ к победе. Почему он никому не интересен?
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

BOB51 писал(а):Да такие, что дают гарантированно верный результат в течении 30-120 секунд с момента забора пробы (да с точностью на наличие даже 10 штук вирей в организме).
Подошёл к аппарату - плюнул и через пару секунд РЕЗУЛЬТАТ на табло. :)))

Потом слюна смылась автоматически и другой может плевать... :dont_know:

А если просто дохнуть - ещё лучше.
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

Ладушки... Народ наш допустим от медицины далек...
Тогда попробую объяснить ситуацию более доступным для пользователей компов языком...
Исходные данные:
Есть у меня ноут.
Есть две комповы сети - офис и комповый клуб...
Есть вирь программный - подлый и коварный, что где-то всегда циркулирует.
И есть антивирусна прожка с ограниченными возможностями - вирь она не убивает, а лишь на момент сканирования в карантинну папку помещает.
Ессно тот вирь в отличии от чисто-комповых может из карантинной папки как-то позднее выскочить (заложили разрабы данную фишку)...

Далее... Испуганный возможными ужастями от гулянья виря по компу я приобретаю тот антивирь и раз в три месяца делаю сканирование ноута...
А дальше ежедневно топаю на офис да в компов клуб и там работаю уверенный в том, что после сканирования мне вирь уже не угрожает (ибо так поклялись авторы антивиревой прожки) - по крайней мере, пока не придет срок очередного сканирования.
Причем теперь уже вирь, ежли он попал в мой ноут, будет вести себя относительно незаметно...
Но... в то же время вирь не применет спрыгнуть на флешки и/или в сеть (как локалку, так и глобальную) при первой же возможности.

Интересно... чем такая "борьба" закончится?....
:tea:
Опытный кот

Сообщение участник »

Аналогия очень далекая. Вирус биологический - это иная концепция. Я хочу надеяться, что ума ученых не хватит для адаптации вмруса информацмонного в биологический. Молодой человек, позвольте спросить - зачем вы живете? Академик сахаров понимал опасность мысли. Вам зачем катаклизм и жизнь без тепла и электричества. Вы - зачем живете? Возможон, сами вы не знаете. Но, зачем мешать остальным жить :)
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

Очень даже близкая аналогия.
8)
Следует учесть, что сисадмины и в офисе и в тырнетклубе о вире знают, но у них УКАЗ -
доверять исключительно отметке о сканировании/курвакоду от последнего скана антивирем (лишь бы три месяца с момента последнего скана не прошли) и наличию папки карантина.
В то же время НИКАКОГО экспресс-сканирования не применять -ибо то есть "инакомыслие" (под угрозой изгнания из сисадминов).
В то же время иное мнение о том, как с вирем бороться от "нелицензированных/несертифицированных" хакеров абсолютно отбрасывается и тех хакеров усиленно отлавливают и наказывают...
:twisted:
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="участник",url="/forum/viewtopic.php?p=4134379#p4134379"]...Вирус биологический - это иная концепция. Я хочу надеяться, что ума ученых не хватит для адаптации вмруса информацмонного в биологический...[/uquote]По-видимому, уже хватило... Работы по вирусам, способным влиять на работу мозга, велись в СССР ещё лет 30-40 тому назад, и даже имелись некоторые успехи... После появления возможности воздействия на РНК-код вируса, эти работы могли быть многократно ускорены... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="участник",url="/forum/viewtopic.php?p=4134366#p4134366"]Мне другое непонятно. Логически. Почему нет работы по тем, кто переносит без-симптомно, кому нужен документ своего свойства.
Ведь - это и есть ключ к победе. Почему он никому не интересен?[/uquote]
Какие работы ? Документ - это формальность, оформите болезнь документами и получайте QR код. Ключ к победе - иммунитет у максимально возможного % населения, проще всего гарантировано достигнуть его можно ковровыми бамбардировками массовой вакцинацией. Популяризаторы науки на ютубах утверждают, что иммунитет от вакцины чаще сильнее, чем у переболевших т.к. формируется целенаправленно, а не методом проб и ошибок как в организме (а еще лучше оба вместе).

*бессимптомно
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
As
Модератор

Сообщение As »

...А вот статистика Израиля показала, что естественный иммунитет даёт в несколько раз лучшую защиту, чем "вакцина", а если человеку, имеющему иммунитет переболевшего, ввести "вакцину", то его иммунитет СНИЖАЕТСЯ и становится примерно того же уровня, что и у просто "вакцинированных"... :dont_know: Оно, конечно, евреям верить нужно с оглядкой - так ведь у нас главный махинатор вакцинатор тоже с еврейской фамилией?! :dont_know: :)))
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

А качинский это кто? Он круче чем Онотоле?
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»