Мелкие вопросы по теории
Re: Мелкие вопросы по теории
Лучше кончить.
Про ООС - похоже, не в коня корм, её понять не всякому дано.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Да лааадно, Uбэ=Uвх-URэ или Uбэ=Uвх-Uоос делов то... Чем больше Rэ тем глубже ООС тем меньше входной сигнал тем на меньший участок ВАХ уложится входной сигнал, и этот участок более линейным будет... Отсюда прямая зависимость чем глубже ООС тем меньше усиление ибо входной сигнал то прибиваем, зато укладываем его в более линейный участок вот и вся наука...
Добавлено after 17 minutes 14 seconds:
Но это работа ООС в неленейном режиме... А мы рассматриваем интермодуляционные искажения у тут с ООС какая то хрень тварится...
Добавлено after 17 minutes 14 seconds:
Но это работа ООС в неленейном режиме... А мы рассматриваем интермодуляционные искажения у тут с ООС какая то хрень тварится...
=
Как говорится, "сам-то понял, что сказал?"
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- PenguinChik
- Нашел транзистор. Понюхал.
Здравствуйте.
Если в даташите на преобразователь напряжения нет входного сопротивления, но зато есть максимальный входной ток, и входное напряжение. Я могу рассчитать входное сопротивление, просто разделив входное напряжение на входной ток из даташита? Тогда достоверное значение получится?
Если в даташите на преобразователь напряжения нет входного сопротивления, но зато есть максимальный входной ток, и входное напряжение. Я могу рассчитать входное сопротивление, просто разделив входное напряжение на входной ток из даташита? Тогда достоверное значение получится?
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4137885#p4137885"]А что не так то?[/uquote]Дело не в том, что написано неправильно. А именно в том, чтобы это понять: почему оно так.
Добавлено after 5 minutes 47 seconds:
[uquote="PenguinChik",url="/forum/viewtopic.php?p=4137891#p4137891"]Если в даташите на преобразователь напряжения[/uquote]Что за преобразователь напряжения и зачем знать его входное сопротивление?
Добавлено after 5 minutes 47 seconds:
[uquote="PenguinChik",url="/forum/viewtopic.php?p=4137891#p4137891"]Если в даташите на преобразователь напряжения[/uquote]Что за преобразователь напряжения и зачем знать его входное сопротивление?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- PenguinChik
- Нашел транзистор. Понюхал.
Преобразователь. AM1D-2403SH30Z
Нужно входное сопротивление, чтобы рассчитать ток в цепи, где стоит преобразователь. Нужно узнать ток, протекающий через резистор, который стоит до преобразователя. Вот если рассмотреть преобразователь, как нагрузку, и зная его сопротивление рассчитать ток.
Нужно входное сопротивление, чтобы рассчитать ток в цепи, где стоит преобразователь. Нужно узнать ток, протекающий через резистор, который стоит до преобразователя. Вот если рассмотреть преобразователь, как нагрузку, и зная его сопротивление рассчитать ток.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4137739#p4137739"]Чо то мне не нравится что ты там про ООС говоришь, капец...[/uquote]
А ты ко мне побольше прислушивайся.... коньяк не свежий попался, просрочили сцуки. аж 9 лет хранили.
и не такое наговоришь
А ты ко мне побольше прислушивайся.... коньяк не свежий попался, просрочили сцуки. аж 9 лет хранили.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Мы говорим про нелинейные искажения, температура и интермодуляция сдесь не при чом...
Смотрим схему есть две её вариации на одной Rэ =50 Ом на другой 100 Ом падение на Uбэ от входного сигнала где будет меньше? Правильно там где Rэ =100 Ом прикручиваем к этому новое понятие глубина ООС будет больше чем у схемы с 50 Ом...
Далее рассматриваем другую картинку...
Слева видим ВАХ перехода БЭ вапрос где амплитуда сигнала будет меньше? Правильно там где Rэ=100 Ом...
Далее где будет линейней участок если уложить большой или маленький сигнал? Правильно линейней будет у маленького сигнала а это у Rэ=100 Ом.
И чо Алежа я не прав что ли не так работает ООС?
Смотрим схему есть две её вариации на одной Rэ =50 Ом на другой 100 Ом падение на Uбэ от входного сигнала где будет меньше? Правильно там где Rэ =100 Ом прикручиваем к этому новое понятие глубина ООС будет больше чем у схемы с 50 Ом...
Далее рассматриваем другую картинку...
Слева видим ВАХ перехода БЭ вапрос где амплитуда сигнала будет меньше? Правильно там где Rэ=100 Ом...
Далее где будет линейней участок если уложить большой или маленький сигнал? Правильно линейней будет у маленького сигнала а это у Rэ=100 Ом.
И чо Алежа я не прав что ли не так работает ООС?
- Вложения
-
- 61200141_548957cb187c310c6ae746c6befbd7be_800.png
- (42.33 КБ) 61 скачивание
-
- 1.JPG
- (35.74 КБ) 60 скачиваний
=
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="PenguinChik",url="/forum/viewtopic.php?p=4137915#p4137915"]Нужно узнать ток, протекающий через резистор, который стоит до преобразователя. Вот если рассмотреть преобразователь, как нагрузку, и зная его сопротивление рассчитать ток.[/uquote]
вот когда вы уже научитесь предоставлять схему, прежде чем задавать вопросы?
Добавлено after 4 minutes 54 seconds:
. а на унитазах обьяснять облом 
вот когда вы уже научитесь предоставлять схему, прежде чем задавать вопросы?
Добавлено after 4 minutes 54 seconds:
я сегодня ни чуть не теоретик. я трезв как стеклышкоExpress писал(а):И чо Алежа я не прав что ли не так работает ООС?
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
[uquote="PenguinChik",url="/forum/viewtopic.php?p=4137915#p4137915"]Нужно входное сопротивление, чтобы рассчитать ток в цепи, где стоит преобразователь.[/uquote]Нет у него никакого входного сопротивления и быть не может. Ибо сопротивление - это коэффициент пропорциональности между напряжением и током при изменении одного из них, а тут нет пропорции. Есть некое устройство со своим КПД, которое, судя по имеющемуся у меня даташиту аймтека, от 0.65 до 0.8, и есть нагрузка, подключённая к выходу этого устройства. У нагрузки есть какой-то диапазон токов потребления и, соответственно, мощностей. Вот эти мощности, поделённые на КПД, и будут по входу. Из них можно было бы определить диапазон токов потребления... "но есть один нюанс!", как говорил Василиваныч. Эти аймтеки не стабилизируют напряжение на выходе, они тупо работают как трансформаторы, но только на постоянном токе, то есть входное напряжение, какое есть, просто изменяют в некое число раз, а ток, наоборот, повышается. В вашем случае входной ток меньше выходного в 7.27 (умножить на КПД!!!) раз, но помните, что выхода два, и токи надо суммировать по обоим. Таким образом вы будете знать входной ток, не зная сопротивления. А вот и, собственно, нюанс. Из-за того, что аймтеки этого типа не занимаются такой фигнёй, как стабилизация выхода, питание на вход им следует подавать строго кошерное: 24 В плюс-минус 10%, то есть последовательный резистор туда никак нельзя, иначе никакой стабильности на выходе вплоть до полной неработоспособности.
PS. Над такими преобразователями, только сингл, а не дабл, с одним выходным напряжением, я издевался по-чёрному, даже 24-вольтовые питал от 12 В, выходное напряжение соответственно снижалось вдвое. При этом они работали, что меня удивило, и даже давали достаточную мне мощность.
Добавлено after 6 minutes 41 second:
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=4137921#p4137921"]вот когда вы уже научитесь предоставлять схему, прежде чем задавать вопросы?[/uquote]Чует моё перце, лучше б ту схему не видеть.
PS. Над такими преобразователями, только сингл, а не дабл, с одним выходным напряжением, я издевался по-чёрному, даже 24-вольтовые питал от 12 В, выходное напряжение соответственно снижалось вдвое. При этом они работали, что меня удивило, и даже давали достаточную мне мощность.
Добавлено after 6 minutes 41 second:
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=4137921#p4137921"]вот когда вы уже научитесь предоставлять схему, прежде чем задавать вопросы?[/uquote]Чует моё перце, лучше б ту схему не видеть.
Последний раз редактировалось mickbell Чт дек 09, 2021 14:48:38, всего редактировалось 1 раз.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4137919#p4137919"]Далее где будет линейней участок если уложить большой или маленький сигнал? Правильно линейней будет у маленького сигнала а это у Rэ=100 Ом.[/uquote]
Тута тоже есть один нюанс: при увеличении резистора с 50 до 100 ом усиление каскада уменьшится почти в два раза
и чем ты недостачу перекроешь?
Тута тоже есть один нюанс: при увеличении резистора с 50 до 100 ом усиление каскада уменьшится почти в два раза
и чем ты недостачу перекроешь?
А зачем её перекрывать мы специально жертвуем усилением, в пользу линейности!? На двух стульях не усидеть, либо вашим либо нашим...
=
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Можно не жертвовать. поставь источник
тока.
езыг мой враг наш...
тока.
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4138029#p4138029"]А зачем её перекрывать мы специально жертвуем усилением, в пользу линейности!?[/uquote]
Это надо быть дураком, чтобы жертвовать одной из основных характеристик в пользу другой.
Тебе лично нужен офигенно качественный усилитель мощностью 1 микроватт?
Притыкаешь к нему наушники, а нихрена не слышно.
Это надо быть дураком, чтобы жертвовать одной из основных характеристик в пользу другой.
Тебе лично нужен офигенно качественный усилитель мощностью 1 микроватт?
Притыкаешь к нему наушники, а нихрена не слышно.
Аалежа а у меня и есть источник тока на входе генератор двух синусойд...
Добавлено after 32 seconds:
12943, и что делать?
Добавлено after 5 minutes 9 seconds:
Падаждите, вы меня уводите в сторону... Вапрос был каким, что такое ООС и нелинейные искажения... Если я всё правильно написал(понял) теперь надо из нелинейных искажений перейти интермодуляционным, тааак!?
Добавлено after 32 seconds:
12943, и что делать?
Добавлено after 5 minutes 9 seconds:
Падаждите, вы меня уводите в сторону... Вапрос был каким, что такое ООС и нелинейные искажения... Если я всё правильно написал(понял) теперь надо из нелинейных искажений перейти интермодуляционным, тааак!?
=
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
так ты нихрена и не понял. толку там от него как от тебя тут
Ты внятный можешь говорить, ты мне про дифф. каскад уже наговорил, никбел в шоке был...
=
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
ну так я и дальше не хочу шокировать людей. Не мое это призвание Дураков уму-разуму учить. я черный практик
Довай расскажешь мне про интермодуляцию чтоб я понял и можешь идти в практику со спокойной душой, ок?
=