Мелкие вопросы по теории

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Express
Друг Кота

Re: Мелкие вопросы по теории

Сообщение Express »

На сумме частот я собаку съел...тут меня не удивить...
=
Реклама
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4132701#p4132701"]В спектре будет видны две суммируемые частоты[/uquote]Я думаю показать процесс с обратной стороны: как можно из сигналов разных частот собрать искажённый сигнал. Но сначала надо этот искажённый сигнал как-то получить. Можно даже не самому трахаться с графиками, а сделать всё на симуляторе, там и спектр можно посмотреть, но понятнее будет, если всё проделать собственнолапно, я через это в своё время сам проходил.

Добавлено after 43 seconds:
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4132708#p4132708"]На сумме частот я собаку съел...тут меня не удивить...[/uquote]Нех есть собак, надо сделать, что предлагают, и не п-деть.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

собака, видать бешенная была.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

Ярослав555, вот над этим надо подумать

mickbell, щас без десяти десять ночи, когда рисовать то? Надо дождаться выходных, на это искусство уйдёт куча времени...
=
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ярослав555
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ярослав555 »

А Я ЧТО ГОВОРИЛ? У ДУРЫНДЫ НЕТ ПОНЯТИЯ ПЕРЕДАТОЧНОЙ ФУНКЦИИ! А мы ему ряды Фурье жуем :)))
Последний раз редактировалось Ярослав555 Вт ноя 30, 2021 21:56:08, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

oleg63m, довай предпологай
=
Реклама
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4132677#p4132677"]Итак...

Три правила:
1. Гармоники не имеют отношения к нелинейным и интермодуляционным искажениям.
2. Гармоники не входят в состав сигнала.
3. Гармоники - это МЕТОД ИЗМЕРЕНИЯ"
AlexS4, вы пункт первый читали?[/uquote]

эти пункты с искажениями мысли источника и в отрыве от контекста напомнили мне анекдот:
- Чем это ты так зачитался?
- Учебник по логике.
- Аа. а чё это такое?
- Щас объясню. вот у тебя есть спички?
- Ну, есть.
- Значит, ты куришь. а раз куришь, значит и пьёшь, раз пьёшь, значит - деньги есть, раз деньги есть, значит ты с девчонками водишься,а раз с девчонками водишься - значит, не импотент, логично?
- Хы. клёво! - порадовался Влад и пошёл домой, довольный. по дороге встретил Сергея.
- Серег, хочешь, расскажу, что такое логика?
- Ну?
- Вот спички у тебя есть?
- Неа ...
- Значит, ты импотент!))))
а про спектр с 1kHz в симуляторе при сигнале 10kHz это скорее всего артефакты некачаственно реализованного алгоритма fft или симуляции цепи. у меня есть осциллоскопчик цифровой, он такие фигурки лиссажу иногда рисует - заглядение :)) позже возможно покажу ;)
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

Ярослав555, твою писанину ещё надо перепроверить
=
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

можно кстати не по точкам, на бумажке целыйдень, есть матлаб, маткад и даже октав. 21век на дворе. 8)
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4132729#p4132729"]Ярослав555, твою писанину ещё надо перепроверить[/uquote]
для этого дохтора надо, писихиатра пригласить.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

Ладно, надо спать идти, завтра продолжим...
=
Ярослав555

Сообщение Ярослав555 »

А что будет когда он поймет что передаточная функция это многомерная поверхность! Ух!
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4132724#p4132724"]щас без десяти десять ночи, когда рисовать то? Надо дождаться выходных, на это искусство уйдёт куча времени...[/uquote]Да я не тороплю, пусть в выходные. Мне вообще пофиг. :)))

Добавлено after 2 minutes 42 seconds:
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4132735#p4132735"]можно кстати не по точкам, на бумажке целыйдень, есть матлаб, маткад и даже октав. 21век на дворе. 8)[/uquote]Не-не-не, только не это! Именно на бумажке, по точкам. Так лучше дойдёт. Получится охреневание, как от простого фокуса. Такие вещи навсегда вгрызаются в память. А что кад? Нарисовал картинку, которую можно увидеть в любом учебнике, и что дальше? Не впечатляет, как картинка на бумажке, в которой ну точно нет никакого жульничества - сам же рисовал.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

1. Согласно закону Ома u=ri в любой точки функции первая производная будет константа. Если взять производную ВАХ перехода БЭ она нифига не конст. Если рабочая точка будет в точке В и если прилетит синусойда На участке ВО сопротивление убудет одно а на участке В ось Х другое, соответственно это нелинейные искажения.
2. Согласно модели Гуммеля -Пуна переход БЭ представляется ёмкостью, из за времени рассасывания носителей в обеденённой области, атсель происходит сдвиг фазы это линейное искажение.
3. Есть ещё дробовые шумы.

Если рисовать по первому пункту то нафига, я это знаю...

Внимание вапрос:
К какому пункту относятся интермодуляционные искажения или это четвёртый пункт?
Вложения
61200141_548957cb187c310c6ae746c6befbd7be_800.png
(42.33 КБ) 84 скачивания
=
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

Тормоз, лови https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0 ... 0%B8%D1%8F

и еще, только не транди, что ты это все знаешь т тебе читать не надо, так как там нет ничего нового для твоей тупой башки
https://www.google.com/search?q=%D1%87% ... e&ie=UTF-8

:facepalm: ойбля.... тут же всплывает опять Диффкаскад :facepalm: что я наделал..... :facepalm: :kill: :oops:
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

Интермодуляция — это процесс взаимодействия нескольких различных сигналов в нелинейных каскадах радиоприёмного тракта. В результате возникают новые составляющие спектра, зашумляющие принимаемый сигнал (либо проявляющиеся в качестве зеркального сигнала).

Интермодуляция возникает, когда на входе приёмника, кроме полезного сигнала, действуют по крайней мере два помеховых сигнала. Характеристика приёмника, показывающая его способность противостоять воздействию таких помех — динамический диапазон по интермодуляции (Dynamic Range), зависит как от шумовых и нелинейных свойств каскадов приёмника, так и от фильтров, имеющихся в приёмном тракте.

Внатуре ничего нового, про нелинейность я знаю дробовые шумы понятно... Тааакс значит это смесь ниленейности и дробовых, на основе них возникает...

Вот это пункт не нравится...
Интермодуляция возникает, когда на входе приёмника, кроме полезного сигнала, действуют по крайней мере два помеховых сигнала.
А если у меня чистый сигнал без помех то чо и интермодуляции нет? Бред какой-то???
=
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

Долбик, интер, он так и переводится между(много), а онанизм от слова один.
а сигнал, даже будучи чистейшим синусом, и получивший искажение, напримеро в виде ограничения, путем обратной связи попадет с фазовой задержкой опять на вход диффкаскада. часть его, составляющая синусоиду и совпадающая по фазе будет скомпенсирована диффкаскадом, а гадость будет усилена вместе с сигналом и смешана с ним в выходном каскаде.

Или чего ты хочешь спросить? я ей богу не понимаю тебя. тебе че не предложи- ты все знаешь, а вкупе такой долбодятел дремучий, шопесец
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

При чём здесь дифф. каскад, ты чо гребёшь то???
Каскад ОЭ в него закинули чистейшую синусойду а теперь читай этот пункт:

Интермодуляция возникает, когда на входе приёмника, кроме полезного сигнала, действуют по крайней мере два помеховых сигнала.

Отсюда какой вывод, интермодуляции не будет???
=
Ярослав555

Сообщение Ярослав555 »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4133049#p4133049"]Отсюда какой вывод, интермодуляции не будет???[/uquote]
Ну и дебил... ИНТЕР-МОДУЛЯЦИЯ. Взаимная модуляция двух сигналов порождает в выходном спектре новые гармоники. Если сигнал один, но присутствует обратная связь, то обычные нелинейные искажения порождают гармоники, гармоники через обратную связь попадают на вход, и уже возникают интермодуляционные.
Если синус один и обратной связи нет - не будет интермодуляций.
12943
Друг Кота

Сообщение 12943 »

[uquote="Ярослав555",url="/forum/viewtopic.php?p=4133067#p4133067"]Если сигнал один, но присутствует обратная связь, то обычные нелинейные искажения порождают гармоники, гармоники через обратную связь попадают на вход, и уже возникают интермодуляционные.[/uquote]
Неа, не возникают, точнее новых частот при такой интермодуляции фиг дождёшься.
Ответить

Вернуться в «Теория»