Сравнение микросхем top245y и top245yn для импульсного блока питания
Всем привет.Может кто подскажет чем эти микросхемы отличаются друг от друга ,можно ли их заменить?
Не сильно силен в чтении даташита.Возможно чтото упущено.
Упущено. В даташите (раздел Part Ordering Information) прямо сказано, что эта буква у тех, чьи лапы покрыты бессвинцовым б-гомерзким припоем. Уточняю: чистым оловом. Другое дело, что к теории вопрос не имеет никакого отношения, голимая практика.
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Из даташита: Pure Matte Tin - то есть чистое матовое олово. Кому верить: производителю или мусору с тремя охреневшими котами?
В любом случае - не ПОС-63.
Тогда такой вопрос , какой припой лучше , и какая буква должна стоять если б оно было покрыто золотом.или серебром.
ВЫ меня круто просветили.
Блок питания будет стоять на звуковом устройстве микшере.
Если ли смысл с помощью гальваники посеребрить или позолотить.
Читал про скин еффекты но они на мегагерцах вылезают а в звуковом вроде только до 20 000 герц.
кстати у меня есть песня про кота , можете послушать - видео https://my.mail.ru/mail/panov-05/video/_myvideo/1.html
[uquote="panov-05",url="/forum/viewtopic.php?p=4134103#p4134103"]Тогда такой вопрос , какой припой лучше[/uquote]Хум хау. По мне - такой, где 63% олова. Какое покрытие лап микросхемы - пох.
[uquote="panov-05",url="/forum/viewtopic.php?p=4134103#p4134103"]и какая буква должна стоять если б оно было покрыто золотом.или серебром.[/uquote]А даташит почитать?
[uquote="panov-05",url="/forum/viewtopic.php?p=4134103#p4134103"]Если ли смысл с помощью гальваники посеребрить или позолотить.[/uquote]Ни малейшего, всё равно никто не увидит.
[uquote="panov-05",url="/forum/viewtopic.php?p=4134103#p4134103"]Читал про скин еффекты но они на мегагерцах вылезают а в звуковом вроде только до 20 000 герц.[/uquote]При чём тут звуковые частоты? Преобразование там на частотах ультразвуковых. Но всё равно пох.
panov-05 писал(а):Если ли смысл с помощью гальваники посеребрить или позолотить.
Смысл будет, только если обклеить бриллиантовой пылью,
которая обладает свойством устранять этот самый паразитный скин эффект. Все знают, но говорить об этом запрещено.